Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Пожиратель», Андрей Рымин

Первая часть цикла «Древо» - да, попаданец в магический мир с элементами РеалРПГ реально живёт на дереве и воюет с насекомыми:



«Опа! Так я снова в теле! Только оно нефига не моё! Лёгкость в каждом движении. Ни привычной одышки, ни трясущегося желеобразного живота, ни трения шейных складок о грудь. А рука, на которую я смотрю, тонкая, мускулистая и с браслетом. С тем самым браслетом! Это что же – я вселился в того пацана? Попаданец? Мёд мне в рот! Попаданец!»

Только вот как пожар - хоть увольняйся:

«– Летят! – радостно пропищал пацанёныш с рожей хорька.
Мёд мне в рот! Это что за вертолёты такие? Из-за крыши западного крыла вылетела небольшая эскадрилья в составе пяти... Нет, это точно не вертушки, хоть и гудят один в один, как виденные мной на день авиации МИ-шки. Пузатенькие, с икарус размером: коричневые бока, желтоватое днище, но сверху вместо винта крылышки. Не крылья, а именно крылышки – как у каких-то жуков. Хотя, почему каких-то? Это и есть жуки: здоровенные, с жвалами впереди и поджатыми лапками снизу. Объясните только кто-нибудь дебилу с красным дипломом, какие законы физики позволяют этим гигантским тушам держаться в воздухе? Это же – сцуко – не дирижабли, и не воздушные шарики. Там хрен знает сколько тонн массы!
Ладно, потом разберёмся. Походу, нас сейчас будут бомбить. Вон уже, из хвостовых частей... Да что уж там – будем называть вещи своими именами. Из жучьих задниц посыпались какие-то тёмные кругляши. Много. Сотни, а скорее и тысячи. Часть уйдёт куда-то за стены жилых корпусов, но на площадь тоже немало нападает. Чего все стоят? Чего пялятся? Нас же сейчас накроет!
Я бешеным усилием воли не позволил себе рухнуть на землю, прикрыв голову руками. Включай башку, Саня. Раз паники нет, значит взрываться эти шарики не умеют. Смотрим вверх и пытаемся проследить траектории жучьих каках, дабы не словить прямое попадание грудью.
Опа! А падать с разгону, оказывается, никто тут не собирался. Не долетев метров пятидесяти до земли, первые шарики начали раскрываться. Сотни полупрозрачных крылышек взбили воздух. По ушам ударило стрекотом идущей на посадку стаи игрушечных квадрокоптеров. Не знаю откуда пришло такое сравнение – в принявшихся плюхаться на плитку двора жучках не было ничего игрушечного. Вытянутые приземистые тела, подвижные суставчатые лапки, спаренные жвала на мордах, чёрные круглые глазки. Размером с небольшую собаку, но формами скорее напоминают свиней. Этакие зубастые хрюшки – всеядные и, судя по тому, что приземлявшиеся уродцы немедля бросались в сторону ближайших людей, очень и очень голодные.
Одна такая тварюшка шлёпнулась на землю буквально в паре шагов от меня. Раз – и по камню мерзко зацокотали колючие лапки. В животе мигом образовался холодный комок. Волна страха… Нет, первобытного ужаса захлестнула мой организм. Ноги словно прилипли к плитке. Я тупо оцепенел. Зря, ох и зря в фантастических фильмах показывают, как далёкие от драк и войны рядовые обыватели, попав в похожую ситуацию, сразу же принимаются лупить всякую дрянь чем ни попадя. Лично я словил такой шок, что мгновенно забыл, как ходить и тем более бегать – что несомненно требовалось в данный момент.»


Однако, из ступора вышел:

«Сука! Так он же её заживо жрёт! Со скоростью сухопутной пираньи откусывает небольшие кусочки мелкими зубками, что опоясывают спрятанную под жвалами пасть. Мерзость! Меня опять затрясло, но в этот раз уже не от страха. Шуточки? Весело им? У меня на глазах человек умирает! Почти. Хотя, нет! Не почти! Ещё один жук, каким-то макаром проскочивший сквозь толпу занятых истреблением его сородичей подростков, заметил упавшую и торопится к ней со всех лапок.
Секунда-другая – и вторая пара жвал сомкнется на теле девушки. Воображение мгновенно нарисовало картину: разорванная шея, пульсирующий алый фонтан, моя блевота под ногами. Последнее сто процентов – организм едва не вывернуло наизнанку от одной только мысли о подобной херне. А херня по-любому случится. Никто, кроме меня не видит упавшей девчонки, а я... А, что я могу? Разве что разбежаться и дать ненавистной твари пинка. Да только уже не успе...
Ююю! Как же больно, мать его перемать! Нога, словно в трёх местах переломана. Я что – пнул-таки сраного жука? Как? Как я это сделал? Только что стоял вон там, и бац – оказался здесь и со всего размаха ввалил насекомышу, чьи жвала едва не сомкнулись на тонкой девчачьей шейке. Жука унесло неизвестно куда, а второй... Да какого хрена я ссу? Выхватить нож-штырёк отчего-то в голову не пришло – тупо схватил руками за бошку и рванул на себя. Девчонка охнула и потеряла сознание. Жучок же не менее громко хрустнул ломаемым панцирем и тоже затих.
Я присел на колено, ухватившись за правую ступню. Отбил хорошенько, но все кости, походу, целы. Охренеть! Десять тысяч раз охренеть! Я не только попаданец. Я маг!»


Редкостного говнюка засланцу приходится отыгрывать - и шкурка-то прилипает:

«Пока понятно одно: если я хочу остаться не разоблачённым, придётся предельно убедительно играть роль барчука-мудака. Угораздило же попасть в местного Драко Малфоя. Ходи теперь с перекошенной от чувства собственной важности рожей и пинай лохов. Лишь бы у них только тут своего Гарри Поттера не нашлось. Надо глянуть, нет ли у этого Ферца шрама на лбу, а то мало ли.»

Любопытно у них левел-ап проходит:

«Что происходит? Я запнулся на полушаге и опёрся рукой о стену яруса. Нахлынувшее внезапно блаженство охватило всё мое существо. Настоящий оргазм! Просто слов нет. Колени подогнулись и я уселся на лавку. Что со мной? Попытался прислушаться к себе, но всё уже кончилось. Вот это глюкануло так глюкануло. Медленно поднялся. Сердце колотится, воздуха не хватает. Продышаться скорее. У меня тут бой рядом идёт.
– Ступень, что ли, поймал?
Тайре протягивала мне клевец.
– Есть такое, – выдохнул я, наконец догнав, что сейчас произошло.»


На продолжение гляну.
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цирк с конями: гарцующий пони

    После недолгой паузы, на сцену вернулись лошадики (внимание, по клику - большое фото!): Путём прохода под Кощеем: Была одержана победа с…

  • Дельфинофонтан

    За «соковыжималкой для лимонов» обнаружил фонтан (внимание, по клику - везде большие фото!): Да, это путто верхом на дельфине.

  • Гномики Вроцлава: №20 - Беба и Том

    Выйдя со «скотного двора», сразу же уткнулся объективом в очередных краснолюдов (внимание, по клику - большое фото!): Повар и рыбак с уловом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments