Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Университеты», Василий Панфилов

Шестая часть цикла «Россия, которую мы...»:



«Скептикам напоминали о словах лорда Кельвина "Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны!". А ведь, казалось бы, светило науки... да и сказано это было всего-то пять лет назад.»

Ого, Йоганн Вайс практически:

«– Вот тибе и так! – дядя Фима назидательно воздел вилку. – Привыкай, шо есть люди, которые за тибе и общие интересы!
– Чего это ты вдруг на одесский перешёл? – поинтересовался я, несколько удивлённый перескоком на жаргон. Бляйшману одесский роднее русского и идиша разом, но при необходимости, говорить на великоросском или малоросском наречии может очень чисто, равно как и на немецком.
– Шломо... ти иногда думай головой за вообще, а не только за умное! – сощурился генерал от Иудеи. – Ми с тобой где? В ресторане! И между нами, я чувствуя сибе обезьянкой из-за большого и чрезмерного интереса! Ты мине поручишься, шо здесь никто за язык по губам? Если бы не Миш-ша, который етово не да, я бы попросил тибе перейти на идиш вперемешку с нашим!
– Резонно! – соглашаюсь с ним. – Хотя вопрос, почему не закрывать рот руками, остаётся открытым! Да всё, всё... понял! Не делая мине глазами больно! Понял уже за дезинформацию и общую интересность!»


А оценка имеет право на жизнь:

«Опираясь на Русские Кантоны, Британия с лёгкостью станет доминирующей силой сперва в Африке, вернув себе утраченные позиции, а затем в Азии по всему миру! И дело тут не в территориях, а людях...
... которым некуда отступать. Получив права Доминиона и гражданство Британии, а главное, подтверждение права собственности на захваченные земли, русские своего не отдадут.
Британия же получит неиссякаемый источник колонистов, готовых высаживаться в джунглях, умирать от малярии, но осваивать эти земли, готовые... и согласные... к самым чудовищным потерям. Люди, которым нечего терять на Родине, и готовые сдохнуть, но зубами выгрызть Шанс если не себе лично, то хотя бы – детям!
На это не способны европейцы... и это не к их бесчестью, а к чести их правительств!»


«Стальной кулак в бархатной перчатке», шпионский вариант:

«– Лайковая перчатка, набитая дробью... – повторил он, и в голосе генерала послышался лязг взводимого затвора.
– Гасило, – пояснил я, – старый трюк уголовников, когда нужно надёжно вырубить человека, не проломив ему череп. Правда, обычно используют всё-таки мешочек с песком или дробью, о перчатках доселе не слышал. Впрочем, вполне надёжно. Вроде как стянул с одной руки, и придерживаешь второй в благородной задумчивости. Кто там будет присматриваться?»


«Пить до волков» - запомню:

«Все раздевались тогда донага и выбегали на улицу... Там садились они на корточки, поднимали к небу свои пьяные головы и начинали громко выть. Старик буфетчик знал уже, что нужно делать. Он выносил на крыльцо большую лохань, наливал её водкой или шампанским, и вся стая устремлялась на четвереньках к тазу, лакала языком вино, визжала и кусалась.»

Да-а, история совсем другая получается...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe

  • Астрахань: День ВМФ

    Прибыл в финальную точку маршрута (внимание, по клику - большое фото!): На рейде сторожевой корабль проекта 11661К - ракетный фрегат, как его…

  • Волгоград

    Крупнейшая ГРЭС Европы в мегазум (внимание, по клику - везде большие фото!): «Родина-мать зовёт!» с солнцепоклонничеством: И самый…

  • Энгельс и Саратов

    Волга во всём своём великолепии (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазум на журавлей: Эх, там столько военной техники, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments