Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«И имя мне – легион», Владимир Мясоедов

Если ты начинающий демонолог - следует быть крайне осторожным, потому как расстаться не то, что с телом, а с душой - можно запросто. Но даже и при таком раскладе, оказывается, можно ещё как побарахтаться при определённом везении:

«В общем, пока я добрался до места назначения, то уже слегка разобрался, кто я и что я. Оказывается, напав на неосторожно задевшего рукой магический амулет слугу, я применил один из любимых трюков всяческой призрачной братии. Одержимость. И теперь я уже был не трусоватым паркетным шаркуном, Нрывой, а самим собой, неудачливым оккультистом Романом, который получил доступ ко всем способностям и памяти захваченного мной тела. Впрочем, никаких способностей кроме общечеловеческих у слуги не было. Да и те были в прямом смысле урезаны, ведь помимо всего прочего Нырва был еще и смотрителем за наложницами своего хозяина. Да и память у этого субъекта оказалась весьма куцей, ее едва-едва хватило мне, чтобы понять, что я оказался не на Земле. Насколько я понял, сопоставив известные ему слухи и сплетни о мире снаружи внутренних покоев дворца, где он бывал только проездом, демон, убивший зарезавшего меня колдуна, продал амулет с заключенными в нем душами в какой-то другой мир. Ибо в нашем мире одна луна, а не три. Об остальных отличиях оставалось по большей части только гадать, но, судя по всему, я исполнил мечту многих начинающих чародеев и завзятых толкиенистов. Попал в мир меча и магии. Мертвым, правда, но тут уж как повезло. Или, скорее не повезло.»

А если ещё товарищи по несчастью попадутся грамотные - то можно и дел наворотить, нежити сантименты малосвойственны:

«- Кто? Как выглядит? Где живет? - деловито осведомился Василий Иванович. - При сильном желании и отсутствии в зоне слышимости гражданских любой язык колется в течении пяти минут. Самые упорные за час.»

Хорошая и необычная книга, автор просто вырос в моих глазах. Сюжет в порядке, и отдельные детали радуют:

«Зато теперь, я наконец, узнал от чего на самом деле происходят землетрясения. Это гномы в своих подземных царствах дают концерты, а камни от них в ужасе расползаются.»

Финал слегка скомкан, но даёт некие шансы на продолжение. Любители жанра о прочтении не пожалеют.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments