Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Какого, парень, года, с какого парохода?

Прочитал нынче на баше:

«Сармель: у меня в торренте приложение стоит, показывает по карте, откуда качают, там карта мира. и сейчас у меня из тихого океана навител качают.
Сармель: заблудились походу :D»


Хм, думаю - любопытненько. "Тридцать секунл гугля" подсказали, что оная штуковина называется μMap, а для её использования требуется μTorrent поновее (2.2.х, вероятно). Ещё пару кликов и... вуаля:



Ну, не Тихий океан, но Гвинейский залив мне выдало - и качают оттуда книжки. Жарко видать там, и скучно. Пищи для ума не хватает.

В принципе, геолокация по Google Maps даёт нынче, насколько мне известно, местоположение с точностью порядка "плюс-минус лапоть", т.е. сто пятьдесят-двести километров. Но сейчас над этим активно работают (рекламодатели, к примеру), и "кольцо неуклонно сжимается". Например, "привязывают" айпишники к заранее известным точкам (фирмы, школы и т.п.), пытаются по времени пинга с разных серверов триангулировать расстояние и всякое такое. Натурально, использование прокси, VPN и сетей типа TOR картинку "смажет". Чую, в файрволах скоро появятся функции "защиты от привязки к местности": классическое противостояние "снаряд-броня". В скорость света скоро упираться начнём, запутывая следы "три раза вокруг «шарика»"...
Tags: Книги, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments