Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Опричник», Антон Демченко

В шестой части цикла «Воздушный стрелок» автор вернулся к основной линии:



«— Это всё по "Скорпиону"? — уточнил я.
— По нему, да... есть ещё кое-какие мелочи, но это уже наведение лоска. В отчёте всё указано, — отозвалась Оля. Поднявшись со своего места, я обогнул кресло, в котором устроилась невеста и, зайдя к ней со спины, положил руки на плечи девушки. Эрзац, конечно, но лучше такой массаж, чем никакого. Ничего, вечером наверстаем.
— "Гусар"? — спросил я у прикрывшей от удовольствия глаза Оли. Та тихонько охнула, когда мои пальцы прошлись по её шейным позвонкам, и расплылась в довольной улыбке. Только что не заурчала... а, нет. Уже урчит.
— Тамм-мр всё пр-роще. Ходовая в пом-мрядке, лобовая бр-ро-оневая плита под зам-мрену... Да, м-милый, не останавливайся. Хор-рошо-то как...
— Оля... Оленька, не уплывай, — я на миг прекратил массировать шею и плечи невесты, и та, открыв глаза, бросила на меня недовольный взгляд. — Не надо на меня так смотреть. Нормальный массаж будет вечером, а пока, докладывай дальше, что там по "Гусару"...
— Изв-вер-рг, — пробурчала она, но спорить не стала, тем более, что я вновь принялся аккуратно разминать пальцами её шею.»


И героя же хвалят - мол, настоящий управленец, умеет делегировать задачи:

«Окинув взглядом опустевшую столовую, я наткнулся на гору тарелок в мойке и, тяжко вздохнув, принялся за мытьё посуды. Ну да, все вокруг такие занятые, что даже тарелку за собой помыть у них времени нет... Зато у атамана Николаева, его, времени, в смысле, конечно, до чёрта! Нет, положительно, пора нанимать гражданский персонал.»

Совсем не худшая:

«— А тебе не кажется, что занудный нытик в качестве командира отряда — не самый лучший выбор? — выслушав мою речь, спросила Ольга.
— Да какой он нытик! — отмахнулся я. — Георгий просто принижает свои реальные умения и знания, вот и волнуется, что не потянет дело. Всё же, несмотря на весь прогресс, с уверенностью в собственных силах у него пока ещё не всё в порядке. Но, это дело наживное. Освоится в должности, ещё и одёргивать придётся. А уж его занудство... поверь, это не самая худшая черта характера для администратора.»


Торг душевный:

«— Кирилл! Ты мне должен! — с улыбкой во все тридцать два зуба, заявила девчонка.
— Кому я должен, всем прощаю, — отмазался я. Ну... попытался. Не прокатило. Впрочем, с этой пигалицей такой подход ещё ни разу не сработал, так что ничего удивительного.
— Ничего не знаю. Задание выполнено, с тебя два десерта, — насупилась та и, покосившись куда-то в сторону, решительно кивнула. — Четыре... точно, четыре десерта.
— Так, стоп, — замахал я руками. — Про задачи помню. Но о десертах в оплату речи не шло. Это всё-таки ваше домашнее задание, а не подвиг во имя Великих Сластей. Так, за что я должен платить?
— В качестве компенсации морального вреда, — неожиданно выдала малявка. — Мы с Анечкой тут скучаем, решаем всякие глупые задачки, роемся в рунных справочниках, а ты там в столице развлекаешься со своими ученицами. Без нас! Возмещай, а то отомстим. Неделю будешь под холодным душем просыпаться!
— Ну, если смотреть с такой точки зрения, — я "печально" вздохнул. — Каюсь. Исправлюсь.
— Во-от, другое дело, — важно покивала Инга и, спрыгнув с коленей брата, исчезла, на прощание махнув рукой. — Ждём дома, с десертами. Шестью! Не забудь!»


Отсылок масса:

«— Стоп-стоп-стоп, господа! — неожиданно подал голос Георгий. — Это всё замечательно. Тропы, места, пригодные для подъёма и опасные из-за осыпей… но вы забыли, что в рядах противника, почти гарантированно имеются специалисты стихии Тверди, умудрившиеся протащить боевую технику в условиях горной местности! Так, где гарантия, что они не смогут повторить уже проделанный единожды фокус, на направлении атаки?
— Ну да, — буркнул я себе под нос, тем не менее, вполне осознавая правоту Рогова. — Пока немцы рисуют карты, русские лопатами меняют ландшафт местности.»


Следующая серия может стать последней, насколько я понял.
Tags: апдейты, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments