Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Путь молодого бога» и «Играть, чтобы жить - 9», Дмитрий Рус

Автор таки не удержался и спустя пять лет продолжил красиво завершённый цикл:



«– Внимание! Получена бонусная способность за готовность принимать быстрые решения в условиях недостатка информации: "Безумие и отвага". Теперь ваши интуитивные решения не оставят задницу без приключений. Тыкая вслепую пальцем в небо вы обязательно во что-то попадете. Но будете ли вы этому рады?»

Чудеса «по талонам»:

«Сейчас оклемаюсь – и отсыплю всем щедрых люлей. Без разбора – правым и виноватым. Зато – от души. Ибо достало! Не жизнь, а сплошная бухгалтерия со строгими расценками за свершения и поступки.
И вроде как лихо быть богатырем. Махнул направо – улочка. Махнул налево – переулочек. Лепота! Только вот спешат уже злые коллекторы, тряся счетами и справками. "Изба крестьянская, три штуки. Цены ей нет! Пятьсот рублев!" И плевать им, что улочка была забита нечистью, а переулочек – полон врагами дерзкими...»


Гм, ведь нацисты и так всё ценное изымали?

«Чем-то напоминает труд послевоенных польских крестьян, просеивавших в поисках золота пепел крематориев Треблинки и перекопавших безымянные могилы на десяток метров в глубину. Говорят, деревни вокруг бывших концлагерей были одними из самых богатых в Польше. Горшочек с золотыми зубами и драгоценными камушками был заныкан в подвале каждого двора.»

Вот так откровение!

«Это что ж получается? Богу справедливости богаче всего живется в наименее справедливом мире? Там, где томящиеся в нищете или рабстве миллионы разумных взывают в ежедневных молитвах и немых вопросах?
Какая-то моральная ловушка. Хотя... У нас ведь по жизни так. Врачам нужны больные, полиции – преступники, бюрократам – очереди, производителям техники – ломающиеся приборы, перегорающие лампочки... Список бесконечен.
Практически никто не заинтересован в разрешении проблем людей, услуги которым оказывает. Ведь тогда и ты сам становишься не нужен. Бред какой-то... Замкнутый круг!»


Оно звучит как «к хорошему привыкаешь быстро»:

«То, что вчера казалось вполне себе уютным, с повышением благосостояния выглядело уже не очень притязательным. Закон бедности в действии: человек всегда тратит немного больше, чем зарабатывает. Он выводится из простейшей аксиомы: потребности растут вместе с доходами.»

Боги-опустившиеся бомжи - что может быть страннее?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Панорама с крыши на юг: Витториано

    Забравшись на «пишущую машинку», немедля заснял гигантский обзорный вид (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазумом водил странно -…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Редкий номер

    По диагонали от культового учреждения обнаружил симпатичное здание (внимание, по клику - везде большие фото!): Традиционный мегазум на часы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments