Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Особое назначение», Кирилл Теслёнок

Второй том «Гарема вне закона» скатился к непрерывному описанию постельных сцен:



«— Я хочу, что бы ты уяснил, — сказала Перчинка. Она дунула на свою чёлку, полностью закрывшую глаз, сместив её вбок. — Я не какое-нибудь там зло во плоти. Я такая же обычная девушка как и все остальные, пусть и другого, более редкого вида. Всё, чего хочу — это жить. И чтобы жили мои дети. Но я по определённым причинам вынуждена скрываться. Понимаешь? И я сделаю всё, чтобы сохранить свою маленькую тайну...
— Понимаю, — я кивнул. Слова моей собеседницы звучали бы вроде вполне логично. Не придраться.
Полагаю, бесполезно задавать вопросы типа: "А ты не можешь жить так, чтобы не вредить другим?". Чую, там уже заготовлены отмазки на миллион вариаций и комбинаций вперёд. Такие люди всегда для себя оправдание найдут, вне зависимости от того, насколько глубоко погрузили руки в дерьмо.»


Они те ещё носки бывают, да:

«Модер оказался носком? Не человеком, не эльфом, не демоном, не гномом, не инопланетянином, не паранормальной сущностью... А обычным сраным, мать его, носком??? Серьёзно? Торвальд, сотрудник службы поддержки Речи — это носок? Старый рваный носок? Пусть и говорящий... пусть и на высокой должности... с полномочиями, а то и при исполнении... Но блин... Носок? Два вопроса... Почему??? Как???
Чё с его профилем?
Старый вонючий носок, уровень 1
...
Этот носок повидал за свою долгую жизнь некоторое дерьмо. Ему повезло не так, как другим собратьям. Иные носки согревали женские ножки, их ласкали розовые пальчики, благоухающие воздушными ароматами кремов и мыла. Наш же герой обтягивал волосатое геймерское копыто, его хозяин знал про гигиену ног только то, что "Ну вода в душе и сама справится". Прочие носки проводили ночи вместе, в уютном шкафу, прижимаясь друг к другу и сохраняя тепло. Наш же носок исследовал все горизонтальные поверхности в комнате и даже люстру, ощущал на дырявой шкуре ледяное дыхание сквозняков. Однажды он придёт к своему хозяину в кошмарном сне, посмотрит ему в глаза и спросит: "Ты видел ад, сынок? Я прямиком оттуда".»


Гм, а это к чему?

«— А тебе насчёт родни волноваться не стоит, — продолжал Торвальд. — Ты с ними всё равно вряд ли увидишься.
— Почему? — я чуть дар речи не потерял. О чём он вообще толкует? Почему это я не смогу встретиться с родными?
— Твои родные... ну по крайней мере родители скорей всего уже умерли, — рассеянно произнёс носок. — А старшие братья-сёстры, если они у тебя есть, уже глубокие дедушки-бабушки. У них дети, внуки или даже правнуки и своя состоявшаяся жизнь. Воспоминания о младшем братишке должны были уже сильно потускнеть.
— Да что ты такое говоришь... что всё это означает? — севшим голосом произнёс я.
— Потому что тебя воскресили только спустя сорок лет после твоей смерти, — любезно произнёс Торвальд. — Речь так решила.»


А вот магия местами хороша:

«Способность "Нереалистична!!!" (Мышление). Для изучения нет ограничений
...
Действие: Оказывает воздействие на реальность через восприятие игрока. Превращает игрока на время в единственный критерий реалистичности в радиусе ста метров. В данном состоянии он способен испустить импульс, мгновенно отключающий любые магические или иные нереалистичные способности или заклинания, имеющиеся у любых живых и неживых объектов поблизости (10 минут).
...
Комментарий системы: Зачем ты напялила на себя бронелифчик, ты думаешь, он защитит тебя от стрел лучше, чем полные латы, дура? Дракон, туша сто метров в длину, а ты про законы физики слышал? Летать собрался? Быстро вернулся на сыру землю и познал всю прелесть земного тяготения.»


Но беспощадная толерантность ещё круче:

«Способность "SJW-power" (Образование).
...
Тип способности: легендарная
Действие: Оказывает воздействие на реальность через восприятие игрока. Оценивает все живые и неживые объекты в радиусе ста метров от пользователя на предмет соответствия стандартам инклюзивности и расового разнообразия. Обнаружив несоответствие (слишком мало людей с тёмной кожей, мигрантов, людей с избыточным весом, геев, лесбиянок, трансгендеров и прочих угнетаемых меньшинств), Способность оказывает на реальность влияние, насильно приводя её в соответствие с прогрессивной лево-либеральной повесточкой борьбы за социальную справедливость — насильно меняет случайным субъектам расу, ориентацию, пол и так далее. По истечении часа, когда заканчивается воздействие Способности, реальность самостоятельно выпрямляется, возвращаясь на исходные позиции.»


И лишь ближе к финалу появилось хоть какое-то действие...
Tags: апдейты, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments