Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Игра вслепую», Алексей Ковальчук

Пятая часть цикла «Мир валькирий»:



«Ну не стратег я, не стратег. Для меня главное ввязаться во что-то интересное, а осознание последствий приходит уже гораздо позже. Не лучшие качества, но подобная бесшабашность всегда являлась отличительной чертой моего характера. И вообще, это очень даже по-русски, искать себе на задницу приключения, чтобы героически их преодолевать. А в этом мире моё качество получило дополнительную подпитку в виде источника, который беззастенчиво влиял на любые эмоции и, возможно, не только на них.»

Да-да, «русский гангстер Геннадий»!

«Всё-таки ускоренная работа мозга давала огромное преимущество, а лично у меня данный режим вызывал ассоциации с фильмом "Область тьмы", где главный герой с помощью засекреченного медицинского препарата разогнал собственный мозг на нереальную мощность и достиг невероятных успехов во всех сферах жизни. В Мире Валькирий подобным умением обладает примерно четверть населения, что, безусловно, в какой-то мере объясняет их резкий научно-технический рывок в различных сферах после периода застоя, связанного с появлением магии.»

Герой продолжает «хранить верность жене и любовнице»:

«— Зачем тебе ЭКО? — ляпнул я первое, что пришло на ум.
— А что? Есть другие варианты заполучить твои гены?
Да уж, вопрос, что называется, с подвохом. “Не знаю, кто сказал, что красивых девушек много не бывает, но этот человек по-любасу был мазохистом”, — подумал я.
— К сожалению, других вариантов нет, — максимально твёрдо произнёс я. — Только чем тебя не устраивает собственный муж?»


Ой, только ли в этом?

«Зайдя в комнату, с любопытством оглядел светло-синий костюм, висящий на напольной вешалке для одежды, и мучительно пытался вспомнить: когда это я умудрился его упаковать и привезти к Агнии? Точно помню, что на всякий случай брал с собой только благородно-серый, в котором был на встрече с Августой Шультц, а вот рассматриваемый экземпляр относился к категории менее элитных, без золотых пуговиц и прочей мишуры. И оказался он здесь явно благодаря Яне, которая, помимо полного чемодана с вещами для Софии, до кучи прихватила что-то из моего гардероба. Одно слово - нянечка.
“Недаром говорят, что первые сорок лет в жизни мальчиков самые сложные, — мысленно хмыкнул я, стаскивая через голову футболку. — А в этом мире данная шутка превратилась в натуральный девиз и за мужчинами приглядывают, и довольно основательно, до самой смерти”. Был бы я более гордым, мог бы и обидеться на подобную опеку, но зачем? Толку ноль, а уж смысла в подобных обидках ещё меньше.»


И не выпил водки из горла!

«Стоя перед алтарём, я продолжал мысленно прокручивать последние события и в какой-то момент поймал себя на том, что мысли крутятся по какому-то замкнутому кругу. “Лбом об стену... Решение перед носом... Дополнительный элемент...”.
— Сцуко!
Да, рождение новой идеи, это вам не ребёнок с первым словом “Мама”. Тут эмоции другие. Правда, следом за оригинальной мыслью пришло сомнение, и второй фразой стало:
— Не-е, бред.»


Точнее, как оказалось, это примерно половина заключительного то́ма. Ну, уже «добью», думается.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • «Игры кланов», Алекс Каменев

    Шестая часть цикла «Цитадели гордыни»: «— Выходит, джамперы предлагают союз? Мы же еще вчера с упоением резали друг друга. Полина пожала…

  • «Орден геноцида», Сергей Ким

    Автор на́чал новый цикл - постапокалиптическое боярЪ-аниме с... гм... неким послезнанием: В опусе настолько обильно представлены отсылки - как…

  • Отель «Бюсси»

    Переночевав на берегу Атлантики, утром мы совершили стремительный рывок на юго-восток, чтобы приступить, собственно, к заявленной цели путешествия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments