Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Игры кланов», Алекс Каменев

Шестая часть цикла «Цитадели гордыни»:



«— Выходит, джамперы предлагают союз? Мы же еще вчера с упоением резали друг друга.
Полина пожала плечами.
— Ну и что? Вчера резали, сегодня сели за стол переговоров, завтра будем вместе сражаться. Это политика.
Забавно. Клянусь всей магией мира, это невероятно забавно. Неожиданный шаг со стороны пиндоского клана. И если подумать — весьма умный. Заручиться поддержкой недавних врагов. Очень хитрый ход. И дальновидный.
— Нам нужна их технология, им нужна наша боевая мощь. Это взаимовыгодное сотрудничество.
Тем более в условиях противостояния с Орловыми, стремительно набирающими силу, — опять про себя закончил я, и опять ничего не сказал вслух.»


Чего это психика колдунов отличается от человеческой?

«Девушка кивнула.
— Страшно, — она помолчала. — Ты убил его?
Вопрос прозвучал глухо. Блин, следовало догадаться, что так просто все не пройдет. Это я, Воин, уничтожил опасность и уже забыл о ней. У других будет иное отношение к событию. Особенно у Созидателей.
— Он не оставил мне выбора, — мягко сказал я.
И накрыл ладонью руку Ани, успокаивая. Прошедший поединок оказал на нее сильное влияние, видно невооруженным взглядом.
Потрясение и шок — думаю многие из студентов испытали эти чувства. Вот основное отличие между нами: я уже выбросил случившееся из головы с точки зрения эмоциональной привязанности, и занялся анализом предшествующих событий.
Нормальная реакция после боя. Если каждый раз забивать этим голову, то запросто поедет крыша. Этому тоже учили боевых магов. Умению отстраняться от происходящего.
Когда чародей использует собственный дар для разрушения, он прогоняет через себя магию, которая на краткий миг становится частью его самого. Это сильно бьет по сознанию.
Ты целенаправленно направляешь энергию, ставшую тобой, для убийства себе подобных. Такое не проходит без последствий для самосознания.
Вот в чем кардинальное отличие Воинов и Созидателей. Последние просто не могут смириться с этим.
Анька может создать боевое заклятье. Но не сможет его применить против живого существа, зная, что это закончится его ранением или смертью.
Случится надлом. Психика не выдержит, даст сбой.
В старину кланы очень много проводили экспериментов, пытаясь заставить Созидателей стать Воинами насильно. Но быстро поняли, что это бесполезное занятие.
Кто-то выдерживает и легко использует магию разрушения, а кто-то ломается. И этого не изменить никакими тренировками. Все зависит от психотипа конкретного человека. Который, в свою очередь, вполне реально корректировать путем особого воспитания. Но это сработает только если начинать с самого рождения.
Короче, мутная тема.»


Вполне исторический факт - даже евгенический закон был:

«— Обнаружили результаты исследований по программе принудительной стерилизации, действующей с середины прошлого века. Орден Крови уже заинтересовался бумагами и настойчиво просит предоставить к ним доступ.
Пауза. А это к чему? Попытка сменить тему разговора?
— Это когда всяких сумасшедших и умственно отсталых предохраняют от получения дальнейшего потомства? — неуверенно спросил я.
Полина кивнула.
— Ага. Плюс имеющих серьезные наследственные заболевания.
Ясно. Забавные у шведов были развлечения в середине двадцатого века.»


Потому, что нифига не вышло?

«— Почему не попробовать вариант от обратного? Как в Сингапуре.
— В Сингапуре? — Полина недоуменно нахмурилась.
— Да, у них дают серьезные льготы и платят неплохие денежные пособия, если мужчина жениться на женщине с высшим образованием. Конечно, предпосылки там были иные, но общий смысл думаю понятен.»


С сывороткой правды уже́ было - «Выбраковка», ага:

«— "... трагедией закончилось путешествие для жительницы Красноярска. Попутчик избил и изнасиловал женщину в купе поезда. После задержания преступник утверждал, что жертва сама его спровоцировала, надев слишком откровенный наряд, — ведущая поджала губы. — После ареста выяснилось, что насильник имел уже судимости по похожим статьям. С учетом этого, суд приговорил преступника к высшей мере наказания, — последовала красноречивая пауза, предлагая зрителям разделить радость по поводу вынесенного приговора. — Смертная казнь будет приведена в исполнении вечером сегодняшнего дня..."
Показали бородатого мужика неопределенных лет в зале суда, услышав приговор, он начал что-то орать и даже попытался вырваться из цепких рук судебных приставов. Успокоили ударом по затылку прикладом короткоствольного автомата. Скорее всего очнется уже на заднем дворе тюрьмы на виселице.
С учетом применения артефакта истины при дознании, никаких отсрочек и апелляций не полагалось. Система правосудия работала, как хорошо отлаженный механизм.»


И если казалось, что герою крутеть некуда - так вот фиг вы угадали...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe

  • Монсоро, виды на за́мок со двора

    Вход вот такой - тут я и во время поездки позировал (внимание, по клику - везде большие фото!): Но сначала надо в арку: И по узкой…

  • Клиника Белого Креста

    В столице Каталонии необычной архитектурой может отличаться даже медучреждение (внимание, по клику - большое фото!): Я только не очень понял…

  • Сталинокотошизофрения

    Сегодня наблюдал типичный случай раздвоения сознания - вот прям эталон (внимание, по клику - большое фото!): Гражданину же явно в голову не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments