?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Набирая силу», Артём Каменистый
Red with green eyes
falcrum
Вторая часть цикла «Альфа-ноль»:



«Как звать тварь, спугнувшую стаю, Бяка не знал. Да и в фактории я о таких не слыхал. Упырь убитым голосом предположил, что она заявилась сюда совсем уж с дальнего севера, потому как даже для Чащобы такие образины – это чересчур. Но тут же поправился, что в такие глубины гиблых земель нормальные люди не забираются, и потому никто не может знать, что здесь водится.
Дай мне волю, я бы эту мерзость назвал аппаратом для обучения заиканию, потому что, увидев впервые, лишь чудом это дело не освоил.
Причём – за одну секунду.»


О, это ж чисто «HMM» - только что «эльфийскую» Природу как-то странно обозвали:

«В Роке, насколько мне известно из скудных материнских пояснений, вроде как, существуют пять основных сил, от которых зависят главные параметры различных обитателей мира: ПОРЯДОК, Хаос, Стихии, Жизнь и Смерть.»

А это - Маугли и рыжие собаки:

«Может крысоволки и понимали, что мы вооружены, но ума держаться подальше у них не хватило. Я спустился так низко, что хищники, прыгая, лишь чуть-чуть до меня не доставали, челюстями вхолостую клацая.»

Ну, собственно, и феодальная аристократия нашего мира какое-то время была именно что потомственными машинами для убийств - с качественным питанием, воспитанием в нужном направлении с детства, а также постоянным набором военного опыта в течение всей жизни:

«Аристократ – это не просто факт рождения в семье, наделённой сословными привилегиями. Тут просто так никто ничем не наделяет, тут привилегии самому зарабатывать приходится. Сила кланов – в большом количестве прекрасно подготовленных воинов и магов. Причём готовят их из поколения в поколение не из кого попало, а из самого качественного "сырья". Отпрысков с младенчества закармливают дорогими специями, приставляют опытных учителей, создают благоприятные условия для максимального раскрытия параметров. Плюс естественный отбор работает, ведь благородное сословие непрерывно воюет, и шансы выжить выше у тех, в ком заложена склонность именно к военным делам, а не к мирной жизни.
За века и тысячелетия такого существования аристократы эволюционировали в подобие новой расы. Их чистокровные дети рождаются с потенциалом выше, чем у простолюдинов. У представителей высшего сословия при развитии открываются функции, доступные лишь для потомственных благородных.
Они элита этого мира не просто по праву рождения, а по своей сути.»


Бескультурье будет фатально наказано, конечно же:

«Не успел я уединиться, как в дверь постучали. Невежливо, то есть не руками, а топорами.»

Я так понимаю, что автор сюда и переключился, подзабросив «S-T-I-K-S».


  • 1
Кое как продрался через первую книгу. Вторую однозначно читать не буду

У всех вкусы разные. Я излагаю про свой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О, спасибо, надо пойти качнуть. И вообще, спасибо за посты, частенько по ним ориентируюсь на предмет что почитать)

Увы, сейчас сил и времени на чтение маловато...

Спасибо, первая книга очень понравилась, продолжение поищу.

На автор.тудее собственно от автора.

  • 1