Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Всё коварство варгов», Андрей Буревой

Автор спустя десять лет решил вернуться к миру «Охотника Дарта» - эдакий приквел с совершенно другими героями:



«Да, самая серьёзная загвоздка в воровстве, это вовсе не спереть что-то и не попасться при этом, как многие полагают. Нет, вся сложность в том, чтобы потом выручить звонкую монету за свою добычу. Лично я по большому счёту в Ночную гильдию для того и вступил, чтобы переложить эту проблему на чужие плечи. Тем более что воров-добытчиков как в других городах тут не гнобят. И обычно дают за драгоценности пятую часть цены – что очень хорошо по всем меркам. Вон в Невитле, в котором я с полгода прозябал, до того как перебраться в Гармин, если за десятую часть стоимости сдашь – уже рад...»

Как-то оно совсем «не по эпохе»?

«С определённым сожалением отложив дразняще пахнущий бутерброд с ветчиной и зеленью, так и не откусив от него ни кусочка, я поднялся со стула. И направился прямиком к двери. Или, вернее, к расположенному рядом с ней хитрому приспособлению, смастерённому мной из тройки трубок и четырёх небольших зеркал, которое позволяет увидеть весь коридор, прилегающий к моей квартире, не покидая её...»

То-то вампиры спят в хороших крепких гробах!

«Не, ну реально ведь отличная идея появилась у меня! Вместо того чтобы носится от погони, вывалив язык на плечо, просто залечь на дно на месяцок-другой! За такой срок преследователи сами обо мне думать забудут. И можно будет потом от них тихо без пыли ушмыгнуть...
Но да – без такой штуки как зелье мнимой смерти тут не обойтись. Мало найти тихую нору, в которой можно затаиться, надо ещё лишить недругов возможности отыскать тебя с помощью поисковой магии... Которая, к счастью, не действует на мертвых! Ну или почти мёртвых.
Естественно, у такого способа сбить преследователей со следа есть и слабая сторона. Ведь всё это время ты будешь практически мёртв… А значит – совершенно беззащитен. К примеру – перед забравшейся в твоё убежище мышью... Которая без тени стеснения займётся удачно найденной горой мяса... И ещё родню свою пригласит на пиршество!
Страшно да, уснуть, да так и не проснуться... Но тут я всё предусмотрел. Устроившись в храме Арис, где, как в любом другом месте поклонения богам, в принципе не обитают ни мыши, ни тараканы, ни прочие гнусные твари.»


Как-то жертве без разницы, разве что религиозной какой - а так-то пересказ анекдота про «спецназ врукопашную» зачтён:

«– Какие же вы всё-таки дремучие в этой вашей Империи… – снисходительно молвила она затем, покачав головой. И поучающе воздев указательный пальчик кверху, назидательно произнесла: – Ну не едят варги людей, не едят!
Я достаточно скептически отнёсся к этому её заявлению. Не на пустом же месте возникли такие россказни о них...
Но Блэкворт не обратила на живо нарисовавшееся на моём лице недоверие к её словам никакого внимания, а продолжила, лукаво улыбнувшись: – А вот загрызть – да, вполне могут! – Тут же добавив, фыркнув: – Но для этого нужно неслабо расстараться! Чтобы довести до такой степени одну из нас, что она враз позабыла бы обо всех навыках боя, вбитых в неё за время обучения в Цитадели, и начала действовать исключительно на инстинктах, стремясь извести своего обидчика!»


«Скрепнее»!

«Гильдейский доходный дом и его окрестности на самом деле представляют собой нечто исключительно замечательное. В чём-то сходное со злачными местами столицы – вертепами порока и разврата. Во всяком случае только там и здесь доходит до того, что разудалые пирушки превращаются в нечто невообразимое – в гулянки целыми кабаками, без разбору находящихся в них лиц, да с поливанием игристым вином гулящих девок, загнанных на столы голышом танцевать! И обсыпанием их золотом! Разница разве что в том, что в столице аристократы такую дичь творят, отрываясь без удержу, а в Гармине – простой люд. Потому у нас как-то душевней всё...»

Как-то уж совсем подростково-наивно, но продолжение следует...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Колонна Траяна

    Отвлекшись на три четверти го́да на повествование о походе к Витториано (да, вот такой я «стремительный»), вернулся к хронологическому…

  • Дилогия «Крылья Ангела», Данил Найдёнов

    Очередной попаданец в гаремное аниме: «До сих пор поверить не могу, что я уже вторую неделю живу в новом Мире. Да, да, именно Новом Мире. Я таки…

  • Диснейленд: тур по студии - «Пёрл Харбор»

    По этому парку есть экскурсия на спецвагончиках - скажем так, в основном по асфальту (внимание, по клику - везде большие фото!): Вдоль доро́ги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments