Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Дикий Ученик», Александр Ковальков

Добавлены четыре главы и эпилог первой части. Любопытно автор пытается обосновать "сброс шелухи цивилизованности":

«Никаких криминальных изменений в своей психике, как и постороннего вмешательства, я не обнаружил. Да, я стал гораздо жестче, чем был до обучения у Олега. Да, при необходимости могу выложить дорогу трупами и пройти по ним. Но такие изменения психики и мировоззрения вполне естественны. Особого пиетета перед ценностью человеческой жизни я и так никогда не испытывал, а жизненные испытания только сильнее разрушили вдалбливаемую с детства теорию общечеловеческих ценностей.
Еще до становления на путь мага я был готов убить любого, кто посягнет на жизнь и свободу мою и моих близких, но не имел необходимых навыков. Да, как большинство обывателей, страшился возможности быть осужденным за убийство нашим "гуманным" судом.
Тогда, во время разбойного нападения на мою семью, грабители ушли живыми только потому, что отобранный у них пистолет оказался самопальной переделкой из газового и в самый ответственный момент просто отказался стрелять. Осечка, будь она неладна. А потом, когда передернул затвор, перекосило в стволе патрон, ну а дальше стрелять было уже не в кого. Убежали, сволочи. Но тогда я действовал скорее в состоянии аффекта, чем руководствуясь здравым смыслом. Зато столкнувшись со следующей жизненной неурядицей, я спасовал. Испугался применить против нападавших баллонный ключ, попавшийся мне на глаза, и попытался отбиться голыми руками, тем более что незадолго до этого п...сы махали перед носом ксивой. Как результат - просидел девять дней в заложниках со скованными за спиной руками и трехразовым питанием (понедельник, среда, пятница). Сколько нервов и лет жизни забрали у меня и моих родных эти дни, даже представить боюсь.
Подобные события и разрушили пропагандируемую обществом любовь к ближнему и непротивление агрессору. Девиз "хороший враг - мертвый враг" надежно укоренился у меня в голове. Слишком дорогую цену я заплатил, чтобы заново поддаваться пропаганде и подставлять левую щеку после удара по правой.
С тех пор мир для меня окончательно разделился на своих (друзей и родственников) и чужих (все остальные). За своих буду зубами грызть горло, если понадобится, ну а чужие... Чужие, они и есть чужие. Если не представляют опасности, то можно и помочь в случае чего, но и подставляться из-за них и жалеть их не буду.»


На продолжение при случае посмотрю.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments