Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Мастер Слуг-2», Тимур Айтбаев

Автор продолжил цикл второй частью:



«– Да, – уверенно ответила Хикари, отставив чашку. – Мне нужно осознавать все риски, жуткое ты животное. Вот так погладишь тебя разок и станешь наркоманкой. Давай, что там в самом худшем случае?
– Нууу... – я внимательно посмотрел в её алые глаза. – Одна десятитысячная шанса, что погладивший меня, вне зависимости от пола, возраста, расы и прочего, мгновенно станет моей женой в связи с "божественным произволом".
Следующие секунд десять Хикари рассматривала меня ОЧЕНЬ странным взглядом. И кое-кто (любимая интуиция) доверительно нашептывала, что девочка колеблется между двумя вариантами: "сжечь ересь" и "гладить до тех пор, пока не женится". И явно склоняется ко второму варианту!
– Тебя нужно изолировать от общества, – в итоге вынесла она вердикт. – И от моей матери. Не вздумай ей это сообщать. И не давай себя гладить. Даже с таким мизерным шансом.
– Да это ладно, – поморщился я. – Ты даже не представляешь, как этот мир рискует каждый раз, когда я призываю нового слугу.
– Как? – тут же прищурилась она.
– Тебе лучше не знать, – меня передернуло. – Никому лучше не знать. И я надеюсь, что Гея просто так пошутила. Она же не хочет гибели собственного мира. Так ведь?
"=^_^=" – усатый смайлик был мне ответом.»


Опа, так тут воскрешение есть? Ну, совсем лафа:

«— ... Второе – Богиня согласилась выдать компенсацию. На выбор: восстановление архива Мей, полное пробуждение твоего гена или же воскрешение двух твоих кровных родственников. У последнего варианта ограничение на три ближайших поколения.
– В каком возрасте и состоянии будут воскресшие? – после секундной паузы уточнила Кирино.
"Память соответствующая моменту смерти, состояние здоровья идеальное, возраст на ваш выбор, силы соответствуют возрасту! Гарантия – ЗАО „Гея и Харон“! Халтуру не гоним, в виде тупых зомби не воскрешаем!"»


И действительно!

«И вот сейчас я устроился на скамеечке во внутреннем дворике, под раскидистым деревом с золотыми листьями, положив голову на коленки умиротворенно улыбающейся Киёхиме. И лежал так уже минут двадцать. Релаксировал.
Кстати, а ведь есть другой способ расслабиться и спустить пар!
– Сестренка, – и глазки поневинней. – А пойдем кого-нибудь убьем?
Подходившая к нам в этот момент Рокквел споткнулась и проехалась мордахой по газону.
– Сейчас я всех соберу, – мило улыбнулась Киё и испарилась.
– В... Вы чего делать собрались?! – подскочила на ноги Роки, глядя на меня круглыми глазками.
– То, за чем меня послали в этот грешный мир, – я мечтательно улыбнулся. – Убивать как можно больше, быстрее и эффективней.»


Хорошее выражение:

«... мисс похерфейс...»

У меня подруга во время недавней беременности постоянно носила майку с бо-ольшой мордой енота в районе живота и, когда ребёнок начинал шевелиться, называла это «погладить енотика». Надо ли говорить, что её дочку уже́ года полтора, с рождения, друзья почти всегда называют «енотиком»?

«Девочка-енот. Какая прелесть. И да, я вполне разделяю мнение одного не слишком удачливого героя – енотики миленькие. Особенно когда начинают что-нибудь полоскать. Главное, чтобы это "что-нибудь" не было твоими мозгами, да.»

Дано: тушке героя шесть лет, совершеннолетие вроде в шестнадцать, а именно к нему приурочена кульминация, одна книга описывает примерно две недели жизни персонажа. Вопрос: сколько нас ещё ждёт томов?
Tags: апдейты, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments