Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Вагончик тронется и Это не то, о чём вы подумали

Колесил сегодня по городу. Пара кратких зарисовок.

Большинству хорошо знакомо такое наглядное потверждение принципов физики, как относительность системы отсчёта. Сидите вы в вагоне поезда, смотрите в окошко, на соседнем пути - ещё один состав, и тут кто-то из вас начинает ехать. Вот с утра у меня было что-то подобное: плавно подкатываюсь по второй полосе к перекрёстку, на светофоре - красный. Передо мной машина, а в первой полосе - автобус с "гармошкой". И тут... Средства общественного транспорта, как известно, не сильно соблюдают ПДД (а чё - всё равно гаишники смотрят мимо!), и, в том числе, частенько начинают движение на запрещающий сигнал. Именно так "стенка" справа и поехала. А мне вдруг почудилось, что это то ли я откатываюсь, то ли стоящий передо мной решил вдруг сдать назад. Такая вот паника на мгновение. И в голове мысль: "Блин, ну я же тормоз выжимаю - как я могу двигаться?"...

А вторая минисерия - уже не про панику:



Смотрим на дату - это год назад. Но вывеска весьма солидных размеров на здании висит. Вот и размышляю: может, написать в банк, сказать им, что в заблуждение вводят... :)
Tags: Авто, Размышлизмы
Subscribe

  • Монсоро, виды на за́мок со двора

    Вход вот такой - тут я и во время поездки позировал (внимание, по клику - везде большие фото!): Но сначала надо в арку: И по узкой…

  • Клиника Белого Креста

    В столице Каталонии необычной архитектурой может отличаться даже медучреждение (внимание, по клику - большое фото!): Я только не очень понял…

  • Сталинокотошизофрения

    Сегодня наблюдал типичный случай раздвоения сознания - вот прям эталон (внимание, по клику - большое фото!): Гражданину же явно в голову не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments