Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Гром над Тверью», Тимур Машуков

Попаданец в боярЪ-аниме с ярым мэрисьюшничеством...

«Пришел в себя я от яркого света, бьющего по глазам. Медленно потянулся, с радостью отмечая, что ничего не болит. Мысленно пробежался по телу, удивившись прекрасному состоянию. Нигде не тянуло, не ныло. Довольная улыбка сама наползла на лицо, и я решил открыть глаза. Я лежал в светлой комнате, на широкой кровати. Напротив висел большой телевизор, сбоку стоял стол с компом, шкаф, видимо, со шмотками. Все было прочным, добротным, и не бросалось в глаза излишней роскошью. Вдруг голову опять прострелило болью, и хлынули образы, и я все вспомнил. М-да, что мы имеем? Знакомьтесь, попаданец классический. Итак, меня зовут Владислав Андреевич Громов, мне 15 лет. Я - наследник княжеского рода Громовых, которых в семье насчитывается всего два человека, я и дед, Николай Владимирович, который меня и спас. На дворе 21 век, живем в Российской Империи, которой правят Романовы. Во главе - Императрица Елена Александровна, 38 лет, вдова. Наследнику престола семь лет, учится в закрытой кадетской школе. По слухам, злая тетка, не любящая наш род, но уважающая силу и большие... хм... "амбиции".»

«Оно само», ага-ага:

«Маги приволокли меня на алтарь и стали забирать силу, не ожидая сопротивления. В результате все пошло с точностью до наоборот. От удара силами магов ослабевшую душу прежнего владельца этого тела выбросило в астрал, там мы и соединились. В момент вселения моей личности в тело, я перехватил контроль и, наоборот, забрал их силу себе. Силу СЕМИ АРХИМАГОВ!!! Это полная жопа! Вместе с силой в меня влились их знания, опыт, воспоминания. Влились и растворились. Теперь я знаю и помню все, что они, но в голове такая каша, что как бы и знаю все, а как этим пользоваться - понятия не имею. Все обрывочно. И я стал сильнее, намного сильнее. Внутренний резерв силы вырос до огромных размеров. Просто огромный сгусток силы, растекшийся по всему телу, от которого канат тянется в небо. То есть, как я понял, силу я черпаю и изнутри, и снаружи. Как-то сложно. Знаний хватало, а вот умений понять - пока нет. Но это все ерунда. Сила есть, ума не надо, разберемся, в смысле.»

Ну, хоть самокритично:

«- Интересно, почему она всегда мне попадается на дороге, -лениво размышлял я, нарезая круги вокруг поместья. Отдавшись бегу, я очистил голову от всех лишних мыслей, как вдруг с удивлением заметил, что мои ноги оторвались от земли, и я бегу уже по воздуху в полуметре от нее
- Это что за твою маааать? - мысленно проорал я, попытавшись остановиться. И, естественно, по закону подлости тут же рухнул на землю, больно отбив жопу.
- Потренировался, блин, - мысленно поохал я, потирая больное место.
Да уж, с больной задницей много не нагуляешь! Потянувшись к силе, я направил ее на поврежденное место, с радостью заметив, что боль стала затихать. Вскоре она совсем прошла.
- Я реально крут, парящий - говорящий и отчаянный осел, - вспомнился мне Шрек.»


Шо, опять?

«- Ты верил в то, что происходило, твое тело тоже в это верило. Значит, и травмы, полученные тобой, тоже настоящие.
- Но почему остались шрамы?
- А ты это у себя спроси. Раз они есть, значит, твой дух считает, что это правильно.
- Ладно, шрамы украшают мужчину,- пробормотал я.
- Кто тебе сказал этот бред?!!!- взвился от злости старик.- Шрамы - признак неумения бойца, его слабой подготовки. Шрамы, полученные на тренировке, учат. Шрамы, полученные в бою, позорят. Значит, подпустил врага слишком близко, неверно оценил его силу или переоценил свою, не увидел картину боя. В любом случае, это ошибка, которая может стоить жизни и тебе, и тем, кто рядом. И каждый шрам как напоминание о ней.»


Не уверен, что на продолжение посмотрю.
Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments