«Сармель: у меня в торренте приложение стоит, показывает по карте, откуда качают, там карта мира. и сейчас у меня из тихого океана навител качают.
Сармель: заблудились походу :D»
Хм, думаю - любопытненько. "Тридцать секунл гугля" подсказали, что оная штуковина называется μMap, а для её использования требуется μTorrent поновее (2.2.х, вероятно). Ещё пару кликов и... вуаля:
Ну, не Тихий океан, но Гвинейский залив мне выдало - и качают оттуда книжки. Жарко видать там, и скучно. Пищи для ума не хватает.
В принципе, геолокация по Google Maps даёт нынче, насколько мне известно, местоположение с точностью порядка "плюс-минус лапоть", т.е. сто пятьдесят-двести километров. Но сейчас над этим активно работают (рекламодатели, к примеру), и "кольцо неуклонно сжимается". Например, "привязывают" айпишники к заранее известным точкам (фирмы, школы и т.п.), пытаются по времени пинга с разных серверов триангулировать расстояние и всякое такое. Натурально, использование прокси, VPN и сетей типа TOR картинку "смажет". Чую, в файрволах скоро появятся функции "защиты от привязки к местности": классическое противостояние "снаряд-броня". В скорость света скоро упираться начнём, запутывая следы "три раза вокруг «шарика»"...