Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Конец для рыжей ведьмы», Денис Куприянов

Третья часть «Хентайного Фэнтези»:



«— А для других ты предсказание сделать можешь? — внезапно поинтересовался чародей.
— Для кого еще, ня? — простонала кошка.
— Вон под деревом толпа бездельников стоит. Выбирай любого.
— С перьями за ухом станет знаменитым, ня, — простонала пифия, после короткой паузы.
— Это Грыхуп-то? Ну, если то, что я знаю, окажется правдой, то прославиться он должен.
— Лысого ждет прибавление в семье.
— Хм, у него и так уже семнадцать детей. Видимо надо повысить жалование.
— Ня, — Катильза распушила хвост и зажмурила глаза. — У того кривого с выбитым клыком скоро умрет отец.
— Насколько я знаю он давно уже умер.
— Значит это был не его отец, ня. А вон тот лохматый, что сидит за деревом скоро облысеет и покроется сыпью.
— И когда этого примерно ждать, — флегматично поинтересовался Гордаз, не прекращая своих ритмичных движений.
— Не знаю. Я этого ему просто желаю.»


А глупые фарисеи-то...

«— Зато, я думаю, идиотов, мнящих себя пророками, с тех самых пор изрядно поубавилось.
— Увы, но людская глупость бесконечна. На место каждого убитого пророка тут же появлялось не меньше пяти его последователей. И бороться с ними было крайне сложно. Единственным адекватным способом по их устранению было введение двойного налога на прорицательскую деятельность. Вы не поверите, как сразу схлынула волна любителей делать всяческие предсказания.
— Даже тех, кто делал это даром?
— Тех, кто делал даром, просили зарегистрироваться и получить лицензию на пророчества, после чего тем, кто соглашался, тут же предъявляли официальные государственные тарифы, от которых не следовало отступать. Так что любителей пророчествовать даром мы тут же загребали за нарушение договора или нелицензионные предсказания. А с тех, кто получал лицензию, очень хорошо пополняли казну.»


Хорошо!

«— Самообразование! — весьма занудным тоном выдал вампир. — В этом особняке есть библиотека. Конечно, ей не пользовались долгие годы, но, судя по всему, на ней лежало консервирующее заклятие, так что книги остались в хорошем состоянии. Мой тебе совет - проследуй туда и постарайся найти литературу нужного тебе содержания. Обычно она лежит в закрытой секции. Желательно, чтобы там были иллюстрации. Они дадут тебе примерное представление о том, что ты должна делать.
— И это всё? Я должна лишь посмотреть рисунки и прочитать тексты? — драконица почувствовала как камень, лежащий на её сердце внезапно превратился в невесомый кусок льда, тающий буквально на глазах.
— Не только, — голос наставника становился всё более и более задумчивым. — Теория без практики никуда, так что тебе нужно научиться данному процессу. Необходимый агрегат ты можешь изготовить сама или попросить у Харлака, у этого извращенца наверняка есть и такое. А если нет, то он непременно постарается найти и вручить тебе. В крайнем случае, я смогу раздобыть то, что нужно, и передать тебе. Ну, а дальше, тебе нужно прогуляться по парку и найти дерево с подходящим дуплом. То есть, не очень широкое, но достаточно глубокое. Набиваешь его всяким старым тряпьем и следуешь инструкциям полученным от книг. Можешь для верности поверх даже рисунок приложить, чтобы иметь хотя бы общее представление.
— Какой-то странный метод, — Дарлана осознала, что неуверенность вновь возвращается к ней. — Наставник, а вы уверены, что он работает? Какие-то рисунки, тряпки, старые дупла...
— В моем городе, — продолжил свою лекцию Сторк, — ну, как сказать, городе, скорее крупной деревне... Так вот, там молодежь использовала именно этот способ, чтобы приобрести необходимый опыт. Понимаю, что для тебя он кажется довольно странным, но поверь мне, если ты хочешь понять, что именно тебе следует ждать, но при этом сторонишься всех прочих физических контактов, то данная методика сможет помочь тебе.»


Это из «Дюны» мантра... ну, почти...

«— Я не отдамся, я не должна отдаваться... соитие уничтожает разум, — девушка отчаянно бормотала литанию, которой обучали еще в первый год обучения, надеясь таким образом подавить естество юных послушниц.»

Вот это достойный повод, понимаю:

«— Где Моргебиус? Где эта сволочь?! Я только ради него проделал столь долгий путь!
— Меня кто-то звал? — вечный помощник моментально показался за спиной своего владыки.
— Я! — тут же радостно выкрикнул молодой волшебник. — Спускайся вниз и готовься к тому что я набью тебе морду.
— С чего это. Мы разве знакомы?
— Нет, но в Академии нам так часто ставили тебя в пример, что я заранее тебя ненавижу. Уж больно часто нас давили твоим именем. Поэтому если я смогу одержать над тобой верх это будет местью всех студентов страдающих от того, что не способны дотянуться до идеала.»


Автор собрался с силами и таки завершил цикл - душевно, изучать можно смело.
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe

  • Собор Василия Блаженного

    Выйдя из Кремля, полюбовался на са́мое узнаваемое, пожалуй, российское культовое сооружение (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Атеней Адриана: вид с крыши Витториано

    С «пищущей машинки» навёл мегазум и сюда (внимание, по клику - большое фото!): Собственно, римляне столько всего попятили у греков, что вот…

  • Прогулка на катамаране-паруснике

    И, чтобы закруглиться с самыми яркими впечатлениями - летучих мышек показал, акулок тоже, гидроплан охвачен, про мант, летучих рыб и скоростной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Собор Василия Блаженного

    Выйдя из Кремля, полюбовался на са́мое узнаваемое, пожалуй, российское культовое сооружение (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Атеней Адриана: вид с крыши Витториано

    С «пищущей машинки» навёл мегазум и сюда (внимание, по клику - большое фото!): Собственно, римляне столько всего попятили у греков, что вот…

  • Прогулка на катамаране-паруснике

    И, чтобы закруглиться с самыми яркими впечатлениями - летучих мышек показал, акулок тоже, гидроплан охвачен, про мант, летучих рыб и скоростной…