Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Мессия», Константин Калбанов (Калбазов)

Автор, похоже, решил третьей частью цикл «Пандора» закруглить:



«Дмитрий же только улыбнулся, наблюдая за этой картиной. Ксения изменилась. Маленькие труженики-наномодификаторы способны на многое. К примеру, излишне маленькая грудь и узкие бедра девушки были восприняты программой как недостаток. Поэтому при перестройке тела была введена соответствующая коррекция.
Никаких арбузов. Аккуратные такие апельсины второго размера. И с переходом на следующий уровень они не претерпели изменений. Нефедов предполагал, что красавицы с большей грудью также подверглись бы изменениям. Модификанты в первую очередь бойцы. Такая же форма – и женственна, и в то же время не доставляет неудобств.»


Пулемёт по схеме буллпап? Эм, а такие есть - вот чтоб именно пулемёты?

«В качестве основного – находящийся сейчас за спиной пулемет "печенег". Выполнен по системе буллпап, что сделало его достаточно компактным, при сохранившихся боевых характеристиках.»

Хм, озоном убивать запахи?

«Машину они нашли на улице мертвого города. Внутри обнаружился рвач, отожравшийся на своих товарищах, но так и не сумевший выбраться наружу. Ох и смердело же внутри. Даже после того как вымыли все, изведя прорву химии. Так-то в респираторах нормально, фильтры запахов не пропускают. Но ценность "выстрела" как раз в герметичном корпусе и возможности перевести дух, поесть и поспать без опостылевших масок.
Спасибо добрым людям и сети: помогло все то же озонирование. Просто пришлось заполнить корпус газом и дать отстояться несколько часов. Ничего сложного, а в награду свежий послегрозовой воздух. Впрочем, они с ним уже давно свыклись и внимания особого не обращали.»


Вот это народное поверье про «попи́сать на ранку» откровенно вредно:

«Была у вируса эдакая изюминка: его можно было подхватить, справляя большую нужду. С малой вроде как без проблем. Возможно, по той причине, что моча она вроде как еще и дезинфицирующее средство.»

Интересный стимул, кстати:

«У каждого зарегистрированного гражданина в Центробанке имеется два счета. Первый – обычный, куда начисляется зарплата и другие поступления. Второй – трофейный, заточен строго под вознаграждения за мутантов. Ты можешь пользоваться этими средствами совершенно свободно, тратить на покупки или переводить на другой счет, как свой, так и другого лица. Но восполнить его не получится никак. Только убийством мутантов и средствами, вырученными продажей взятых с них трофеев.»

Я только не понял, зачем в аннотации убивать всю интригу?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments