Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Безумие Силы», Алескандр Зайцев

И ещё один цикл, «Нолат» - про супергероев от автора со странным именем:



«"Сеф, а разве вампиры существуют?".
"В этом мире бывают безумцы", — с непонятным мне сожалением и болью произносит тот, кто живет со мной. — "И бывают Слезы Хаоса. И если два этих аспекта встречаются...".
"То в нашем сумасшедшем мире возможно все", — продолжаю я его мысль.
"Именно", — что у Сефа с настроением?
"Надеюсь, он такой один! Этому миру только выводка киношных или книжных вампиров не хватает для полного „счастья!”, — мне просто легче, когда „говорю”, вот и поддерживаю этот по сути пустой диалог, происходящий внутри моей черепной коробки.
"Вот тут ты прав! Но ни ты ни я о таких эффектах Слез никогда не слышали. Так что на девяносто девять и девять эта нежить одна. Каждый сходит с ума по-своему, и найти два одинаковых безумия, особенно столь специфичных, довольно сложно".
"Сложно, но вероятность не нулевая".
"Не нулевая, согласен. Но это если брать весь мир!" — вносит поправку Сеф. — "А вот в этом конкретном городе, думаю, он точно один".
"Разумная мысль".»


Эта мысль в тексте повторяется ра́за три:

«Да и люди уже давно привыкли бежать, стоит им заметить что-то необычное. Человек — вообще существо, которое может приспособиться к чему угодно, а за более чем три десятка лет с момента появления первого супера все излишне любопытные давно вымерли. Точнее не все, есть те любопытные, которые проходят по графе „очень удачливыеˮ, но их исчезающе мало, и этим количеством можно пренебречь.»

Уй-ё!

«Как я ни отношусь к тем Изменениям, которые внес в меня отец, но я же не дурак всем этим не пользоваться, особенно когда есть нужда. А пластичность моих клеток достаточна, чтобы скопировать ДНК любого, к кому прикасался хоть раз. Об отпечатках пальцев же и говорить нечего.»

Таки действительно разница у электронной бумаги чувствуется:

«Вместо ответа я направился к ближайшему магазину цифровой техники. Надо было купить электронную книгу. Ранее мне подобный девайс был без надобности, если припекало, то спокойно мог почитать и с экрана смартфона. Но в этот раз придется поглощать очень много текста, вот и решил, что нужна "читалка". Не то, чтобы боялся за свое зрение, а просто из-за удобства.»

Капитан Блад, именно:

«Что-то мне подсказывает, что татуированный с напарником не выставляли своего мастера на всеобщее обозрение. Даже уверен в этом, потому как в ирландской диаспоре отношение к рабству крайне негативное. Сказывается то, что во времена освоения Америк ирландцев считали белыми неграми и толпами гнали в рабство для работы на плантациях.»

В чём-то и посильнее «родственника».
Tags: Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments