Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

Тетралогия «Грозовая охота», Тайга Ри

Попаданка в саму себя в юности в мире боярЪ-аниме - «промежуточный патрон, командирская башенка Т-34 и даже перепев Высоцкого в присутствии Высоцкого» в наличии:



«Из Ока начали выползать, заполняя все пространство в небе, живые черные щупальца силы. Люди любят давать привычные имена явлениям, но демон – это не более чем овеществленное слово, на самом деле результат любого вызова – это приход в мир субстанции антижизни. Каждый видит свое – кто-то рогатых демонов Эпохи грани, кто-то огромных умертвий, сигнальные системы посылают образы, которые просто неспособно обработать человеческое сознание, неспособно объять и принять, поэтому подбирается наиболее близкая картинка. Я видела черный жирный сгусток тумана, который кляксами сползал вниз, поглощая всё вокруг.
Вызванному все равно, что жрать, любая материя, любая органика перемалывалась и исчезала, навсегда растворяясь в его ненасытной утробе, и он будет жрать, жрать до тех пор, пока его не остановят.»


Отсылки к нашей реальности идут постоянно, причём своеобразные:

«Я же не Святой Асклепий, чтобы исцелять наложением длани.»

Однако, самое забавное - что серия попалась мне в руки вот именно сейчас, когда вновь всплыла известная персона, именем которой постоянно ругается героиня:

«... что ты творишь, сын псаки...»

Или:

«... что, псаки их возьми, происходит...»

Всё ве-есьма патриархально, так что главному персонажу тяжко вдвойне:

«– Дядя, я чувствую себя раздетой. Голой, незащищенной. Я не чувствую себя в безопасности даже здесь и сейчас, – пока я говорила, дядя нахмурился. Ещё бы, это одно из самых тяжелых оскорблений для мужчины рода – неспособность защитить своих женщин.»

Этот цикл мне рекомендовали несколько раз - и не зря. Изучил с интересом, жду продолжение.
Tags: Книги
Subscribe

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • «Госпожа адмирал», Макс Мах

    Хороший автор вернулся к основной линии цикла «Авиатор»... «-Ты не представляешь, какие гадости обо мне рассказывают! Пират, убивец, продал душу…

  • «Конец для рыжей ведьмы», Денис Куприянов

    Третья часть «Хентайного Фэнтези»: «— А для других ты предсказание сделать можешь? — внезапно поинтересовался чародей. — Для кого еще, ня? —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments