Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«EndGame», Антон Текшин

Пятая и заключительная часть цикла «Размороженный»:



«В командировку я отправился под личиной Кирилла Демченко, вполне официально и без применений дешёвого грима, который могли спокойно засечь. Благо, сейчас никакой сверки личности, кроме сканирования чипа, не существовало. Паспорт пришлось отдать лишь для постановки регистрационной печати, но там физиономия уже давно отдалённо напоминала мою собственную. Только теперь до меня дошёл реальный масштаб проблемы, которые представляли собой размороженные. Учитывая повальную компьютеризацию всех процессов, такая уязвимость могла стать критической.»

Это отсылка к Корневу?

«Единственной данью технологического прогресса являлось всеблагое электричество, идущее в основном на поддержание низкой температуры в холодильниках.»

Ведь вот это-то точно Эрик Фрэнк наш Рассел:

«– Но, если всё действительно так, что мы можем противопоставить такой мощной организации? – сокрушённо вопросил доктор.
– Тебя что, ни разу оса не кусала? Ну вот, казалось бы – такое мелкое вредное насекомое, пальцем можно раздавить. А один мой знакомый улетел с обрыва на машине, будучи укушенным за рулём. А с ним ещё два пассажира, и все трое здоровых мужиков этот самый полёт не пережили, хотя изначально шансы у осы против них были даже не мизерные. Их вовсе не было.»


Тю, с чего бы это раньше было по-другому?

«Достаточно взглянуть на эти лоснящиеся рожи с нарисованными улыбками, чтобы всё встало на свои места. Это раньше упыри предпочитали отсиживаться в тени, а нынче они преспокойно ведут светскую жизнь и даже платят налоги, иначе прочая нежить может на них обидеться и настучать, куда следует.»

Робот-мизогин:

«– Эх, опять одни сверхурочные без продыху, – сокрушённо всплеснул манипуляторами механоид.
– Хочешь, подружку тебе какую-нибудь привезу со следующего рейда по станциям? – предложил я.
– Спасибо, но мне всяческих сношений и так хватает со всей этой вашей техникой. Вряд ли кто-то из моих сородичей такую насыщенную жизнь ведёт. Ещё бы не хватало, чтоб у меня в под черепной крышкой кто-то вечно ковырялся...
– Ты слишком категоричен.
– Не видел ни одного разумного, которому бы самка счастье в жизни принесла. За исключением тех, кто умер достаточно быстро.»


Вполне.
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe

  • Памятник бастионам семи планет

    Это не геоцентрическая модель Солнечной системы (внимание, по клику - везде большие фото!): Просто бастионы местной крепости взяли и назвали по…

  • Гномики Вроцлава: №17 - Соня

    Возле того же культового учреждения нашёлся и полный антипод по собранности своему товарищу (внимание, по клику - везде большие фото!):…

  • Рижский зоопарк: красный волк

    «Те, у кого растут волосы между пальцами, не любят, чтобы им об этом напоминали.» Киплинг, «Маугли» Этого зверя выцелить было непросто, но таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments