Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

Почитал очередной выплеск «хлестаковщины» на тему «перекуём триста тыщ бухов в программеры». Там крайне "многабукафф", а заинтересовал меня вот какой момент:

«... в вузе ... сейчас в Китайской Народной Республике: для того чтобы стать преподавателем ИТ-специальности, ты должен пройти конкурс в пять-шесть человек на место. Это означает высокие зарплаты, формирование престижа, социальное положение в обществе...»

Ок, смотрим на среднюю зарплату по отрасли: на сейчас - это $1178. Лично мне эта цифра кажется изрядно завышенной, но важен её примерный уровень.

Теперь глядим на то, что сейчас в институтах:

«Отсюда и удивление, например, преподавателей: средняя зарплата профессорско-преподавательского состава в феврале в пересчете составила почти 700 долларов, а реально преподаватель вуза получал около 300, доцент – около 400 и лишь профессор 700 и более. Но профессоров достаточно мало, их зарплаты не делают погоды.»

Пусть будет, в среднем, $400 - мы ж не Белстат. Итого, чтобы просто хоть как-то заинтересовать преподаванием толковых людей, надо увеличить зарплаты "учителям" в вузах в 3 (прописью - ТРИ) раза. Так?

Как сказал поэт: "Весенние грёзы - за гранью небес"...
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments