Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Набирая силу», Артём Каменистый

Вторая часть цикла «Альфа-ноль»:



«Как звать тварь, спугнувшую стаю, Бяка не знал. Да и в фактории я о таких не слыхал. Упырь убитым голосом предположил, что она заявилась сюда совсем уж с дальнего севера, потому как даже для Чащобы такие образины – это чересчур. Но тут же поправился, что в такие глубины гиблых земель нормальные люди не забираются, и потому никто не может знать, что здесь водится.
Дай мне волю, я бы эту мерзость назвал аппаратом для обучения заиканию, потому что, увидев впервые, лишь чудом это дело не освоил.
Причём – за одну секунду.»


О, это ж чисто «HMM» - только что «эльфийскую» Природу как-то странно обозвали:

«В Роке, насколько мне известно из скудных материнских пояснений, вроде как, существуют пять основных сил, от которых зависят главные параметры различных обитателей мира: ПОРЯДОК, Хаос, Стихии, Жизнь и Смерть.»

А это - Маугли и рыжие собаки:

«Может крысоволки и понимали, что мы вооружены, но ума держаться подальше у них не хватило. Я спустился так низко, что хищники, прыгая, лишь чуть-чуть до меня не доставали, челюстями вхолостую клацая.»

Ну, собственно, и феодальная аристократия нашего мира какое-то время была именно что потомственными машинами для убийств - с качественным питанием, воспитанием в нужном направлении с детства, а также постоянным набором военного опыта в течение всей жизни:

«Аристократ – это не просто факт рождения в семье, наделённой сословными привилегиями. Тут просто так никто ничем не наделяет, тут привилегии самому зарабатывать приходится. Сила кланов – в большом количестве прекрасно подготовленных воинов и магов. Причём готовят их из поколения в поколение не из кого попало, а из самого качественного "сырья". Отпрысков с младенчества закармливают дорогими специями, приставляют опытных учителей, создают благоприятные условия для максимального раскрытия параметров. Плюс естественный отбор работает, ведь благородное сословие непрерывно воюет, и шансы выжить выше у тех, в ком заложена склонность именно к военным делам, а не к мирной жизни.
За века и тысячелетия такого существования аристократы эволюционировали в подобие новой расы. Их чистокровные дети рождаются с потенциалом выше, чем у простолюдинов. У представителей высшего сословия при развитии открываются функции, доступные лишь для потомственных благородных.
Они элита этого мира не просто по праву рождения, а по своей сути.»


Бескультурье будет фатально наказано, конечно же:

«Не успел я уединиться, как в дверь постучали. Невежливо, то есть не руками, а топорами.»

Я так понимаю, что автор сюда и переключился, подзабросив «S-T-I-K-S».
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments