Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Гроб для мёртвого колдуна», Алексей Клименко

Бояръ-аниме с гаремником и попаданцем - но достаточно оригинальное...

«Я лежу в гробу. Причем настолько давно, что данное занятие успело поселиться у меня глубоко в печенках. Надежда на то, что я, когда‑нибудь смогу отсюда выйти, почти утеряна и, все попытки разрушить удерживающие меня оковы, лишь дань природному упрямству, не дающему поверить в очевидную бессмысленность таких действий. А насчет помощи извне... к несчастью, гроб мой не из хрусталя, да и я не спящая царевна... скорее уж наоборот, так что прекрасные принцы, как, впрочем, и принцессы, в очередь, для моего спасения, становиться не торопятся. Я и на публику попроще согласен, но, увы, не находится и таких.
Все доступное мне жизненное пространство, это мрачные внутренности наглухо закупоренного ящика метр в ширину на два в длину. Я так думаю. Потому что судить о габаритах собственного гроба изнутри, все равно, что оценивать размеры тюрьмы, ощупывая в темноте внутренние стенки одной из ее самых глубоких подвальных камер. Достаточно точной оценке поддается только высота внутреннего пространства — крышка находится всего в нескольких сантиметрах от моего носа. А остальное… ни пятками, ни макушкой, ни локтями стенок не касаюсь, так что кто его знает, какая там размерность. Одно хорошо, клаустрофобией теперь не страдаю... излечился.
По всей видимости, для того чтобы уменьшить количество праздношатающихся мертвецов, меня намертво зафиксировали: кисти рук и ступни ног, единственные части тела, которым оставлена хоть какая‑то свобода. Ну, кроме глаз и языка, естественно. Не будь этого, вообще не знал бы, осталось ли у меня вообще что‑нибудь, кроме головы или нет.
Лицо до самых глаз закрыто пластиковой маской, составляющей единое целое с крышкой моего узилища. Этот строгий намордник фиксирует голову и не позволяет выплюнуть приспособление, внутри которого проходит вставленная глубоко в пищевод трубка для подачи пищи и воды. Предполагаю, что в нижней части туловища имеется аналогичное приспособление, только вектор движения масс в нем имеет противоположное направление… гм, ну да ладно.
Вот такая у меня жизнь... или нежизнь, если всерьез рассматривать концепцию зомби. Не знаю, нуждаются ли немертвые в обычной пище, но, по крайней мере сейчас, на человечинку не тянет. Не поручусь, что так и останется, если меня выпустить на волю. Очень уж хочется кое — кому вцепиться в горло. И где проходит грань между инстинктами умертвия и обычной ненавистью, ответить сейчас не смогу — отношение у меня к тем, кто меня сюда поместил, скажем, слегка предвзятое.»


Но это старт, а так-то:

«Меня можно поздравить. Я попаданец. Классический такой, набивший уже оскомину попадун в ниппонскую манхву. И то, что пока неясно, в которую именно, ни о чем не говорит. Мало ли их нарисовали трудолюбивые мангаки? А сколько, ни в чем неповинного народу туда выпроводили творцы нетленок? Тысячи и тысячи! Вот и меня сюда кто‑то отправил, в смысле послал. От всей души, к японской матери.
Откуда такие данные? Ну вот, лично я, могу нормально воспринимать мир, в котором рулят магократы, а Япония (та самая ВИ) занимает четвертое место в мире по занимаемой территории и третье по количеству населения, единственно, как горячечный бред свихнувшегося японского художника. Ведь в реальности этого не может быть, потому что, не может быть никогда! Магия ладно, хрен с ней, пусть будет, но остальное… Вот куда, спрашивается, китайцев с индусами подевали, ироды? Полная ж… разрыв шаблона, короче. Ни стран, ни миллиардов населения.»


Вот именно:

«Ладно, попробую по-другому. Японский длинный меч, воспетый в фильмах и книгах, несомненно, хорош. Но самым-самым он стал в условиях отсутствия конкуренции со стороны европейской школы. Начиная с середины 20–го века, катаны вообще конкурировали исключительно между собой, потому, что в других странах от длинноклинкового холодного оружия отказались, а фехтовальная традиция постепенно ушла в небытие. Да и история гласит, что в схватках между португало-испанскими солдатами и самураями, победа практически всегда была за шпагой. И это исторический факт.
Японский меч вообще не предназначен для фехтования. Он изготавливается из слишком твердого металла — неудачное парирование и привет пол-клинка. Рубка клинок в клинок, со звоном и останавливающими блоками, не для него, точно. Потому и было так популярно Иайдо — успеть выхватить катану раньше соперника, и хрясь, промеж глаз... Гм, проехали. Так вот, для иай, еще лучше подходит казацкая шашка. Она вообще создана для выхватывания с одновременным нанесением удара. И носятся катаны с шашками одинаково — лезвием вверх и...»


Отлично:

«Куда бы не забрасывала судьба юного главу клана Абэ и в каких бы условиях ему не приходилось ночевать, сигнал браслета будил его всегда в одно и то же время. Как это не парадоксально звучит, даже психопаты иногда ведут здоровый образ жизни... а может только они это и делают...»

Не так, чтобы «ископаемое» - крокодилы тоже заметно эволюционировали:



«Таких крокодилов Эрнандес еще не видел. Без электроники утерянного бронекостюма точные размеры рептилии он замерить не мог, но на глаз ее длина была никак не меньше десяти метров. Чудовище подняло голову и хотя охотник висел в четырех метрах от поверхности воды, он готов был поклясться, что при большом желании гигант, вполне мог до него добраться. В призрачно мертвенном свете фонарика сверкнул частокол длинных зубов... но похоже, старому кроко было лень тянуться за столь незначительной добычей, и он всего лишь громко лязгнул двухметровой пастью, демонстрируя свое пренебрежение... а потом неподалеку хрюкнула дикая свинья и чудище растворилось в темноте.
Раздавшийся через минуту дикий визг показал, что опытный кроко не ошибся в выборе жертвы и голодным нынешней ночью не останется... рядом шепотом выругался потрясенный мощью живого ископаемого Алваро, и снова все затихло.»


Вполне можно изучать - жду продолжение.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments