Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Последняя надежда Антрумы», Георгий Смородинский

Четвёртая и заключительная часть «Тёмного Завета Ушедших»:



«– Ты уже знаешь, что мы будем делать, когда победим?
Девушка говорила серьезно, без тени усмешки, внимательно глядя в глаза. Так, словно от моего ответа зависело что-то важное. Для нее или...
– Ну... – я почесал щеку, сбитый с толку такой постановкой вопроса. Затем пожал плечами и усмехнулся. – Тебе не кажется, что сначала нужно все-таки победить?
– Победить для чего? – нахмурилась Зана. – Ради победы? Ты хочешь отомстить Ллос? Стать королем Антрумы? Вернуть старых богов? Что ты хочешь, Крис? И зачем нам победа, если не знать, что мы будем делать после нее? Для чего тогда побеждать?
Под напряженным взглядом разбойницы я смутился, опустил взгляд и тут меня по-настоящему накрыло. Черт! А ведь девчонка права! У меня ведь и правда нет никакой цели! Зачем? Почему? Для чего? Я привык думать игровыми заданиями и не загадывать наперёд, ведь после выполнения одного квеста Система подкинет другой... А если он и правда последний? Разрушить статую, сбежать от всех в Винету и надеяться, что меня там как-то найдет Кильфата? И не просто найдет, а еще и... Такой себе, на самом деле, план действий. Ведь ключевое слово тут – "сбежать". Райнек был прав: если бегать всю жизнь – в какой-то момент окажешься на краю света и вокруг никого не останется! Но я же сейчас не один! У меня есть они все, и этого нельзя забывать!
– А почему ты спрашиваешь? – не поднимая взгляда, осторожно поинтересовался я. – Ты же знаешь, что сущему плевать на наши желания. Какой смысл загадывать, если не знаешь, что ждет впереди.
– Сущему плевать, но мне интересно, что ты задумал, – девушка отвела взгляд и хмуро посмотрела перед собой. – Ты же постоянно молчишь. А ну как сбежишь куда-нибудь, когда все закончится? И что тогда делать нам?
Черт! А ведь, правда... Бьёрн вернется к себе в Вайдарру, но ни Райнек, ни Зана никуда не уйдут. Им просто некуда идти, как и мне, а значит, нужна цель и понимание того, чем мы займемся, когда все закончится. Ведь если бы тогда в поезде у меня была бы цель и хватило решимости, я бы не замкнулся в себе после похорон. Сашка Осипов, Тема, Пашка... У меня ведь оставалась куча армейских друзей, и если бы я не избегал с ними общения... Все ведь так просто, но... Но голову пеплом пусть посыпают неудачники. Я себя к таковым не отношу и обязан позаботиться об этих ребятах.
– Если я и сбегу, то совсем ненадолго, обещаю, – я улыбнулся и, чувствуя невероятное облегчение, добавил: – Чем бы все ни закончилось, и кем бы в итоге я ни стал, мы соберёмся и решим, что делать дальше. Без вас я никакого решения не приму.
– Да, Крис, – кивнула разбойница и снова перевела на меня взгляд. – Именно это я и хотела услышать. Спасибо...»


Игра, да - впрочем, «по мотивам Юдифи и Олоферна»:

«Город считается деблокированным в том случае, если уничтожен командир армии осаждающих (Посланник Мрака).»

Потому, что он - сын Сары Коннор!

«Вопросы оставались. Например, мне было очень интересно, почему вся немаленькая толпа игроков беспрекословно подчиняется этой пигалице? Уровень некоторых бойцов перевалил за двухсотый, и она тут многим буквально на один плевок, но ее слушают без малейшего возмущения на лицах. Как какого-нибудь Джона Коннора... Впрочем, ответ на вопрос очевиден: все эти ребята окончательно превратились в дроу. Не только внешне, но и внутренне – в головах. Жрица для моего народа – это что-то вроде священника в Средневековой Европе, а поклоняется она Ллос или нет – дело десятое. А еще в этой вот конкретно подруге чувствуется стальной стержень. Возможно, она всегда такой и была, но думаю и тут постаралась Система.»

Не знаю, как-то оно не всегда мрачное-то:

«Горгульи, наги, какие-то странные двухголовые птицы холодно смотрели вдаль, подсвеченные со спины мягким оранжевым светом магических фонарей, но при взгляде на них не возникало того гнетущего ощущения, которое испытываешь, в той же Праге при посещении готических храмов.»

А чего только три - а не «встретить динозавра - пятьдесят на пятьдесят»?

«– Аналитики на Земле в ситуации, когда вероятность какого-то события стремится к ста процентам, три всегда отводят на чудо. Такая практика неофициально введена на территории США в августе две тысячи тридцать второго года.»

Теперь-то всё? Третьей ветки не будет?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Монсоро, виды на за́мок со двора

    Вход вот такой - тут я и во время поездки позировал (внимание, по клику - везде большие фото!): Но сначала надо в арку: И по узкой…

  • Клиника Белого Креста

    В столице Каталонии необычной архитектурой может отличаться даже медучреждение (внимание, по клику - большое фото!): Я только не очень понял…

  • Сталинокотошизофрения

    Сегодня наблюдал типичный случай раздвоения сознания - вот прям эталон (внимание, по клику - большое фото!): Гражданину же явно в голову не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments