Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Низший-10», Руслан Михайлов

Десятая часть одноимённого цикла:



«Пусть и другие сурверы знают – я вернулся. Они со мной знакомы – где я там веселье, проблемы, кровь и разбрызганная мозговая жидкость.»

Хм, а был и такой перепев «Девочки из будущего»?

«– Манит трах прекрасный и далекий? – поинтересовался я, встречаясь глазами с улыбающейся знакомой мордашкой продавщицы сигарет.»

Улыбнуло, да:

«– Токены – здешняя валюта?
– Все верно. Раньше они ведь с монстров выпадали.
– Не понял, – признался я и нарвался на удивленный взгляд старика.
– Что тут непонятного-то? Как убил герой тварь монструзоную – из ее чрева стальная сетка с кучей токенов блестящих выпадала. Награда!
– Все еще не понял, – признался я.
– Как в игре, лид, – тихо произнес тяжело шагающий позади меня Баск. – Убиваешь монстра, получаешь не только опыт для персонажа, но и награду или предмет.
– И предметы иногда выпадали раньше! – с готовностью подтвердил Клератус. – А потом эти токены и предметы можно было обменять в специальных кассах автоматах на обычные деньги. И курс был выгодным! А можно было потратить на специальное геройское снаряжение и вооружение, что купить только за токены и возможно... Но это раньше. А у нас остатки токенов бродят из рук в руки.»


Глядя, как те же дальнобойщики «украшают» кабины своих грузовиков...

«За это время я успел многое. Выдрал из нутра желтого экза все лишнее и навешанное там только ради красоты – какие-то браслетики, ниточки, рисунки, плетеные сеточки из проводов... Отыскал и бросил на платформу пару мешочков с арахисом – судя по запаху сладкие и острые. Как же гоблины любят превращать боевые механизмы в обжитой дом! Права они что ли свои тем самым заявляют на экзоскелет? Типа, если я мол повесила сюда красную гирлянду и спрятала мешочек орехов за техническим лючком – то это моя нора, моя земля, моя территория и пошли все нахер! Так что? Не для уюта же это все.
В ком-то из нас живет убийца.
А в ком-то обитает сраная белка.»


Я всё ждал, кто же Пейсателя™ с ядовитым зубом из «Генома» переплюнет:

«– Нет. Его убивает яд наших вагин. Мы ядовиты насквозь. Незащищенный секс с нами – верная смерть спустя десяток часов. Все происходит быстро, но мучительно.»

По идее, это [спойлер!..]финал - типа, «Чайлд Роланд к Тёмной башне пришел»: но так-то кто его знает?
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe

  • Панорама с крыши на юг: Витториано

    Забравшись на «пишущую машинку», немедля заснял гигантский обзорный вид (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазумом водил странно -…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Редкий номер

    По диагонали от культового учреждения обнаружил симпатичное здание (внимание, по клику - везде большие фото!): Традиционный мегазум на часы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments