Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Наседка», Владимир Сазанов

Автор честно попытался написать не фанфик про попадание в японского школьника...

«Завышенная самооценка — вредная штуковина, плохо совместимая с длительным существованием. Проверено на собственном опыте. Можно быть признанным гением в области компьютерной безопасности, руководить целым отделом крайне секретной правительственной организации и, обладая морем компромата на очень важных людей, считать себя властителем судеб. Можно свободно выбивать в тире сорок пять из пятидесяти и, регулярно подстреливая на страйкбольной площадке настоящих спецназовцев, думать, что киношный Джон Рембо слабак по сравнению с тобой. А уж если свести вышеперечисленные достоинства в одном человеке и прибавить к ним привлекательную внешность, то и суперменом посчитать себя не зазорно. На некоторое время. Примерно до той поры, пока посреди самого обычного утра один из твоих собственных сотрудников — тощий нескладный очкарик с крупными залысинами — не достанет из кармана пистолет и не выстрелит тебе прямо в лицо. Бах! Конец супермену. Даже превосходная реакция победителя спецназовцев не помогла.»

В верном направлении мыслит:

«Я совершенно ничего не понимал в переселении душ. Зато обладал аналитическим складом ума. И этот самый ум мне подсказывал, что если бы перерождение наступило в связи с проявлением законов кармы, колеса сансары или еще каких-нибудь восточных заморочек, то очнулся бы я младенцем или, на худой конец, лягушкой на листе кувшинки. Но уж никак не взрослым (относительно) парнем, успешно отбывшим некоторое количество лет своего школьного заключения. Неординарные обстоятельства перерождения вкупе с читанной ранее фантастической литературой непрозрачно намекали на некоторую судьбоносность и значимость моего появления в этом мире. Из чего следовал один простой и крайне логичный вывод: спокойно пожить не удастся. И хорошо еще, если ко мне однажды явится благообразный старец с предложением донести колечко до вулкана на противоположном краю света. В таких обстоятельствах хотя бы поторговаться можно. Хуже, если судьбоносная встреча произойдет менее пафосно и мироздание ограничится выделением мне очередного нескладного очкарика, небрежно отправляющего парня Синдзи на следующее перерождение. После чего я, вполне возможно, действительно окажусь лягушкой на листе кувшинки. Перспектива не такая уж невероятная, особенно если пропорции ухудшения телесных кондиций при переносе душ сохранятся.
В общем, мне требовалось тренироваться. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность унести ноги, когда начнется то, что должно начаться.»


«Пороть его, пожалуй, не будем»:

«— Синдзи... — тетка помялась. — Ты хоть помнишь, что вчера было?
— До того, как я напился, или после? — заниматься политесами не было никакого настроения. Проще пропустить лекцию, которую она явно собиралась мне прочитать, мимо ушей.
— После, — вздохнула Таки, отводя глаза.
— Нет.
— И как грозился меня изнасиловать, тоже не помнишь?
— Гха, гха... — закашлялся я.
— Если быть точной, ты сказал, что если я не перестану провоцировать тебя голыми ногами, то однажды ты сорвешься и завалишь меня на ближайшей плоской поверхности.
— О... — теперь пришла моя очередь отводить глаза. Надо же было так опозориться... Интересно, она поэтому сегодня так вырядилась?
— Синдзи, может быть, мне купить тебе несколько эротических журналов?
— Чего? — вытаращился на нее я.
— Мне как учительнице следовало раньше подумать об естественных интересах мальчика твоего возраста. Но то, как ты увлекся учебой, ввело меня в заблуждение.
— Ага... — отстраненно пробормотал я, чтобы хоть что-то сказать.
— Вот, — Таки помолчала. — Поэтому я и подумала, что тебе стоит обзавестись литературой соответствующего содержания. Во всяком случае, это будет гораздо лучше экспериментов с какой-нибудь девочкой.»


А предчувствия его не обманули:

«— Мы нашли остров, Син.
— И? Этих островов в Океании... Вы ведь там отдыхали?
— Ты не понял. Мы в буквальном смысле нашли остров. Не отмеченный на картах. А на острове кое-что еще. — Мики достала из сумочки довольно толстую пачку сделанных полароидом снимков и положила один из них передо мной на стол.
Я зажмурил глаза в тщетной попытке отгородиться от увиденного. Медленно досчитал до десяти и только тогда открыл снова, осторожно взглянув на изображение. Оно не изменилось ни на йоту.
Спасибо! Спасибо тебе невероятное космическое существо за те шесть лет спокойно жизни, что у меня все-таки были! Тяжело вздохнув, я придвинул снимок поближе к себе. На не слишком качественной фотографии был запечатлен космический корабль, уткнувшийся носом в землю.»


Хм. Точно?

«— Это всплывший остров, Синдзи. Поднялся из-под воды не больше года назад. Причем, судя по всему, в первый раз. На картах его нет — мы проверили.
— И? Феномен, конечно, любопытный, но что из него следует?
— Он всплыл в нейтральных водах и по международному праву принадлежит первооткрывателям. То есть нам. Точнее, Японии.»


Увы, вещь не закончена и, судя по прошедшему времени, и не будет.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments