Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Не зная отдыха и сна» и «На пути к высокому хребту», Владимир Сухинин

Автор продолжил цикл «Виктор Глухов» десятой и одиннадцатой частью:



«Буквально через полминуты мы увидели, как в зал с большим трудом вбежал демон, он тащил за собой андроида. Мурана вцепилась одной рукой за полы халата, а другой рукой, не давая демону сбежать, она хваталась за все, что видела на пути. Косяки дверей, мебель. Он изо всех сил упирался, пытаясь удрать. А она в истерике орала:
— Стой, мой любимый! Куда ты?
Увидев нас, он прохрипел:
– Помогите!
Собаки зарычали, шерсть поднялась на загривках. Генри охнул. Жуль обреченно проговорил:
– Опять она.»


Эмоционально!

«Перед убытием на Сивиллу я хотел остановиться там, обдумать дальнейшие шаги и подготовить встречу с моей горячей и скорой на расправу невестой. Купив собакам двух поросят, я вернулся в трактир при постоялом дворе и сел.
Пока нам приносили наш заказ, настроился на нить, связывающую меня и орчанку. Ганга отозвалась сразу. Это было сравнимо с тем как будто бомба взорвалась в моей голове. Буря эмоций от любви, до гнева накрыла меня с головой. От неожиданности я дернулся и потрогал голову руками, может и в самом деле я ее лишился. Но нет, голова была цела, только переполнена бурей мыслей и чувств, бушевавшей в душе моей невесты.
– Любовь моя, я думала что ты снова пропал! Погиб! Я не могу жить без тебя! Где ты был? Опять спасал баб? Я тебя твое бессмертное яйцо своими руками вырву. Если не смогу сама, попрошу сестру. Почему ты со мной такой жестокий? Я тебя загрызу! Не появляйся даже! Когда ты будешь с нами? Если приведешь еще одну сучку я ее зарежу.»


Таки лучше бы повесил:

«И только после этого вновь повернулся к встречающим. Широко улыбнулся, поднялся по ступенькам и стал всех девушек по очереди обнимать. Сначала Чернушку. Та набросилась мне на шею и повисла словно я отсутствовал год. Потом дворфу. Ее жениху сказал, – странно, что тебя еще не повесили. Тот широко улыбнулся и спрятался за спину дворфы.»

От суммы зависит, чаще всего:

«Фома встал, умылся и вернулся. Сел и открыл ладонь. На ней лежало 6 золотых монет.
– Ромс это тебе за мудрость, с которой ты поступил, не поддавшись жадности, продать нас страже.
Человек удивленно уставился на ладонь и осторожно протянул руку, чтобы забрать монеты.
– Шаман, ты просто сумасшедший, – проговорил он, пряча золото. Так просто разбрасываешься деньгами...
Орк с обломанным клыком скривился:
– Это вы, людишки, готовы за металл продать душу. Шаман мудр. И знает цену всему. Лучше он тебя перекупит, чем ты продашь его страже. Жизнь и свобода дороже всякого золота.»


Плотник? Не, им повышенное жалование (или доля в добыче у пиратов) шло, конечно, но чтоб офицер? Что-то это мне «квартирмейстера» Джона Сильвера напомнило:

«Вообще, на торговом корабле, по общепринятой практике, офицерами считались сам капитан, два помощника капитана, плотник и лекарь.»

Всё неплохо, но темп повествования совсем замедлился...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments