Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Инфер - 3», Руслан Михайлов

М-да, что-то эта часть сериала ничем не запомнилась:



«– Хотите быть сожранными и высранными? – поддержала его Ссака, тяжело ступая в старом экзоскелете. – Видели те кучи говна?! Эта тварь сожрет ваши тела и высрет ваши кости и души!
– Он темный бог? – вопросил в пространство Гонсалес, замахиваясь топором. – Но разве боги срут?
– А вот и критическое мышление, – одобрительно оскалился я.
Присев, сорвал несколько цветов, покрутил их в стальных пальцах и отбросил вместе с севшей на цветок басовито гудящей пчелой. Глянув на приступивших к работе, метнулся к ближайшему дереву, оглядел его, шагнул к следующему. Потратив пару минут на изучение деревьев вокруг просеки, вернулся к ее началу – к обнаруженной нами куче говна. Остановившись там, покрутился, огляделся, а затем с размаху воткнул руку в черную склизкую кучу и, вытащив то, что попалось, тоже изучил. Стряхнув большую часть, побежал обратно к реке. Там, не говоря ни слова, поболтал рукой в мутной теплой воде, не обращая внимания на кинувшихся ко мне зубастых рыбешек, что жадно начали хватать ошметки дерьма, мелкие кости, зубы и клыки. Много клыков.
Развернувшись, я отступил, чтобы не получить по голове падающим деревом. Вырвав у одного из хапающих ртом воздух рубщиков топор, шагнул к другому дереву с подходящим стволом. Ударил несильно – чтобы не сломать рукоять.
– Командир.... – голос Ссаки прозвучал из внешних динамиков и прозвучал со смешком. Она явно видела состояние гоблинов, чтобы запредельно впечатлены размерами найденной нами кучи – Ты...
– Говори.
– Тебя так впечатлила куча дерьма?
– Дерьмо всегда впечатляет.
– Говорят, что о человеке многое можно сказать по тому, чем он срет, – заметила наемница. – Хотя там явно не человек срал... разве что копил всю жизнь... а может там целое племя постаралось? Устроили общий сральник... вождь присел последним – на вершине. Король горы и все такое...
Я не обрывал ее. Тут она права – слыша уверенную спокойную речь старших, рубщики заметно успокоились, перестали заполошно озираться и наконец-то начали нормально рубить. Поэтому я поддержал разговор. Отбросив в сторону пару ветвей, зашел с другой стороны, рубанул и только затем сказал:
– Тут нет людей, Ссака. Нигде. Только звери и гоблины.
– Ну да... ты всегда так говоришь. Гоблины, гоблины... то есть, мы не люди?
– Нет.
– Почему? В чем разница?
– Потому что человек это тот, кто ходит гордо. Хозяин своих земель, своей судьбы. Он без страха смотрит в небо. А гоблины... это те, кто вечно двигаются перебежками. Всю жизнь – перебежками. Они постоянно испугано озираются, держатся сумрака, открытое небо их пугает, и они предпочитают жить в сумраке – где их не видит грозная системная мать. Так кто мы, Ссака? Гоблины или люди?
– Пожалуй, что гоблины, – после короткой паузы произнесла Ссака. – Пугливые обитатели джунглей. Если система пошлет сюда пару летучих отрядов и один тяжелый транспортник с шагоходами... нам крышка. Но ведь и обычным людям конец от такого настанет... Так в чем разница между нами?
– А разве за настоящими людьми будет охотиться созданная ими же машина? Они хозяева машины. Они включают и выключают ее когда захотят. И она чистит им ботинки – ответил я.»


А тут троллинг - опа!

«– Даже ты не называешь себя человеком! Любой другой, кто не знает тебя так хорошо как я, решит, что называя себя гоблином, ты намеренно принижаешь себя до мифического подлого трусливого пещерного создания. Злой гоблин Оди! Добровольно низший! Черпатель серой слизи! Я мол просто мелкая злобная тварь – так ты всем себя... позиционируешь, как это модно было некогда говорить. Но мы оба знаем, что ты просто брезгуешь называть себя человеком! – брызнув слюной, фальшивка выпрямился, ткнул в меня пальцем – Ты не хочешь быть человеком! Потому что навидался стольких из них, творящих такую неимоверную мерзость, что испытал неимоверное желание перестать быть одним из них! И в этом мы с тобой всегда были солидарны, мой бывший друг... Уж лучше быть не скрывающим своей подлой натуры мелким злобным гоблином, чем находящимся на вершине пищевой и социальной цепочки человеком! Скалясь острыми грязными клыками, гоблин показывает свою ярость и желание убивать. А человек своей ровной белоснежной улыбкой скрывает свое желание обмануть и поиметь как ближнего, так и дальнего своего!
– Бред...
– Ха! Вот ты и начал мямлить! Не можешь возразить? Не можешь доказать обратное? Давай! Назови себе человеком, Оди! Ведь человек – звучит гордо!
– Я...
– Назови себя человеком – и я напомню тебе твое имя. Твое настоящее имя. Ты ведь хочешь его знать... но опять ломаешься как девочка, стесняясь показать свой интерес...
– Ты что-то говорил про всплески ТИР? – зевнул я и потянулся за флягой, где должны еще плескаться остатки мескаля.
– Вот так, – старик развел руками и захохотал. – Вот так! Герой Оди повержен в словесной битве! Ничего не доказав, он пытается спрятать свое позорное положение за следующим вопросом и большим глотком самогона! Ты все тот же, Оди! Ты не изменился!»


На новый лад и сказочки:

«– Короче! Дракон – это ящерица! Огромная ящерица! С чешуей!
– Откуда знаешь?
– Читал в старой бумажной книге! Там рыцари убивали драконов и сношались!
– Рыцари с рыцарями?
– Вроде да... а может с прекрасными девами... Там вроде была одна. Так она одному рыцарю еще платочек швырнула свой. Типа – утри сопли, гнида слезливая. А он такой...
– Про дракона!
– Ну да... убили его, лид! Но жил он в огромной пещере – там его и мочканули, сеньор. Засадили отравленную пику ему прямо в...
– Плот почти готов, лид!
– Хорошо.
– Засадили, а дракон голову такой поворачивает и говорит этим потихушным пикососам – ах вы подлые сучьи твари, куда ж вы мне пику засадили...
– Так в книге было?!
– Ну да. Там еще на обложке восемнадцать с плюсом стояло – то есть можно читать и тем, кто старше восемнадцати, а не только для мелочи пузатой. Я и вчитался... Скажу я вам, парни – ну и детки же раньше были, если такое на ночь читали... Я там в паре мест едва не обделался. Они ведь потом ту пику шатать начали, а дракон...»


А Желязны должны помнить?

«"И если ты Корвин непомнящий... то я Дворкин усталый, но все еще решительный. На моем пути было немало ошибок. Но разве тот, кто спас этот мир не достоин прощения за все свои мелкие огрехи?"»

Словосочетание «высношать мозг» заиграло новыми красками!

«Ее капюшон слетел, и я заинтересованно подался вперед, чтобы получше разглядеть ее голову. А там было на что взглянуть – если не считать ее лицо, то выше скул на черепе не было ни единого лоскутка кожи. Да и сам череп был искусственным, полностью прозрачным и подсвеченным янтарным светом изнутри. Я невольно сделал пару шагов вперед, потом еще пяток и сквозь прозрачную светящийся лоб увидел ее мозг.
– Что ты за дерьмо такое уродливое, уродина уродская? – поинтересовался я, переводя взгляд на большую брезентовую сумку с широкими лямками и ярко-красным логотипом Россогора. – А?
– Я девочка...
– Непохоже.
– Я девочка по вызову. Элитная. Особая. Была когда-то такой... Трахаешь меня и видишь мозг... Чем сильнее трах – тем чаще мигают лампочки. Доведешь до оргазма – и у меня в голове начнется фейерверк, – слабо улыбнулась сука с прозрачной головой. – Хочешь увидеть фейерверк, пацан?»


Ну, совсем «проходная»...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe

  • Гастхоф «Хайлигенштеттер»

    Достаточно распространённая фамилия в названии небольшого отельчика, хотя, если переводить её дословно, будет что-то типа «святая каша» (внимание,…

  • Красноморская зубатая барабуля с жёстким фильтром

    Продолжим эксперимент (внимание, по клику - везде большие фото /с автоматической тоновой коррекцией корелом/!): Снимал-то я, как султанка…

  • Проверка моря в Сиде

    А теперь вид на балкон, когда побежал плавать в Средиземном (что любопытно, турки его называют «Белым» - так что моря́ есть Белое и «Белое») море…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments