Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«PlayKiller», Антон Текшин

Автор продолжил цикл «Размороженный» четвёртой частью:



«Даже отсюда въезд на территорию крематория просматривался без особых проблем. Широкие ворота, куда при желании мог бы въехать и грузовик, находились под неусыпным взором камер, а с противоположной стороны стены пристроилась дежурная будка, где коротали смену сразу четверо охранников. Вооружённых как минимум пистолетами в кобуре.
Не слишком ли круто для скромного ритуального комплекса, который в каталоге даже не на первой страничке? Коротая время в томительном ожидании, я от нечего делать прикидывал, что же такого ценного там можно спереть кроме праха, но ничего путного в голову так и не пришло.»


Хорошее присловье:

«Меня от нетерпения уже потряхивало, но спешить в таких делах не стоит, меньше потом следователи смеяться будут.»

Всё, нагулялся в реале:

«— Здесь находится камера хранения с твоей капсулой. Сними жильё где-нибудь и затаись, пока всё не уляжется.
— Я не люблю бросать дела на половине.
— Если не хочешь провести остаток жизни прикованным к постели, ты должен вернуться в капсулу, — в её голосе прорезался металл. — Выбора у тебя нет. Я смотрела отчёт — некроз прогрессирует, без постоянного медицинского ухода твой организм просто развалится. Считай это неизбежной платой за воскрешение.
— Мои соклановцы вряд ли меня ещё ждут, — горько усмехнулся я.
— Это уже не важно. Тебе нужно будет пойти на смену персонажа, твой Куладун засветился, где только можно. А ещё лучше — вовсе смени игру на что-нибудь менее популярное. Хотя, в твоём случае...
— Это не вариант — мне нужны деньги. А они, в основном, сейчас крутятся в "Новых Горизонтах". Думаешь, "Призраки" попытаются выйти на меня прямо там?
— Это очевидно, — повела плечами Мишель. — То, что они находили конкретных игроков, которые нигде не светили свою личность, говорит о том, что у них есть готовое решение на этот счёт. Только когда становился известен точный адрес цели, на место выдвигалась та самая группа.
— Они могли прикинуться техниками по уходу за капсулами, — предположил я. — У них для этого было всё необходимое.
— Звучит логично, но не сходится, — не согласилась женщина. — Некоторые из погибших жили под постоянной охраной, исключающие даже такие пресловутые контакты. Работники сферы обслуживания с самого начала были под подозрением. Все работы по уходу проводили сотрудники охранных агентств.
— То есть, технология воплощения голограмм не нуждается ни в каких изменениях в оборудовании будущей жертвы? — попытался я выудить из неё чуть больше.
— Насколько я знаю — нет. Имеет место только внешнее воздействие неизвестной природы. Какие будут приняты контрмеры против подобных случаев, я не в курсе. Эксперты не успели до конца во всём разобраться, слишком мало времени у них было. Все наработки и материалы изъяли, а работники подписали документы о неразглашении.»


Вот он - дивный новый мир:

«Найти квартиру, имея на руках одни лишь наличные, оказалось не так уж и просто. Увы, отныне пользоваться своим счётом мне было категорически запрещено, только снимать деньги в рандомных банкоматах. Все финансовые потоки в Сети без труда отслеживаются, поэтому не стоило облегчать работу тем, кто меня ищет.
С ними я обязательно разберусь, мне бы только немного в норму прийти...
Сейчас же простая вылазка в магазин за продуктами была для меня сродни маленькому подвигу. Да, про полюбившуюся доставку тоже пришлось забыть. Вдобавок, по заснеженному городу следовало передвигаться крайне осторожно, стараясь не попадать в объективы камер. Благо новое жильё располагалось вдали от центра, и всеобщая глобализация добиралась сюда неохотно. Конкретно этот район собирались в следующем году сносить под корень, поэтому здесь обитали не самые состоятельные граждане.
На пресловутый Интерпол и прочие службы я особых надежд не возлагал, поэтому морально готовился к очередному раунду. Но это всё потом, а сейчас меня ждала порядком запылившаяся в камере хранения вирткапсула.
Её доставка и подключение вылились в настоящую спецоперацию. Хвала старым связям — баба Нюра подсобила с надёжными людьми, предпочитающими хрустящие банкноты вместо цифровых нолей на счету, которых и руками не пощупать, и на свет не полюбоваться.»


Хе, помню этот рецепт:

«Главное правило подрывника — чем меньше изначального объёма будет у взрыва, тем он получится разрушительней. Если ядро просто рванёт на поверхности астероида, там всего лишь на одну воронку станет больше. Мы же с пацанами в далёком детстве раскалывали не самый плохой советский асфальт и бетон при помощи гвоздя с молотком и коробка спичек. Много позже этот опыт мне ещё не раз пригодился, особенно при обрушении несущих конструкций на всякие дурные головы.»

На продолжение посмотрю.
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments