Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Молодые и сильные выживут», мини-сериал

Эту книгу Дивова я читал ещё в прошлом тысячелетии - тогда она ещё называлась «Закон фронтира», даже визуально помню барышню в бикини со снайперкой на обложке. А тут вот экранизировали.

Надо заметить, что, несмотря на присутствие фамилии автора в числе сценаристов, сам он от этого решительно открещивается:

«Теперь докладываю: я к сериалу причастен как автор литературной первоосновы. ВСЁ. Не больше и не меньше. ... Сценария я в глаза не видел.»

И, в общем-то, понятно, почему такое заявлено хотя бы постфактум - фигня вышла редкостная. Тошнить на́чало сразу - с реслинга в калужских лесах. Минуте на двадцатой Гош приходит в себя на ранчо:



Серьёзно? Свечи? Да у вас соли нет, спички в городе вынуждены выменивать на продукты - и вы палите свечи, имея при этом электричество? А чуть позже и Сан Сеич придёт... с керосинкой.

Дальше попёрла такая феерия, что, если б не пообещал засмотреть - выключил бы тут же. Разгон бандитов выстрелом ракетной установки на сто метров и, похоже, на ходу (из «Тюльпана» так не выйдет - да-а); стрельба по Вовану из гранатомёта на аэродроме; и, наконец, «засыпание на красной кнопке».

Актёры выступают привычно - не веришь никому, что они вот в этом существуют. Дрянь полная, рекомендую даже палочкой не тыкать.
Tags: Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments