Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Бездушный», Алексей Иванов (Алексей Александров)

Автор на́чал новый цикл «Время Мёртвых звёзд», где главный герой - клон, воспитанный по ускоренной программе галактической корпорацией:



«— Это что там? Комарик пропищал? — изгалялся Лэйн. — Не слышу! Кто ваш враг?
Он получал настоящее удовольствие от происходящего. РХ же постепенно приходили к выводу, что в детстве мастер-сержант получил тяжелую психологическую травму. И таким образом компенсирует внутреннюю неуверенность в себе, тешит больную гордыню. Похожий случай разбирался в одном из примеров курса основ психологии изученного клонами.
— Вакуум! — отозвались они. Не спорить же с больным?»


Да ладно? Хоть бы со световыми мечами, что ли...

«— Шлюзовая камера, девочки, вот альфа и омега абордажа корабля тяжелого класса. — Заложив руки за спину, мастер-сержант в своей излюбленной манере прохаживался вдоль строя. — Узкий коридор длиной метров в двадцать, но именно его захват наиболее сложен. Именно здесь абордажную группу и будет ждать отряд контрабордажа. И поверьте, они захватят с собой столько стволов, сколько есть на корабле. Они поставят стационарные огневые точки с крупным калибром, а защитные поля запитают прямо от корабельного реактора.
Вы можете спросить, а зачем нам вообще шлюзовая камера? Можно прорезать обшивку и высадится в любом месте. А все дело в том, что тяжелый крейсер или лидер прорыва, это вам не вшивый эсминец. Пока вы колупаете обшивку, враг успеет перекусить, выпить чашечку кофе и подготовит в месте возможного прорыва столько же гадостей, сколько и в шлюзовом отсеке. А вы за это время знатно разрядите собственные генераторы, что в свою очередь скажется на мощности ваших щитов. У абордажников есть только один путь — корабельный шлюз. И как же пробиться через оборону отрядов контрабордажа, если долгий огневой контакт абордажной команде не выиграть. Плотность огня у отряда контрабордажа чаще всего выше, а мощность их защитных полей превосходит даже щит абордажного челнока?
Палец мастер-сержанта уперся в грудь одного из клонов.
— Ближний бой! Мастер сержант, — четко доложил клон, преданно пожирая сержанта глазами. — Пэ Икс сто двадцать один ответ закончил.
— Верно, малыш, — похлопал клона по плечу Лэйн. — Ближний бой! Старый, добрый ближний бой! Человечество вышло в космос, придумала кучу диких физических теорий, воплотила их на практике: наклепав пушек, способных сжигать целые миры. И к чему мы в итоге пришли? К ближнему бою! Закованные в скафы абордажники гвоздят контрабордажников железками точно так же, как это делали наши дикие пещерные предки...»


Гм, это с чего бы? Речь про третье тысячелетие нашей эры - неужели нельзя было другой БП изобрести?

«В один далеко не прекрасный день солнце, гревшее планету праматерь человечества, превратилась в сверхновую. Планета праматерь была потеряна. Человечество одним махом обеднело на сорок миллиардов особей, проживавших в домашней системе. Треть всей своей популяции! Правительства государств, руководство самых богатых корпораций, лучшие научные центры, самые мощные и развитые производственные мощности, космические базы и верфи, половина космического флота — было потеряно все.»

Вот такую опечатку можно засчитать и за каламбур!

«Призывно мерцал мягкими постельными цветами квартал красных фонарей.»

Что-то вспомнились «Лангольеры» Стивена нашего Кинга:

Боб в раздумье смотрел на Ника.
– А как насчет вас? – спросил он.
– Что значит – насчет меня?!
– Нет, я просто подумал – вы же солдат... и к тому же несколько необычный. Я имею в виду некоторые приемы спецслужб.
Лицо Ника напряглось.
– Ну, а если я не гожусь для подобных услуг, друг?
– Может, уложил бы нас спать, – сказал Боб. – Разве вас в ваших специальных службах не обучают этаким трюкам?
Брайан мгновенно вспомнил конфронтацию Ника с Крэгом Туми. Он тогда спрашивал: «Ты когда-нибудь видел сериал „Стар Трек“? Отличная американская программа… И если ты, падла, не заткнешь свою пасть, я с превеликим удовольствием продемонстрирую знаменитый зажим Вулкана тебе лично».
– Что скажешь, Ник? – тихо спросил Брайан. – Если нам и нужен твой знаменитый зажим Вулкана, сейчас самое время.
Ник недоуменно посмотрел сначала на Боба, потом на Брайана и снова на Боба.
– Простите, джентльмены, у меня от смеха руке больно, – сказал он.
– Это как понять? – спросил Боб.
– Я свои успокаивающие таблетки давно принял. А насчет меня, я вам скажу, вы ошиблись. Я – не Джеймс Бонд. Да вы что?! В реальном мире никакого Джеймса Бонда никогда не существовало. Возможно, я мог бы убить вас обоих определенным ударом ребром ладони по шее, но, ты знаешь, Боб, скорей всего, такой удар оставит тебя парализованным до конца дней твоих, ты понял? При этом вы даже можете не потерять сознания. И вот еще кое-что я вам покажу... – Ник протянул им распухшую правую руку, слегка поморщившись от боли. – Главная моя рученька, к сожалению, не к тому суставу присоединилась, пардон. Худо-бедно, обороняться левой я смог бы – против неопытного противника. Но насчет того, что вы тут говорите, – извините, нет. Исключено.

« Это само собой, — кивнул Псих. — Джи, у тебя парализатора нет?
— А? Что? — все еще пребывая под впечатлением от замеченной перемены, девушка не сразу поняла вопрос, а затем отрицательно замотала головой.
— Тогда придется по старинке... — вздохнул Псих.
Сжав кулак, он наклонился, замахнулся и одним резким, выверенным ударом отправил пленника в нокаут. Все произошло настолько быстро, что тот и пискнуть не успел.
— Ты его там не убил? — обеспокоено спросила Джи, беззлобно толкнув обмякшее тело несостоявшегося убийцы кончиком ботинка.
Подув на кулак, Псих тряхнул кистью.
— Обижаешь, красавица, у меня как в аптеке — все строго дозировано.»


Центральный персонаж не слишком симпатичен - впрочем, думается, меняться ему придётся: так что на продолжение точно гляну.
Tags: Книги, Ностальгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments