Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Дилогия «Крылья Ангела», Данил Найдёнов

Очередной попаданец в гаремное аниме:



«До сих пор поверить не могу, что я уже вторую неделю живу в новом Мире. Да, да, именно Новом Мире. Я таки добрался до банкомата и снял денег. После чего несколько дней по несколько часов просиживал в интернет-кафе изучая последние новости и историю этого Мира. Естественно охватить всё я не мог, просто не хватило бы времени. Да и Мусуби обижалась если я надолго оставлял её одну в квартире, а её выходы на улицу я постарался пока свести к минимуму, во избежание как говорится. Ну так вот, Мир этот во многом был похож на мой прежний, хотя есть и некоторые отличия. Например, сейчас я находился в городе под названием Шинто Тэйто и это была новая технологическая столица Японии! Этот город позиционировался чуть ли не как город будущего, но я пока не заметил летающих машин и разгуливающих по улицам андроидов. Хотя, нужно признать, этот Мир был более технологически продвинут чем мой прежний. Тут решили проблему реакторов холодного синтеза. Не существует проблем с раком, есть вакцина и она работает. Космическая программа идёт полным ходом и даже существуют стратосферные пассажирские самолёты. В то же время, в некоторых странах, правительства потеряли полноту власти и всем стали заправлять огромные мегакорпорации. Естественно, в открытую об этом никто не говорит, но как говорится, имеющий уши да услышит.»

«MBI» и «MIB» - хорошо!

«- Дела... Ты ведь тоже сейчас это видел? – посмотрел на меня Сэо, – интересно что это было? Галлюцинация? Фантом? Или же призрак? А может это болотные газы отразили в верхних слоях атмосферы свет Венеры?»

Старый солдат не знает слов любви:

«Моя секирей счастливо улыбнулась. Как я узнал, учитывая, что не вижу её лица? Понятия не имею, просто понял это и всё. "Возможно я и впрямь влюбился?" Хотя сама концепция любви мне не совсем понятна. Ведь то что обычно называют любовью, всего лишь набор физиологических и психологических реакций, схожих с алкогольной или наркотической интоксикацией. И так же, как и к ним, организм постепенно привыкает к “любви”, требуя постоянно новую дозу. А когда её не дают может начаться ломка. И как любую другую зависимость “любовь” можно преодолеть.
Есть ли у меня признаки этой зависимости? Безусловно. А ещё я знаю, что перегрызу глотку любому, кто посмеет обидеть моего ангела будь он хоть трижды секирей или глава самой могущественной корпорации на планете. Так что да, пожалуй, я действительно люблю эту кареглазую и непосредственную девчонку.»


Магия, не иначе:

«Ещё я узнал кое-что о блокировке, которую, как оказалось, ставили всем секирей которые, покидали остров Камикура. Судя по всему, блокировка представляла из себя сложный психа-медикаментозный комплекс и работала по непонятным мне принципам. То есть, она не давала секирей говорить о некоторых моментах, имеющих гриф секретно. По описаниям Матсу, когда она пыталась сказать мне то что “нельзя”, она как будто забывала о том, что хотела сказать, при этом не нарушались причинно-следственные связи и она прекрасно понимала, что хотела сказать и почему, но просто не могла вспомнить нужную информацию. Однако если оказывалось, что я уже знаю эту информацию, то блокировка прекращала работать, и моя третья секирей могла спокойно говорить со мной об этом. Если же мы вновь касались “секретной” темы, то повторялась предыдущая ситуация.
Конечно, в прошлой жизни я встречался с методиками “защиты” секретной информации у её носителей, но такое я видел впервые.»


Обрыдался:

«- Но долго находиться в сети или скачать информацию ты не можешь?
- Да... – нехотя призналась, скосив на меня взгляд, рыжая хакерша.
"Что ж, этого следовало ожидать."
- А если сохранить информацию, просто сделав скриншот? – осенила меня догадка.
Матсу как-то уж очень снисходительно посмотрела на меня.
- Мина-тан, мне прочесть тебе лекцию “О защите секретной информации, в современной информационной среде”?
"Хмм, это меня сейчас дураком назвали?" – даже немного обиделся я.
- Слушай, – вздохнула она, – Я же объясняла, что не могу ничего скачать так как, меня могут отследить? – я кивнул, – ну так вот, я использую асинхронную последовательность, нелинейных подключений чередующихся прокси серверов и... – прервалась Матсу заметив мой взгляд, – проще говоря, делая скриншот, я сохраняю ИХ данные на МОИХ устройствах, тем самым оставляя след, по которому меня могут вычислить.»


У меня временами складывается впечатление, что идиотия сюжета вызвана как раз попыткам следования так называемому «канону» - как-то уже совсем странно выглядит...
Tags: Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments