Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Одержимая», Марина и Сергей Дяченко

Двадцать один год назад на экраны вышел дивный фильм «Привидение» с Патриком Суэйзи, Деми Мур и, конечно, Вупи Голдберг. Надо думать, семейный писательский дуэт смотрел его неоднократно, ибо главная героиня просто списана с "чернокожей страшилы-обаяшки". И так же, как и киношному прототипу, ей внезапно приходится вместо откровенного шарлатанства общаться с потусторонним существом и творить добрые дела из-под палки. Вот только её "напарник" совсем не так добродушен...

Очень хорошо, читается на одном дыхании. Вот, правда, непонятно, отчего если не после первого визита (ну, мало ли - временное помрачение рассудка?), так после второго "целительница" не бросила своё ремесло? Вроде как уже ж очевидно, что шутками тут и не пахнет? И кто даст гарантию, что удастся ещё раз "отскочить"? И ведь вроде с детства соображалка и интуиция работали:

«Она понятия не имела, что такое третий закон Ньютона и как устроена химическая промышленность. Зато она знала, кто с кем встречается и как далеко зашли отношения, что надо сказать самой строгой училке, чтобы та растаяла и поставила "три", кто в чем виноват и кто чего боится; к одиннадцатому классу ее сторонились уже без смеха, и не раз и не два за спиной перешептывались: "Ведьма!"»

А так - отличная история. Рекомендую тем, кому нравится сей тандем и просто любителям хороших книг.
Tags: Книги, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments