Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Варлок-7», Александр Шапочкин, Алексей Широков

Дуэт авторов выдал седьмую часть цикла:



«— И для чего вдруг? — спросил я хоть заранее чувствовал что ответ мне не понравится.
— Да потому что вы страх потеряли, — рявкнул вдруг Фишшн, — и они все и ты в первую очередь. Герой-первопроходец, едрить тебя за ногу. Покоритель эльфиек. Грязная нога — враг индейцев. Думаешь, если тебе один раз повезло, значит так будет всегда? А вот хренушки. Забыл уже что было когда с турками воевали?
— Вы про этих лысых уродов с негатором? — я не сразу, но допетрил что имел ввиду учитель, — то есть сегодня мы поэтому воевали без магии?
— В том числе, — кивнул Грем, — солдат должен быть готов к любому изменению на поле боя, а уж вы и подавно. Кто знает может завтра сансара пропадёт, но вы всё равно должны будете защитить страну и народ. Но прежде всего я хотел сбить спесь с вас и с тебя, прежде всего. На каждую хитрую задницу найдётся свой хрен с винтом. Надеюсь, ты это осознал. А сейчас валите отсюда и не мешайте людям работать.»


Это-то ещё ничего:

«— Нет, но... блин, — я почесал затылок, — это же нереально. Юридически в смысле. У нас по закону жена может быть только одна. Да и церковь...
— Да я тебя умоляю, — Ленка посмотрела на меня как на неразумное дитя, — раньше надо было думать, пока ты Иви с собой не притащил. А теперь законодательство точно поменяют. Насколько мне известно работы уже идут в этом направлении. Кстати свадьбу ещё и поэтому перенесли, чтобы успеть утрясти все вопросы. Так что вот увидишь, найдут формулировку, по которой Брунька тоже официальной женой станет. Не как Нина, но всё-таки.»


Вот с попа́ми ваще задорно:

«Я, наученный за годы жизни со священником-отцом, хотел было тоже поклониться, однако Сергий остановил меня.
— Не стоит, герцог, — произнёс он, перекрестив меня и на мгновение, я почувствовал странный прилив сил. — Я рад, что ты, Кузьма, сын Василия, остался в родной вере, но всё же не будем обижать по мелочам твою прекрасную супругу из другого мира, даже если ты не перешёл в её паству. Признаюсь честно, я уже давно хотел с тобой встретиться и очень жаль, что увиделись мы при таких печальных обстоятельствах.
Да, я знал, что Иви встречалась с Патриархом, однако как обычно о делах божественных она предпочла не распространяться. Хотя насколько я знаю, та встреча прошла если не хорошо, то, как минимум, нормально. Помнится, я тогда ещё пошутил, что дабы не ущемлять гегемонию единобожия, попы запишут её для отчётности в божественную канцелярию, как какого-нибудь архангела Ивиаила, ну или как-то так.»


Искусство, да:

«— Ваша светлость, — канцлер слегка поклонился мне, перед тем как пожать руку, а девушкам поцеловать ручки. — Дамы, рад вас видеть! Вы, как всегда прекрасны, вот что делает любовь. Жаль, что дела государства не позволяют нам встречаться чаще.
Мои спутницы на это благосклонно кивнули, а я внутренне усмехнулся. А слухи-то не врали. Эва как с ходу расставил приоритеты. Мол, я человек государственный, а вы тут для красоты. Причём, вряд ли хотел оскорбить, скорее просто предупредил, чтобы не мешали. Дескать, занимайтесь своими делами и не лезьте к большим дядям.
Это лишь случайному человеку, каким я был примерно год назад, могло показаться, что Канцлер просто поздоровался. Но за последнее время мне вбили в голову и показали много такого, о чём я даже никогда не подозревал. Социальные маркеры, стиль поведения, двойное, тройное дно в разговорах. Я освоил, дай бог процентов десять от силы, и пропускал большинство подтекстов, но тут сказано было слишком явно, что даже я понял и немного этим загордился.
— Мы всё понимаем, — Нина была само очарование. — Батюшка всегда говорит, что лучшего помощника и друга, чем вы — невозможно желать.
А вот и обраточка пошла. Это я тоже понимал. Тут и близостью к Императору козырнули, хотя скорее к императорскому уху, и намекнули что он, по сути наёмный работник, пусть и высшего ранга. И нанятый — не просто так! А так же ткнули носом в статус нашего рода.
Наверняка было ещё что-то, но мои мозги пасовали перебирать сотни смыслов, подсмыслов и оттенков. Так что я делал то что умею лучше всего — стоял с непроницаемой мордой и согласно кивал. М-да, политика это явно не моё. Надо учиться, а то сожрут и будут правы. Благо есть у кого, вон та же Иви явно поняла гораздо больше, иначе не улыбалась бы так мило.
— Я тоже благодарна вам, за то, что нашли время в своём загруженном графике, чтобы лично поприветствовать моих подданных на новой родине, — эльфийка присела в элегантном книксене, а затем метнула на меня виноватый взгляд. — То есть, конечно, наших подданных, дорогой.
А жёны-то у меня ещё те злюки. Вот за что так пинать старичка, хотя выглядел канцлер лет на сорок от силы. Но я-то знал, что ему за шестьдесят уже. И тут две соплюшки мордой по асфальту возят, хоть и весьма куртуазно. Понятное дело вмешиваться и извиняться я не собирался.»


А раньше, поди, make && make install из командной строки набирали!

«Девушка привычным движением сдвинула сенсорный экран компилятора и нажала на иконку заклинания.»

Ё... Ещё и вампиры...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments