Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Устав от масок», Николай Метельский

Девятая часть цикла «Унесённый ветром» проходит под девизом «а теперь офигевают все»:



«Встал я поутру первым. Ополоснув лицо и переодевшись, пошёл на утреннюю пробежку, благо размеры поместья позволяли не выбираться в город. Да и по своему собственному лесу, пусть даже лесопарку, но в центре города миллионника, бегать — это довольно интересные ощущения, надо заметить. Действительно чувствуешь себя влиятельным аристократом, а не каким-нибудь генералом, как обычно со мной и происходит. Даже приёмы, где многие выказывают мне почтение, не оставляют после себя таких впечатлений. Вот я, а вот мой, мать его, лес. В центре города, да.»

Великая Рыжая прекрасна:

« Сильно сомневаюсь, что в бою между пользователями бахира важно, кто сколько бегает, — произнесла Мизуки иронично.
— Может быть, — пожал плечами Казуки. — Но спросите сестру, всегда ли у тебя есть возможность использовать бахир.
— Это было грубо, — произнесла она холодно.
— Это было жизненно, — ответил Казуки. — Ко всему прочему...
— Я хочу мороженку, — прервала его Мизуки тем же холодным голосом.
— Что? — сбился с мысли парень.
— Мороженку, — повторила Мизуки. — Только лёд может растопить моё заледеневшее от твоих слов сердце.»


Хоть и мстительна:

«Поймав взгляд Мизуки, Анеко чуть качнула головой в сторону, предлагая уйти в свободное плавание. Девушкам гулять на приёмах в одиночку было немного неприлично, но если есть пара, то почему бы и нет? Покосившись на мать, Мизуки на мгновенье закатила глаза, догадываясь, зачем потребовалась Анеко, но всё же кивнула. Сопровождать родителей всё-таки было скучно. Уж лучше в компании Анеко. Можно, конечно, ещё и сестру с собой позвать, но та вчера вечером совершила страшный грех — сожрала весь пудинг в холодильнике, не оставив Мизуки даже малюсенького кусочка… Так что пусть страдает.
— Мам, — чуть подёргала она Кагами за рукав кимоно и, когда та посмотрела на дочь, зашептала ей на ухо, дабы не мешать двум общающимся мужчинам: — Можно, мы с Анеко пойдём погуляем?
— М-м-м... — задумалась Кагами, после чего так же тихо спросила: — А что же Шина?
— А Шина пусть пудинг переваривает, — ответила Мизуки. — Говорят, что, если сестра бросает тебя на произвол судьбы, калории быстрее сгорают.
Улыбнувшись краешком губ, Кагами произнесла:
— Надо прощать сестре маленькие ошибки, — но заметив возмущённую мордашку дочери, со вздохом добавила: — Если это, конечно, не пудинг. Ладно уж, иди.»


Во многих знаниях...

«— Интересно-то как, — пробормотала Шина. — О чём же они там болтали?
— О! О-о-о... — произнесла Мизуки расширив глаза. — Может, тебя сосватать решили?
— Ага, как же, — усмехнулась Шина. — Не будь такой романтичной дурёхой. Кто ж меня выпустит из клана? Тогда уж, скорее, тебя сватали.
— Да не, — отмахнулась Мизуки. — Быть не может.
— Это почему? — удивилась Шина.
— Потому, что я последний носитель камонтоку Докья, — как маленькой объяснила Мизуки. — Я как ты, только немного иначе.
— Ерунда, — произнесла неуверенно Шина. — Клан и без твоего камонтоку неплохо проживёт, а папа наверняка хотел бы, чтобы ты...
— Плюс приданое, — прервала её Мизуки. — Оно тоже не может быть маленьким. Так что мы с тобой в пролёте. И нас отдать, и ещё приданным доплатить? Не, никто нас из клана не выпустит.
— Резонно, — вдохнула Шина. — Хотя мне-то что? Он всегда был мне как брат.
— Чего я вообще не понимаю, — покачала головой Мизуки. — Синдзи же классный!
— Ты его сама-то своим мужем можешь представить? — усмехнулась Шина.
— Ну-у-у... — задумалась Мизуки. — Если вот прям всерьёз и мужем... Пожалуй, что и нет. Но я, в общем-то, и не против в целом. Это определённо будет забавно, — добавила она возбуждённо, а через секунду тяжко вздохнула. — Жаль, что этого не случится.
На это Шина пожала плечами. В целом, как выразилась Мизуки, и Шина будет не против. Уж лучше Синдзи, чем Мори Сашио. Хотя она и к последнему отвращения не испытывает. Глянув на сестру, Шина для себя отметила, что Мизуки всё-таки немного лукавит. Перебраться под крыло Синдзи для неё будет не просто "забавно". Как ни крути, а в клане её не любят.
— Давай не будем гадать, а просто спросим у папы, — предложила она.
— А давай, — потёрла Мизуки ладошками. — А операцию мы назовём "Великое выуживание ответов"!»


Это вот она про кого - по контексту выходит, что про сестру, но...

«Поздно вечером Мизуки, одетая в лёгкую синюю юкату, сидела на энгаве — небольшой веранде вокруг дома и, держа на коленях чашку с чаем, смотрела на луну. Распущенные рыжие волосы частью лежали на спине, а частью на деревянном полу. Они с Шиной всё-таки дожали отца, и тот выложил им свой план, после чего детство Мизуки закончилось. Что творилось в голове у её сестры, она не знала, но, судя по расширенным глазам, удивлена она была знатно. А сама Мизуки... Помолвку с Ренжиро она никогда не воспринимала серьёзно, точнее... не обращала на неё внимания. Есть и есть, ерунда какая. А вот Синдзи... Этот парень — совсем другое дело. Не воспринимать его всерьёз у Мизуки просто не получалось. Во всяком случае, если дело касалось чего-то действительно важного. Он всегда был одним из столпов её жизни. Мать, отец, Шина и он. Дед был фактором неожиданности, и полагаться на него не получалось, вот и оставались эти четверо. И лишь Синдзи был опорой всегда. Сколько она его помнит. Мизуки всегда могла убежать к нему... и он бы защитил её без вариантов. От кого угодно. Так что, да, детство кончилось. И неважно, примет ли он предложение отца или нет, сам факт того, что её жизнь может кардинально измениться, оставил след в душе. Теперь она и Ренжиро не сможет воспринимать как нечто далёкое и... детское. Отец сказал, что выбор за Сином — либо она, либо Шина, что поначалу удивило, — всё-таки её сестра гений, — но при живом Патриархе, который дружит с их семьёй, Шину и правда могли бы выпустить из клана. Точнее, дед мог бы её выпустить. А даже если и нет — отец сильный, он продавит свою волю. Так что выбор за Синдзи. Примет он предложение или нет, а если примет, то кого выберет? Впрочем... И она, и Шина, и отец с матерью, и даже дед знают Сина слишком хорошо, и ни у кого из них в его выборе сомнений нет.»

Считаю, надо брать обеих. Ну, а что?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments