Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Дилогия «Уроборос», Сергей Быков

Сказ про то, как один хитрый старикашка решил поиметь Систему:



Во первы́х же строка́х на героя падает рояль - это притом, что «У нашего лидера клана Аграфа, он же в миру Внук, харизма равна трём. И это очень, очень круто.», а тут со старта:

«Харизма - 5
Удача - 3
Познающий суть вещей (Познание) - 2.
Вот так! Круто! Интеллект выше десятки на нулевом уровне никто не получал, по крайней мере наши о таком не разу не слышали. Мана же у меня такова, что имей я какое-нибудь магическое умение, то уже мог бы что-то простенькое, первого уровня, "мутить". Так-как 10 единиц - это и есть первый уровень, при котором магия начинает работать. На входе игроку, обычно, дают - максимум единицу, если вообще дают. Харизму и удачу не дают при входе никогда.»


Типа, каланы набежали?

«Насчёт морских ежей и правда странно. Я действительно, только сейчас осознал, что до сих пор мне они не попадались. Почему-то это необычное явление не зафиксировалось в моей голове. Вот те и интеллект выше крыши. Не разглядеть под носом такого удивительного факта! На Земле даже в холодных морях этого "добра" хватает, а уж в тропических водах морским ежам несть числа. Хошь с колючками, хошь с мягкими иглами, а хошь вовсе - лысые! Некоторые, кстати, тоже крайне ядовиты. А тут ни одного...»

Интересного хватает:

«В научном мире есть разные мнения, как именно убивают свою жертву змеи-душители. Одна из самых распространённых утверждает, что змея, как это ни странно, не крушит и не ломает рёбра и кости силой своих мышц, хотя многие представители "душителей" вполне могут это сделать, но нет, эти гады действуют куда как экономней. Они, как и многие хищники, вообще стараются не напрягаться больше необходимого. Обовьют добычу смертельными объятьями и чутко сторожат, всем телом, как сделает выдох жертва, они на этом выдохе и сожмут чуть крепче, ещё выдох и снова чуть крепче, а вдохнуть уже не дают. Вот так, несколько циклов и какой бы ты здоровый и сильны не был, но без воздуха долго не протянешь.»

Непонятно - а летающие разведчики на что?

«- Извини, друг Мо - виновато транслировала она - это опять не то. Хотя можно и остановиться...
- Забей принцесса! Я сказал, что мы найдём лучшее место, значит найдём! Даже если придётся обойти весь остров. А если нет, то я построю корабль и мы поплывём на другой! Не найдём там, значит, поплывём на третий, пятый, десятый! Не разменивайся на хорошее, Вика, ищи лучшее!»


Пиранья - пресноводная рыба, откуда о ней знать морским кочевникам?

«Свободных ныряльщиц не зря называют - пираньями. Брехня, сплетни, потасовки и даже драки, не редкость среди нашей сестры. Но как бы "внутри" мы не ссорились, какие обиды не таили, для внешнего мира, мы, свободные ныряльщицы, едины и крепче панциря каменного краба. Иначе нам нельзя.»

Крайне недурно, хотя с как-бы-морализаторством автор временами частит. На продолжение гляну непременно.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments