Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Алый снег охотника Лю», Артур Прядильщик

Третья часть цикла:



«Впору представлять себя народным богатырем Уем Липаном – таким же сильным и несокрушимым... а еще – смелым, глупым и наивным. Потому что здешний Уй Липан – это что-то среднее между "тамошними" Иваном-царевичем и Иваном-дураком... Лично я считаю, что ближе к последнему, чем к первому. Но такой же удачливый сукин сын – этого не отнять.»

Соображает:

«Однако, даже перстень принца не спас от четырехчасовой бюрократической волокиты и длинного забега по двум десяткам кабинетов с многократной итерацией по некоторым из них. И это, в придачу к печати, со мной еще была Ма У – человек не только многоопытный, но и обладающий самым ценным ресурсом во всех мирах, заразившихся вирусом "человек разумный" – ресурсом социальных связей и знакомств.»

Банзайцы:

«Что я знаю об этой провинции? Внутренняя провинция, выходов к госгранице нет, выходов к морю нет, леса-поля-реки-озера. Сельское хозяйство... вполне тянет на гордое звание «кормилицы и житницы Империи». Нормальные горы – только на границе с Севадан. Населена зайцами. Буквально.
Совершенно зря улыбаетесь. Уж не знаю, что пошло не так в эволюции волшебных зверей до того, как они попали в наш мир, но наши волшебные зайцы – это, сцуко, воинственные и опасные безбашенные берсеркеры. Допускаю, что такое "озверение по нужде" оказалось необходимым условием физического выживания всего их вида.»


Оценили!

«– Фан... – Фан?
Я постарался ничем и никак не выдавать своих мыслей. С Ханой это, конечно, не прокатило. Девушка шумно выдохнула, оскалилась и принялась лупить меня ладошкой по спине:
– Фу-у-у-ух! А я-то испугалась! Думала, ты – такой же говнюк, как все попаданцы-жопаданцы!!! А ты мужЫЫЫг! Молоток! Горжу-у-усь тобой, Фан-Фан!
– Хана! Убьешь, зараза ты мохнатая! – Я попытался увернуться. Тщетно.
Рука у Ханы, даже в ее человеческой ипостаси, ОЧЕНЬ тяжелая. Вообще, физуха у "медведицы" развита настолько, что если б мы встретились до того, как я значительно усилил свое тело принятием Жемчужины, любой половой акт с ней походил бы на жестокое изнасилование. И жертвой была бы вовсе не она. А учитывая, что в постели Хана, полностью оправдывая свою природу опасного и грозного хищника, предпочитала пожёстче и погрубее... Короче, понятно, да? Так что даже сейчас моему "ожемчуженному" организму приходилось очень неуютно под этими дружескими шлепками обрадованной медведицы-оборотня.»


Какая трогательная любовь:

«Сестренки у меня умницы – прекрасно поняли, что сейчас им лучше побродить где-нибудь по столице и не путаться под ногами у старших. Прямо чудо-девочки! Идеальные будущие жены! Со слезами буду их отдавать в чужие руки! Со слезами радости!»

Вроде была обещана трилогия, но не вышло - так что жду четвёртый и заключительный том.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Памятник бастионам семи планет

    Это не геоцентрическая модель Солнечной системы (внимание, по клику - везде большие фото!): Просто бастионы местной крепости взяли и назвали по…

  • Гномики Вроцлава: №17 - Соня

    Возле того же культового учреждения нашёлся и полный антипод по собранности своему товарищу (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Рижский зоопарк: красный волк

    «Те, у кого растут волосы между пальцами, не любят, чтобы им об этом напоминали.» Киплинг, «Маугли» Этого зверя выцелить было непросто, но таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments