Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Варги. Книга вторая», Андрей Буревой

Продолжение приквела:



«— Как ты вообще додумался до такого эдакого?.. — И забавно так пошевелила в воздухе растопыренными пальцами свободной руки, словно затрудняясь подобрать подходящее определение.
— Необычного способа перемещения по заведомо враждебной территории? — помог я ей.
— Угу, — подтвердила она. И усмехнувшись, добавила: — Можно и так это назвать. Но у меня пока находятся только совершенно иные слова… и те — все сплошь матерные!»


Засилье восклицательных знаков - что за экзальтация у персонажа?

«Просто глупый он, всё в деньгах измеряет… А надо — в возможностях! Вот что бы мне дали те полста золотых, что я потратил на учёбу у магистра в Гармине? Тогда как знания на которые я их обменял постоянно пригождались! Реально выручая частенько. А тут мне с чего рыпаться, когда мой основной доход пошёл не с воровства, а совершенно неожиданно для меня — с создания свитков! Оказалось, есть у меня талант к этому делу! И шайка Кроули вложилась, чтобы я смог обучиться их создавать. Ну и — понятно «серым» путём, я выучил полторы дюжины боевых и защитных заклинаний третьего круга! Да я б за такое вообще все деньги с воровства пожертвовал! Это ж дело, с которым в жизни не пропадёшь. Пусть ингредиенты-составляющие при изготовлении свитков достаточно дороги, и составляют значительную часть его стоимости, но пару-тройку золотых со свитка иметь легко можно! А в условиях Карракса, где стража лютует, старясь ограничить доступность боевой магии для преступников, так вовсе все пять!
Эх, мне бы ещё резерв побольше… Чтобы мог я разом создавать не одно заклинание третьего круга, а пять подряд... То можно было бы даже сдать экзамен на боевого мага третьего круга! Заклинаний-то я больше дюжины знаю! И свитков можно было бы делать больше...»


За безбашенность же:

«А опомниться мы им не дали. Варг это вам не сопливая девчонка какая-нибудь, что могла заколебаться в последний момент над тем стрелять ли по людям. Как только возможность появилась, так и саданула из арбалета в стоящего посреди самой большой группы людоловов мужика с жезлом на поясе! Оглушающе — так что стоящие ближе всего к цели людоловы попадали на колени, заживая уши руками, грохнуло. А сверху их засыпало кровавыми ошмётками! В которые превратилась грудина мага! В нём знатную дыру пробило громовым болтом — диаметром в фут, наверное! И ещё прежде чем он упал, отброшенный чуть назад, я применил свиток с «Окаменением» и большая часть окружающих замерла, парализованная. А затем я активировал «Вихрь лезвий Воды»… Вокруг меня словно лопасти ветряной мельницы закрутились, рубя голубовато-призрачными лезвиями всё вокруг! Кусты, деревья, собак, людей — всё попало под раздачу! Пяток секунд и на сотню ярдов вокруг одна лишь труха, да куски изрубленных тел… И протяжный скрип падающего наземь векового дуба...
— Да-а... — задумчиво протянула Мирена, опуская не понадобившийся второй раз арбалет, — а не любят почему-то варгов, а не магов...»


Конечно-конечно...

«И, как я подозреваю, договорились, что если не всем — то никому! Судя по их переглядываниям. То есть, дружить можно, а охотиться — нет. И с таким раскладом общаться с ними стало гораздо проще. Они даже начали у меня откровенную симпатию вызывать. Своей открытостью и какой-то просто потрясающей доверчивостью. Пока я не осознал — что они искренне считают, что если друг, то он не обманет... Ну как тут не умилиться?..»

Угу, «лучший выбор»:

«— Но всё же Флостон, пожалуй, лучший для тебя вариант! Там тебе точно ничего не грозит в плане охоты!
— Почему это? — даже как-то поразился я. А потом вроде как сообразил — обрадовавшись даже: — А, у тамошней представительницы Тайной Стражи кто-то есть?
— Да нет, — засмеялась Мирена. — Просто туда, помнится, сплавили Эми Линкс...
— И что? — не понял я опять. И, криво заулыбался, озарённый внезапно другой мыслью. — Она что?.. По девочкам?..
Ну, бывает и такое. И у варгов, наверное, тоже!
— Да нет, — посмеялась над моим предположением Мирена. И сокрушённо вздохнула: — Все гораздо проще. Эми Линкс — позор нашего рода... — И выдала: — Трусливый варг!
— А разве такие бывают? — недоверчиво спросил я, переборов первоначальное обалдение таким заявлением.
— Сами до сих пор в шоке, — разведя руками, призналась Мирена.»


И, вроде, и окончание.
Tags: апдейты, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments