?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«На Изнанку-4», Сергей Давыдов
Red with green eyes
falcrum
Автор всё-таки продолжил цикл:

Хостинг картинок yapx.ru

«Да. Когда ещё не так давно меня спрашивали "Артём, а кем ты хочешь быть, когда вырастешь?", ответ "главой магического клана и кандидатом в архидемоны" мне в голову определённо не приходил. Но жизнь, как уже отмечено, штука временами совершенно безумная. Если доведётся пообщаться с кем-то из богов Судьбы - шансы более чем ненулевые - определённо стоит спросить, нравится ли им выкручивать подобные кренделя.»

И вот так постоянно:

«- После обеда, хорошо?
Она помедлила секунду, а затем улыбнулась и вышла. Записываю себе в органайзер - после обеда освободить из тысячелетнего заточения ещё одно легендарное существо...
...Нормально неделька начинается.»


Имидж - всё!

«Тут, пожалуй, следует пояснить. Моя "система" - да пожалуй, что и жизнь в целом - временами выкидывает довольно странные фортели. К примеру, у предоставляемых ею навыков случаются "критические успехи" и "критические провалы"; если последнее - просто "крупно облажался", то первое… Ну, например, пытался вырезать какую-то фиговину, а получил магический жезл. Или готовил что-то обыденное, а по результатам обнаружил на руках кучку "Тёмновластелинских вербовочных печенЕк", именно так, с большой "е". Я вообще-то опасался испытывать их на людях... или других разумных, но потом один маг-снайпер съел парочку, и радикальных изменений в его поведении я не заметил. Хотя относиться вроде стал получше... Но это можно и просто на вкусную еду списать - системный навык готовки делает её настолько вкусной, что пара объевших мои запасы богинь усиленно зазывали в жрецы.
С их подачи, к слову, меня в демоны-кулинары записали. Вследствие чего я нечаянно спёр у гильдии убийц котика... да-да, это моя жизнь. И это ещё без того случая, когда я нечаянно похитил китайского принца...
...и демона-агента спецслужб...
...Гм. Как-то всё это получается даже хуже, чем казалось. Такими темпами начнут пугать детей "если будешь себя плохо вести, придёт злой тентакледемон и украдёт тебя!". Причём мальчиков... С этими инцидентами определённо нужно бороться. Или по крайней мере с распространением информации, но лучше - с самими инцидентами.»


Хм, а ведь правильно:

«"Начинающий политик: небольшое повышение сопротивляемости политике". Вероятно, самый странный титул из всех моих... И самый странный резист.»

Ничего-ничего:

«Местом, которое напоследок хотела посетить Мэх, оказался фамильный мавзолей. Если точно, фамильный мавзолей рода, последнего представителя которого мы с ней прикончили. Ниши с урнами, нечто вроде алтаря… Из которого эта демоница извлекла урну с прахом основателя рода и заменила парой, содержащей прах её родителей. Своеобразная вершина мести в здешних традициях - вроде как духи этого рода переходят в их подчинение...
И не факт, что не на самом деле.
- Ну, поздравляю с успешно завершённой местью, - произнёс я. Моя система засчитала, наконец, квест выполненным, и мы уже спустились с горы, в толще которой был устроен мавзолей - тайный, к слову. - Подход у тебя, конечно, основательный... Разве что не трахнулась на алтаре.
Рони замерла.
- В принципе, у Тайго тоже есть семейный алтарь... - пробормотала она.
- Ты серь... - начал было я, и тут же тоже остановился: выскочившая панелька с новым заданием подтверждала что да, она это серьёзно.
...Данунах.
Я не настолько демон, да и богов местных злить не собираюсь.»


И явно это не финал - так что буду изучать и дальше.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Общество, Происшествия, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кстати, тоже дочитал. И тоже виден прогресс от распиздяя-фрилансера… Так, стоп, перепутал с другой давыдовской писаниной. Тут — от школьника. До тоже весьма серьёзного уровня.
Если честно, понравилось больше, чем у Баковца.

По сравнению со стартом(?) в виде "Шамана" прогресс ещё как виден - так и прошло 10 лет уже.

  • 1