Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«XIV принцип», Иван Охлобыстин

Продавец мебельного салона оказывается в виртуальной реальности, которая превратилась в самостоятельный мир. Знающие люди немедля воскликнут: "Вартанов!", и таки будут в чём-то правы. Плюс HMM, само собой...

Честно говоря, ожидал худшего - вплоть до полной нечитаемости. Однако, вполне себе - не шедевр, конечно, но твёрдое "хорошо" доктор Быков и автор «ДМБ» вполне заслужил. Чуток поцитирую про баб-с:

«В своей предшествующей жизни молодому человеку часто приходилось раздеваться перед девушками. Мало того - как правило, инициатором в таких ситуациях выступал он. Но самим ситуациям предшествовали продолжительные ухаживания, ну, по крайней мере, не меньше двух часов. В данном случае предложение незнакомой красивой женщины снять перед ней штаны после трехминутной беседы обескуражило путешественника. Хотя, с другой стороны, - это действительно могло оказаться не более чем невинным обычаем ее народа. Нарушать невинные обычаи он не хотел, поэтому все-таки раздеваться начал. К моменту, когда дело дошло до нижнего белья, сама Алариэль уже успела раздеться и принялась пристально разглядывать его тело, иногда ласково проводя ладонью по особо понравившимся ей местам, из чего Сергей сделал вывод, что местные обычаи, может быть, и древние, но к невинности не имеют никакого отношения. Во всяком случае, с человеческой точки зрения.»

«- Наола! - звучало у него в голове. - Наола! 90, 60, на 90. Нет, на 80. Два дракона, тролль с книжкой, волки-людоеды и папа, судя по всему, психопат - неплохое приданое для человека с неопределенным мировоззрением и склонностью к алкоголизму. Интересно, до какой степени близости они дошли с Ракартхом! Если это только идеология, тогда все в порядке. У меня есть знакомые фашисты, национал-большевики и "гринписовцы". Их частная жизнь не интересует. Будем молиться, чтобы она оказалась жертвой каких-нибудь убеждений. Даешь фанатизм - лекарство от одиночества! С другой стороны, зачем ей безвольный аморальный типчик вроде меня. С другой стороны, такие это и любят. С другой стороны, будет мной крутить. С другой стороны, я Древнейший. С другой стороны, как выяснилось, это большой геморрой. С другой стороны, по-моему, я действительно уже влюбился и все предыдущие соображения не имеют смысла. Тогда надо выработать тактику. Что может любить такая девушка? Все что угодно. 1:0 в мою пользу. Да, но она любит всех этих уродов. 1:1. Хотя я тоже урод в своем роде. 2:1.»

«- Есть способ на сто процентов овладеть сердцем женщины? - отклонился от основной темы беседы гость.
- Не говорите глупостей, - укоризненно взглянула на него Радира. - На сто процентов можно овладеть только этой булочкой, и то, если вы ее проглотите и тут же покончите с собой. Гарантированно овладеть нельзя, но попытаться можно.
- Как?
- Спросите у нее сами.
- В смысле?
- В смысле - подойдите к ней и спросите, как сделать так, чтобы она вас полюбила. Потом четко следуйте ее рекомендациям.
- Но я же буду выглядеть в ее глазах полным идиотом! - воскликнул Второй.
Радира поманила его пальцем, и когда он, склонившись над столом, приблизился к ней, она прошептала:
- Именно это мы и ценим больше всего.
- Идиотизм?
- Его признание.
Сергей рассмеялся. Ему определенно нравилась эта женщина.»


К прочтению могу рекомендовать поклонникам таланта или сугубым любителям жанра.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments