Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

О ненужной секретности и бизнесе на крови

Итак, фоторобот террориста, гулявший по сети, оказался подлинным:

«Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности размещенный на ряде российских интернет-ресурсов фоторобот, В.Зайцев подтвердил: "Это - реальный фоторобот".
"Это мужчина возраста до 27 лет, достаточно крепкого телосложения, рост 175-178 см, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку. Он пока не задержан", - добавил глава КГБ.»




Ну, картина вроде ясна - кто-то из органов получил ориентировку и толкнул журналюгам. Но вот зачем было становиться в позу "я - не я, и корова не моя"? Вот, к примеру, что буквально на пару часов раньше сообщало ГУВД:



Почему честно не сказать: "Да, произошла утечка, с кем не бывает.". Но раз уж так случилось - зачем ещё больше путать людей?

И уж совершенно отдельно взбесило оное российское СМИ, немедля объявившее спизженный "портрет" убийцы своей интеллектуальной собственностью и устроившее яростную защиту своих "авторских прав"...

ЗЫ: На форумах уже появились пересказы того, что нашли на камерах видеонаблюдения метро. Но эта информация не подтверждена - посему пока публиковать не буду.
Tags: 11/04/11, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments