Top.Mail.Ru
? ?
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Безумие Силы», Алескандр Зайцев
Red with green eyes
falcrum
И ещё один цикл, «Нолат» - про супергероев от автора со странным именем:



«"Сеф, а разве вампиры существуют?".
"В этом мире бывают безумцы", — с непонятным мне сожалением и болью произносит тот, кто живет со мной. — "И бывают Слезы Хаоса. И если два этих аспекта встречаются...".
"То в нашем сумасшедшем мире возможно все", — продолжаю я его мысль.
"Именно", — что у Сефа с настроением?
"Надеюсь, он такой один! Этому миру только выводка киношных или книжных вампиров не хватает для полного „счастья!”, — мне просто легче, когда „говорю”, вот и поддерживаю этот по сути пустой диалог, происходящий внутри моей черепной коробки.
"Вот тут ты прав! Но ни ты ни я о таких эффектах Слез никогда не слышали. Так что на девяносто девять и девять эта нежить одна. Каждый сходит с ума по-своему, и найти два одинаковых безумия, особенно столь специфичных, довольно сложно".
"Сложно, но вероятность не нулевая".
"Не нулевая, согласен. Но это если брать весь мир!" — вносит поправку Сеф. — "А вот в этом конкретном городе, думаю, он точно один".
"Разумная мысль".»


Эта мысль в тексте повторяется ра́за три:

«Да и люди уже давно привыкли бежать, стоит им заметить что-то необычное. Человек — вообще существо, которое может приспособиться к чему угодно, а за более чем три десятка лет с момента появления первого супера все излишне любопытные давно вымерли. Точнее не все, есть те любопытные, которые проходят по графе „очень удачливыеˮ, но их исчезающе мало, и этим количеством можно пренебречь.»

Уй-ё!

«Как я ни отношусь к тем Изменениям, которые внес в меня отец, но я же не дурак всем этим не пользоваться, особенно когда есть нужда. А пластичность моих клеток достаточна, чтобы скопировать ДНК любого, к кому прикасался хоть раз. Об отпечатках пальцев же и говорить нечего.»

Таки действительно разница у электронной бумаги чувствуется:

«Вместо ответа я направился к ближайшему магазину цифровой техники. Надо было купить электронную книгу. Ранее мне подобный девайс был без надобности, если припекало, то спокойно мог почитать и с экрана смартфона. Но в этот раз придется поглощать очень много текста, вот и решил, что нужна "читалка". Не то, чтобы боялся за свое зрение, а просто из-за удобства.»

Капитан Блад, именно:

«Что-то мне подсказывает, что татуированный с напарником не выставляли своего мастера на всеобщее обозрение. Даже уверен в этом, потому как в ирландской диаспоре отношение к рабству крайне негативное. Сказывается то, что во времена освоения Америк ирландцев считали белыми неграми и толпами гнали в рабство для работы на плантациях.»

В чём-то и посильнее «родственника».



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Наука, Техника, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С самого начала споткнулся. Как считаешь, стоит попробовать продраться дальше в надежде втянуться?

Мне у этого автора "заходит" абсолютно всё и "на ура" - поэтому я не могу быть объективным.

  • 1