Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Снег и Пепел», Сергей Кольцов

Третья часть цикла «Падение империи»:



«— Да, а вроде красивая девушка, зачем она сервентом стала? — подойдя к трупу девушки, заметил Фусс. — Да и вроде...
— Не советую смотреть, потом нормальной девушки не захочется, — предупредил Малграф.
— Твою мать! — выругался Фусс, отскочив от девушки, увидев щупальца, торчащие из тела молодой служительницы Хаоса, — они даже в...
— А я предупреждал, — спокойно заметил боевой маг. — Неприятное зрелище, именно так Хаос и изменяет своих слуг. Ты бы видел, какого ребёнка подобная ей может родить.»


В общем-то, мужчины обсуждают достаточно разное:

«Этот остаток ночи мы провели перед камином за дружеской беседой, обсуждая всё то, что обсуждают все мужчины с горячительными напитками...»

М-м, потому, что могут?

«— Зачем?
— А зачем дворяне насилуют обычных крестьянок? — через силу ответил мне северянин, — а после не волнуются о судьбе своих магически одарённых бастардов. У меня сестра умирала на руках, не способная контролировать инициацию. Ты и без меня знаешь, сколько бродит по Империи вот таких непризнанных бастардов, принц Эшарион.
— Я же создал школу...
— Школа тебе нужна в противовес Башням, а дети станут для тебя лишь инструментами для достижения своих целей. Ты же хочешь занять престол, Эшарион?
— Не хочу, — честно ответил я. — Если бы хотел, то уже сидел на нём.
— Тогда зачем?
— Научить магии.
— Да, я понял... Жаль что так получилось. Да, жаль.»


Вариант ещё страннее «чеканной»:

« — Он убил слишком многих, даже младенцев не щадил, за что ему платили мягкой монетой.»

Нет, чтоб закон Фатиха применить, так решил в Византию поиграться - однозначно вылезет боком:

«— Скажи Вильям, а ты помнишь Калису Ферасс, её прекрасные вьющиеся золотистые волосы, кожу нежно-молочного оттенка, такую мягкую и нежную...
— Ты про эту, — поморщился Вильям, — помню.
— Да, разумеется, ты её помнишь, — улыбнулся глядя ему в глаза Кристоф, — а я её любил и уже договаривался с её отцом о помолвке. Но что сделал ты...
Вильям замолчал, и лишь сжав зубы, отвёл взгляд. А Кристоф двигаясь по кругу вокруг кресла, к которому был прикован второй принц, грустно улыбнулся и проговорил:
— Да, я в тот день встретился с её отцом и получил предварительное согласие на помолвку, а после направился на её поиски, и тут меня догнал твой личный слуга и попросил меня подойти в твои покои, куда я и направился. А войдя внутрь, я увидел как ты трахаешь посадив себе на колени золотоволосую девушку, которая от количества выпитого не могла говорить и лишь стонать, а потом... Ты помнишь что сказал, брат?! — крикнул Кристоф в лицо старшему брату.
Однако Вильям не ответил и лишь закрыл глаза...
— Не хочешь присоединиться? — повторил Кристоф в прошлом сказанные ему слова. — Не хочешь присоединиться! Присоединиться к брату, трахающему мою любимую невесту!
— А ты изнасиловал свою младшую сестру...
— Да, но ты знаешь, почему я это сделал?! Знаешь?! — крикнул в лицо второму принцу Кристоф, — тебе знакома моя мать, но ты не знаешь её! Да, не знаешь! Она не позволяла мне ничего... Считая меня ублюдком который не должен был рождаться, но при этом любила свою маленькую доченьку, — ядовито выплюнул Кристоф. — Она постоянно издевалась надо мной, ставила эксперименты на ментальной магии, а вы... Никто из вас не остановил её, хотя вы видела и знали, что она со мной делает! Поэтому я и сделал больной той, кого она действительно любила. Да, а теперь она заживо сгниёт в подземельях, куда её посадил наш младший брат...
— Что ты задумал?
— Тебе это точно не понравится, — улыбнулся третий принц.
— Ты кастрируешь меня? — дрогнувшим голосом спросил Вильям.
— Я, по-твоему, похож на чудовище? Да и мерзко это лишать тебя одного из удовольствий в этой жалкой, прогнившей жизни. Нет, брат, я выбрал тебе другое наказание...»


А стало заметно получше - продолжение буду изучать непременно.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • На суше и на море

    Юная Дева одним парашютом не ограничилась (внимание, по клику - везде большие фото!): На квадроциклах по пустыне. И попытка освоить…

  • Лунная дорожка над океаном

    Отужинав, решил, что не зря же пёр с собой штатив (внимание, по клику - везде большие фото!): Поигрался с выдержкой: Секунда всего, а как…

  • Шампиньонница «Прыжок к волкам»: шиитаке

    Вернёмся к грибам (внимание, по клику - везде большие фото!): Вообще-то в природе они на поваленных деревьях растут: Но выращивают тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments