Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Доктора или журналисты приплели «самого знаменитого вымышленного маньяка»™?

Я отношусь к тому весьма небольшому числу людей, которые книги Томаса Харриса «Красный дракон» и «Молчание ягнят» прочли раньше, чем посмотрели одноимённые фильмы. Поэтому именно психологическая составляющая мне запомнилась неплохо. А тут вот сообщают:

«... психиатры уже провели беседы с подозреваемым. "Со слов психиатров, подозреваемый является вменяемым. Свои действия он объясняет удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание. Психиатры сравнили подозреваемого с кинообразом Ганнибала Лектора"».

Возможно, я ошибаюсь, но социопатия - это не получение наслаждения от мук окружающих, а полнейшее равнодушие ко всему остальному миру, когда важны только свои желания, а на всё остальное кладётся с прибором? Плюс полное отсутствие угрызений совести или чувства вины?
Tags: 11/04/11, Книги, Размышлизмы, Фильмы
Subscribe

  • «Игры кланов», Алекс Каменев

    Шестая часть цикла «Цитадели гордыни»: «— Выходит, джамперы предлагают союз? Мы же еще вчера с упоением резали друг друга. Полина пожала…

  • «Орден геноцида», Сергей Ким

    Автор на́чал новый цикл - постапокалиптическое боярЪ-аниме с... гм... неким послезнанием: В опусе настолько обильно представлены отсылки - как…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments