Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Рыцарь Госпожи Смерти», Георгий Смородинский

Третья серия этой ветки «Ми́ра Аркона»:



«Странное какое-то хранилище, но ладно, хоть колечко подходящее нашлось, а то что-то все мимо да мимо. Кинжал с одним зарядом; бесполезный, по сути, диск и точно такой же амулет... Поцелуй Кильфаты, м-да... Я вспомнил статую богини в Храме Истинной Тьмы и мечтательно улыбнулся. Был бы совсем не против, если бы она меня и на самом деле поцеловала. Даже махнул бы не глядя этот амулет на тот поцелуй. Но Кильфата для меня – как улыбка голливудской кинозвёзды с рекламного постера кинотеатра. Нет, понятно, что можно выбрать ее в качестве своей покровительницы, но без серьезного пересечения интересов благосклонность Высшего Существа заслужить почти нереально. К тому же я собираюсь призвать ещё одного бога Смерти. Сомневаюсь, что этот факт богиню сильно обрадует.»

Прекрасная мёртвая лошадка:

«Кобыла, видимо, задолбалась стоять и ждать, когда хозяин наконец обратит на неё внимание, подошла вплотную и... облизала мне физиономию. В смысле, лизнула она один раз, но мне, что называется, хватило. Одновременно с этим я понял, что навык имитации жизни у лошади прокачан по максимуму. И не из-за этих непонятных заигрываний. Просто у кобылы был влажный липкий язык, и от неё совсем не пахло мертвечиной.
Эта выходка Юлии словно послужила каким-то незримым сигналом, что вся сегодняшняя хрень закончилась и можно начинать расслабляться.
Весело затявкал Шон, который во время разговора с Хозяйкой Кладбища тихо сидел у ног. Подошла и улеглась рядом Мирна, встрепенулись и зашумели уцелевшие умертвия. Кобыла же, видя, что хозяин пребывает в прострации, мазнула по мне заинтересованным взглядом, негромко фыркнула и, цокая копытами, подошла к лежащему неподалёку трупу. Дальше начался форменный трэш. Юлия, наклонившись, без видимого труда отгрызла некроманту правую руку и прямо с тряпками заглотила её так, как птица заглатывает пойманную рыбу.
Выглядело это настолько обыденно и в то же время нереально, что я на всякий случай ущипнул себя за мочку уха, дабы убедиться, что мне это не снится. Нет, каждый, наверное, читал про плотоядных лошадей в книгах, но – читать одно, а видеть такое в реале...
Сглотнув подступивший к горлу комок, я аккуратно облутил труп и отошел в сторону. Карт бы, наверное, не оценил, но он в Вайдарре, а мне оно как-то до лампочки. И я совсем не против, если труп врага послужит кормом для моей лошади.»


Чё-т напомнило:

 Милосердие — это поповское слово, — упрямо мотал головой Жеглов.
...
— Ошибаетесь, дорогой юноша, — говорил Михал Михалыч. — Милосердие не поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся...
— Точно! — язвил Жеглов. — "Черная кошка" помилосердствует... Да и мы, попадись она нам...

« – В храме богини Милосердия тебе могли бы помочь, но чтобы восстановить глаз, потребуется не меньше месяца...
– В храме Светлой богини станут меня лечить? – усмехнулся я, с иронией глядя на жрицу. – Вот прямо так – я приду, а они меня вылечат?
– Милосердие... Ты знаешь, что это такое, Крис? – в ответ на мой вопрос тихо спросила та.
Некоторое время Кайса смотрела мне в глаза и, так и не дождавшись ответа, отправилась к раскопу, где находились остальные умертвия. Я задумчиво смотрел ей вслед, пытаясь понять, зачем она ко мне подходила. Осмотреть рану? Какое дело нежити до меня и моего глаза? Есть он, нет его – для них-то ничего не изменится. Потеряв глаз, я не превращусь в конченного идиота. Ладно... Женщин иногда очень сложно понять, и я не буду даже пытаться. Нужно будет – скажет сама. Что же до милосердия... Я знаю, что такое мизерикорд и какое именно милосердие он нёс поверженным рыцарям. Я верю только в такое, да и нет у меня месяца свободного времени. Если Кайса права, и глаз восстановится за полгода, то заморачиваться не стоит. Мне главное – дожить до того чудесного времени.»


О, да!

«Успокоившись и тяжело вздохнув, Сид приказал корчащемуся в углу помощнику быстро тащить свою задницу к посетителям, затем вытащил из прикроватной тумбочки склянку с оранжевой жидкостью и, поморщившись, влил её содержимое себе в глотку.
Отличное, на самом деле, средство. За его патент передрались бы все самые крутые конторы Земли. Мгновенное протрезвление многого стоит. Только вот характеристики это зелье на десять процентов режет на сутки, но кого бы это, скажите, заботило?»


Не, они ещё и петь могут!

«После случившегося в Вайдарре я коротко и не вдаваясь в подробности ввёл Зану с Райнеком в курс дела, и больше времени поговорить у нас не было. Без группы канал для общения не создать, а в дороге на лошадях могут разговаривать только мушкетеры из фильмов... ну или те, кто едет со скоростью черепахи.»

Что-то мне это напоминает...
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments