Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Бесконечная Игра», Михаил Дулепа

Автор продолжил эксперименты с РеалРПГ, но «с подвыподвертом»:



«После тяжелого и длительного карантина фирма кончилась. Подыхала в муках, цепляясь то за удаленку, то за волшебные заклинания типа «мы все команда», но вдруг стало понятно, что все. Сейчас хозяева пытаются как-то реанимировать бизнес, но что-то тухло получается. Прикинул, мы можем работать на том уровне, когда шеф приезжал на работу на старенькой японке.
А вот на новом немце уже ездить не по карману.»


Сам-то персонаж мается и сплинует:

«Проверил почту, с удивлением обнаружил вполне приличный заказ, в кои-то веки не лоли, не пони. Вот же, блин, стоило однажды шутки ради нарисовать и выложить эльфийку с гипертрофированными сиськами, как оказалось, что это чей-то фетиш. Художником он стать хотел, творить прекрасное! Вот этим художники и зарабатывают, а то Сикстинских капелл на всех не напасешься.»

От скуки герой залазит в старую игрушку - и тут...

«— Эй, а ты можешь посоветовать как лучше открыть сундук?
— Нажав на него правой кнопкой мыши.
— Нет, я имею в виду — как получить самую ценную награду?
— Давай попробуем. Приготовься. На счет раз — Три. Два. Раз!
Я двинул пальцем. Поползла полоска прогресса, потом звякнула откинувшаяся крышка.
"Поздравляем!"
Иконка доставшегося мне предмета светилась золотом. Легендарка. Причем это лук, идеальный по статам арчеру. Вот так просто, из ежедневного сундука?
— Ну как?
— Здорово.
Я молча встал и вышел на кухню, где зачем-то посмотрел за окно, в рассветающее утро. Нет, не висит квадрокоптеров с камерами, не видно на крыше напротив никого. Может, со спутника наблюдают? Или действительно стоит камеру заклеить?»


И понеслось:

«Какого черта! Что это вообще было?! Книжек я всяких прочел немало, и там были такие же заходы, но — где? Где предложение продать душу? Где таинственный инопланетный разум? Где хотя бы девушка с десятым размером сисек, которую я нарисовал два месяца назад и которая ожила, обретя магическую силу, а теперь решила отомстить за все, что я в нее запихивал по желанию заказчика?
Где все это? Утренний двор, люди вон на работу идут, сволочи. Так бы я вышел часов в пять, добежал до магазина и вернулся, не встретив никого. Нет, вместо этого...
Остановившись, я попробовал понять — в чем дело?
Так, я шел, смотрел, там мужик какой-то... Нет, не это.
Чтобы не сбиться с мысли я аккуратно пошел обратно, прямо спиной назад. Машина на тротуаре — не оно, хотя этот урод задолбал так парковаться. Урну рядом со скамейкой еще не вытрясли, пакет ветром мотыляет — не оно. Бутылки на газоне... вчера пятница была, обычно у нас тихо... нет, не оно.
Понял, только когда пошел обратно. Между кустов мелькнула лестница в подвал, накрытая жестяным козырьком. Именно там, да...
Твою же так...
Ну чего, я же всегда мечтал о чем-то в этом роде, да?
Вместо подвальной двери — я помню, самой обычной двери с висячим замком — сейчас был темный портал. Такой же, как там, на планшете. В такой ушел огонек "помощника", когда сократился до искры. Вот только посмейте сказать, что это не приглашение! И еще жирный такой намек — дорогой землянин, это очень, очень опасно. Искорку затянуло и сожрало, ты об этом знаешь, аванс получил и как только воспользуешься предложенным шансом то сам виноват.
Сукасукасукачтожеяделаю...
Рассказ о неудачнике? Или серия офигенных романов?
Или заметка "ушел из дома и не вернулся".
Да что я теряю? Все.
И мечтая о том, чтобы просто расшибить лоб о внезапно появившуюся дверь я сделал шаг вперед.»


Ага, чисто «Не бойся, я с тобой!»:

«— Туда ехали — за ними гнались, оттуда едут — за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!»

«Какая у меня интересная жизнь пошла. Перестрелки, магия, чудеса. Спасение прекрасных дам, избавление мира от зла. А ведь всего-то хотел… ну там всемогущества, богатства, всеобщего признания и поклонения. Что поделать, теперь пищи, а беги.»

Очень хочется увидеть продолжение.
Tags: книги, ностальгия, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Смерти нет», Александр Мазин

    Автор неожиданным образом продолжил «Варяга» - пришибив главного героя и реинкарнировав его на лет эдак семьдесят назад до старта предыдущего…

  • Чипировался первой дозой

    Как-то у нас неспешно вакцинация идёт, но вот дождался (внимание, по клику - везде большие фото!): Как и положено прошаренному пациенту,…

  • Групер таувина в засаде

    И снова рыбка из Красного моря, «пойманная» подводным зумом (внимание, по клику - большое фото /с автоматической тоновой коррекцией корелом/!):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments