Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только не известно, зачем»

Отрапортовано о раскрытии: «"Как мне доложили следователи, задержанные признались не только в совершении террористического акта в метро, но и на их совести и теракты, совершенные на День Независимости и в Витебске", - заявил Александр Лукашенко.»

А мне попалось на глаза нечто конспирологическое. Натурально, параноики сразу встрепенутся на тему "власти что-то знали" - но выводы лично я делать пока не буду:

Список правовых актов, включенных в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь 12.04.2011

Смотрим внимательно:

«Постановления Совета Министров Республики Беларусь и распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь
...
О мерах по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению на территории Республики Беларусь взрывоопасных предметов и взрывных устройств. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2011 г. № 458»


Upd: Вот краткое содержание:

«Правительство Беларуси постановлением №458 от 8 апреля 2011 года определило меры по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов и взрывных устройств, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Республики Беларусь, включая проверку сообщений об установке взрывных устройств, их обнаружение и уничтожение, осуществляются подразделениями разминирования МВД и Минобороны. МВД поручено обеспечивать проведение подразделениями разминирования внутренних войск, а также специальным подразделением по борьбе с терроризмом "Алмаз" работ по проверке сообщений об установке взрывных устройств, их обнаружению, обезвреживанию и уничтожению на всей территории Беларуси, а Минобороны - обеспечивать по заявкам МВД безвозмездную передачу подразделениям разминирования взрывчатых веществ и средств взрывания.

Местные исполнительные и распорядительные органы должны осуществлять совместно с военными комиссариатами сбор сведений о наличии взрывоопасных предметов и взрывных устройств, информировать военкоматы о месте обнаружения взрывоопасных предметов и взрывных устройств для проверки достоверности полученной информации и принятия иных мер по обезвреживанию и уничтожению обнаруженных взрывоопасных предметов и взрывных устройств. На них также возложена обязанность организовывать до прибытия подразделений разминирования, а также в ходе обезвреживания и уничтожения охрану обнаруженных взрывоопасных предметов и взрывных устройств силами управлений, отделов внутренних дел городских, районных исполнительных комитетов (местных администраций) и транспортное сопровождение машин подразделений разминирования при перевозке взрывоопасных предметов и взрывных устройств в места их уничтожения.

Кроме того, МВД, Минобороны и местным исполнительным и распорядительным органам предписано постоянно проводить разъяснительную работу среди населения о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов и взрывных устройств и соблюдении требований безопасности в местах их обнаружения.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.»
Tags: 11/04/11, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments