Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Сила СУММ», Владимир Мясоедов

Третья часть «Реальности ПЛЮС»:



«— Интересно бы было на него посмотреть, когда он узнает, что один из его помощников является нашим главным магом, второй — лучшим артефактором, а остальные просто одними из наиболее умелых и опытных ремесленников, — хихикнула волшебница, но быстро вернула себе серьезный тон. — Семен, как думаешь, он умышленно саботажничает или действительно не способен создать летающий на чистой магии предмет крупнее чемодана?
— К сожалению, второй вариант более вероятен, — поморщился мужчина. — Ради себя любимого такие типы готовы на все, а другие пленники своими глазами видели тех, кому мы за успехи в передаче нам новых знаний и технологий улучшили условия содержания, даровали свободу, а то и взяли к себе на службу... Кстати, Гуля, нам определенно стоит подумать о том, чтобы включить в свою ночную развлекательную программу какие-нибудь ролевые игры... Нет, ну клянусь своим креслом архимага, у тебя же талант! Так вжиться в образ психически неуроновешенной шаманки, жаждущей напоить своих духов чьей-нибудь кровью... Ай!
— У тебя нет кресла, и звание архимага тебе тоже никто не присуждал, — мстительно напомнила девушка своему кавалеру, убирая свою ногу с его ботинка. — И сегодня ты спишь один. Аня меня поддержит, уж будь уверен.
— Безобразие и произвол, — тяжко вздохнул главный чародей Новокузьминска, ни капли не усомнившийся в том, что девушка действительно сумеет осуществить свою жуткую угрозу. — Больше не буду тебя брать на роль "злого полицейского", ты слишком сильно входишь в образ...
— А ты — извращенец, который регулярно нам с Аней изменяет, — фыркнула волшебница. — Вместо того, чтобы за юбками волочиться, попробовал бы лучше хоть лет на десять принять обет безбрачия с прочими аскезами. Глядишь, поднакопишь энергии и действительно станешь архимагом или хотя бы его убедительным подобием.
— Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься настолько сомнительными экспериментами, — аж содрогнулся от такой перспективы главный маг Новокузьминска, который собственно волшебником-то стал недавно, лишь после Конца Света, а вот гордого звания "бабник" мог быть удостоен еще многие годы назад. — Мир спасать надо, ведь часики-то тикают, а порталы заливают планету неприлично высоким содержанием магии и обитателями соседних измерений. Интересно даже, станет ли хоть для кого-нибудь этот леденящий душу пиздец старыми добрыми временами...»


Жги!

«— Сжечь ересь! — потребовал я, а после бы еще и кулаком по столу стукнул... Да только в кустах, где мы прятались, не было ни стола, ни даже какого-нибудь завалящегося рояля. Ну, оно и понятно, кусты-то стояли на не самом маленьком холме, тяжело бы сюда было подобную мебель закатывать или тем паче заносить. Даже извечный техногенный мусор в виде пластиковых пакетов или пустых бутылок тут отсутствовал, видать ветром их отсюда сдувало. А потому единственным, что шуршало у нас под ногами, была красно-желтая осенняя листва.
— Может, не будем торопиться? — с некоторым сомнением протянула Аня, переминаясь с ноги на ногу, неловко ерзая и шурша опавшей осенней листвой на всю округу. Огромный рюкзак с награбленными в деревенской аптеке препаратами, среди которых отыскался и так необходимый одной из моих любовниц инсулин, определенно был для неё слишком тяжел, однако расставаться со своей добычей девушка-медик упорно не желала. Похоже, кража её вещей вместе с жизненно необходимым препаратом еще в первый день после Конца Света оставила после себя психологическую травму, просто раньше я её как-то умудрялся не замечать... — Они же явно разумные! И на нежить не похожи... Что бы там ни было, они возят грузы в телеге! Значит, какая-то часть определенно люди, сохранившие как минимум часть своей личности... Возможно, земляне. Вдруг их получится спасти?!
— Пусть позиция нашего главного мага и подобает какому-нибудь рьяному инквизитору, но я её поддерживаю, — Егор, вообще-то формально являющийся среди нас главным на время этой вылазки, убрал от глаз бинокль, и принялся напяливать на голову трофейный рыцарский шлем, у которого из-под облупившейся камуфляжной окраски кое-где стала проглядывать первоначальная позолота. — Эти существа должны быть уничтожены, лучше всего огнем. Я согласен, что они разумные. Я даже допускаю, что часть из них раньше являлась нашими соотечественниками и сохранила некоторые знания. Но их нынешнее состояние, безусловно, представляет угрозу для всех обитателей Новокузьминска, и у нас нет возможности вернуть им человеческий облик, а потому сантименты тут не уместны.
— И вообще, если кто-то похож на самоходную кучу тины и строит муравейник из собственных соплей за компанию со столь же мутировавшими лосями, коровами и динозаврами, значит, его мозги съела какая-нибудь магическая плесень.»


Проникновенно:

«Чары, способные сделать сквозное отверстие в бетонной плите, разрывали свои цели как ипотечный кредит мечты о счастливой жизни.»

Оба варианта лучше!

«Ну, Господи, благослови! Хочешь нас, но можно и их, чтобы прахом все упыри рассыпались к чертям собачьим...»

Вообще, у автора явно слог попёр:

«— Друзья! Коллеги! Соратники! Все вы знаете, как важен сегодняшний день! И я верю, сейчас мы добьемся успеха! Но даже если этого и не произойдет, никто не сможет сказать, будто мы не сделали все, что в наших силах, дабы отстоять то место, которое стало нам домом!
— Как себе речь, — тихонько шепнула Аня, ловко перехватывая жгутом мой локоть. — На троечку... И судя по тому как хмыкает Гуля, она того же мнения.
— Вот большее тебе спасибо за теплые слова, — столь же тихо пробурчал я своей любовнице, которая иногда становилась воистину жуткой стервой! Впрочем, как и бывшая работница салона красоты. Доиграются ведь когда-нибудь! Если они продолжат в том же духе, то дождутся, уйду я от них... На свежие, так сказать, пастбища, как и положенном тем мужчинам, кого прекрасный пол за все хорошее называет похотливыми козлами. — Умеешь ты подбодрить...»


Чую, сделка со сверхсилой дальше выйдет боком...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment