Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Путь к Небу», Денис Кащеев

Вторая часть цикла «Путь Пустой Руки» - и, надеюсь, последняя:



«Свою роль в этом противостоянии предстояло, похоже, сыграть и мне – на стороне "хороших", разумеется. А вот какую именно роль – это мой юный Учитель обещала объяснить позднее. Пока же мне следовало отправиться домой, где терпеливо ждать инструкций, и в игру – в традиционном понимании этого явления – не соваться.
А я, похоже, именно что сунулся, хоть и не понятно, каким образом...»


Понятно, каким - РеалРПГ, считай:

«Сон? То есть это был всего лишь сон? Конечно же сон… Но почему тогда правый рукав моей футболки стремительно окрашивается бордово-алым?
Скосив глаза влево, на соседей по ряду, я сделал еще одно удивительное открытие. Рядом со мной сидел молодой смуглый мужчина южной внешности в светлом костюме, за ним, у прохода — женщина в одеянии свободного покроя и платке, закрывавшем волосы и шею. Так вот, над головами обоих висели надписи! Синие, как у неписей в игре! Судя по ним, мужчину звали Ахмет Исмаил, женщину — Аль-Хашими Марьям.
Я бросил быстрый взгляд через проход. Пассажирское кресло по ту его сторону занимал некто Блэйк Дональд. Компанию ему составляла Блэйк Саманта, у иллюминатора, подложив под щеку плоскую подушечку, дремал Аскеров Адам.
Впрочем, что мне в их именах... Сам факт!
Ошалело откинувшись на спинку кресла, я возвел глаза к потолочной панели — и немедленно получил то, что уже и ожидал получить — табличку игрового меню. Правда, нервно мерцающую и подрагивающую, словно готовую в любую секунду самопроизвольно закрыться, с полуразмытыми кнопками и почти нечитаемыми подписями (отчетливо я разобрал только команду вызова карты и еще опознал индикаторы Здоровья и Бодрости — оба в виде диаграмм, без точных числовых значений).»


И тут герой «не подумал» (с) Бомба из «ДМБ», превратив авиалайнер в «Бройлер-747»:

«Поспешно отведя взгляд от раны, я недовольно тряхнул головой: некогда раскисать, нужно приводить себя в порядок. Вот только как?

Желаете исцелить раненого?
Пациент: Белов Артур (это вы)
Да / Нет

Ах, да... Шоу же продолжается! Что ж, в игре сломали, в игре и починим...
Да, желаю, короче!

Исцеление пациента без использования лекарственных средств возможно при помощи энергии Ки.
Желаете воспользоваться энергией Ки?
Да / Нет

Да, хочу! Кстати, а грязную футболку эта ваша хваленая Ки заодно мне не выстирает?
С уже знакомым ощущением в живот мне уперлась труба невидимого пылесоса, вмиг вытянув наружу эту самую Ки – чем бы она там ни была – до последней капли. Резко ослабевшие ноги подогнулись, и не ухватись я рефлекторно обеими руками за раковину – наверняка упал бы на пол. Поврежденное плечо обожгло – точь-в-точь как в момент ранения, только на этот раз будто бы не жарким пламенем, а холодным льдом – и боль в нем исчезла без следа. Должно быть, пропала и сама рана – но, увы, этого я увидеть уже не смог: лампочка над зеркалом, освещавшая кабинку туалета, прощально мигнув, погасла, погрузив мой тесный закуток в непроглядную тьму. И еще внезапно вокруг стало тихо. ОЧЕНЬ тихо.
Судорожным движением нащупав рукоятку двери, как был, без футболки, я высунулся в салон.
Здесь было светло, но столь же замогильно тихо.
Тихо. В самолете. На высоте десять тысяч метров. С работающими двигателями. Работающими ли?!
– Эй, это мы что, горючее таким макаром экономим?! – раздался с одного из последних рядов недоуменный вопрос. По-русски.
На говорившего испуганно шикнули. Где-то впереди истошно завизжала женщина, ей вторила еще одна. Под потолком сухо щелкнуло, и из-под панелей перезрелыми гроздями повалились ярко-оранжевые кислородные маски. В следующий миг пол салона стремительно ушел у меня из-под ног. Не удержав равновесия, я плюхнулся на пятую точку – уже, в общем-то, поняв, что происходит.
Двигатели молчали. Лишенный их поддержки, самолет беспомощно падал. И причиной этому был я со своей проклятой Ки! Вчера в Токио, возвращая к жизни подстреленную бандитом Миюки, я попутно обесточил полквартала.»


Это как бы цитата из «Книги Пяти Колец» Миямото Мусаси - только на игровой манер:

«Внимание: при значении Мудрости "7" и выше вам открыт Путь Стратегии: возможность параллельно практиковать многие искусства и техники, не признавая учителей.»

Тю! Как говорил Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке» - "На тебе сто миллионов. Слушай, возьми все. Я себе еще нарисую.":

«Денежные знаки (билеты) Государственного Казначейства
Главного Командования вооруженными силами на Юге России
(1919 – 1920)
...
– ... "Южный сёгунат" – южное военное правительство "белых", как тут и написано: Главное Командование вооруженными силами на Юге России. Меня, кстати, всегда поражало, что эти деньги выпустил не банк или обычные власти, а армия! Поэтому я их так хорошо и запомнила, наверное!»


Разве что с лисёнком-ками хорошо вышло, остальное оч-чень предсказуемо.
Tags: Апдейты, Книги, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments