Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«На Изнанку-4», Сергей Давыдов

Автор всё-таки продолжил цикл:

Хостинг картинок yapx.ru

«Да. Когда ещё не так давно меня спрашивали "Артём, а кем ты хочешь быть, когда вырастешь?", ответ "главой магического клана и кандидатом в архидемоны" мне в голову определённо не приходил. Но жизнь, как уже отмечено, штука временами совершенно безумная. Если доведётся пообщаться с кем-то из богов Судьбы - шансы более чем ненулевые - определённо стоит спросить, нравится ли им выкручивать подобные кренделя.»

И вот так постоянно:

«- После обеда, хорошо?
Она помедлила секунду, а затем улыбнулась и вышла. Записываю себе в органайзер - после обеда освободить из тысячелетнего заточения ещё одно легендарное существо...
...Нормально неделька начинается.»


Имидж - всё!

«Тут, пожалуй, следует пояснить. Моя "система" - да пожалуй, что и жизнь в целом - временами выкидывает довольно странные фортели. К примеру, у предоставляемых ею навыков случаются "критические успехи" и "критические провалы"; если последнее - просто "крупно облажался", то первое… Ну, например, пытался вырезать какую-то фиговину, а получил магический жезл. Или готовил что-то обыденное, а по результатам обнаружил на руках кучку "Тёмновластелинских вербовочных печенЕк", именно так, с большой "е". Я вообще-то опасался испытывать их на людях... или других разумных, но потом один маг-снайпер съел парочку, и радикальных изменений в его поведении я не заметил. Хотя относиться вроде стал получше... Но это можно и просто на вкусную еду списать - системный навык готовки делает её настолько вкусной, что пара объевших мои запасы богинь усиленно зазывали в жрецы.
С их подачи, к слову, меня в демоны-кулинары записали. Вследствие чего я нечаянно спёр у гильдии убийц котика... да-да, это моя жизнь. И это ещё без того случая, когда я нечаянно похитил китайского принца...
...и демона-агента спецслужб...
...Гм. Как-то всё это получается даже хуже, чем казалось. Такими темпами начнут пугать детей "если будешь себя плохо вести, придёт злой тентакледемон и украдёт тебя!". Причём мальчиков... С этими инцидентами определённо нужно бороться. Или по крайней мере с распространением информации, но лучше - с самими инцидентами.»


Хм, а ведь правильно:

«"Начинающий политик: небольшое повышение сопротивляемости политике". Вероятно, самый странный титул из всех моих... И самый странный резист.»

Ничего-ничего:

«Местом, которое напоследок хотела посетить Мэх, оказался фамильный мавзолей. Если точно, фамильный мавзолей рода, последнего представителя которого мы с ней прикончили. Ниши с урнами, нечто вроде алтаря… Из которого эта демоница извлекла урну с прахом основателя рода и заменила парой, содержащей прах её родителей. Своеобразная вершина мести в здешних традициях - вроде как духи этого рода переходят в их подчинение...
И не факт, что не на самом деле.
- Ну, поздравляю с успешно завершённой местью, - произнёс я. Моя система засчитала, наконец, квест выполненным, и мы уже спустились с горы, в толще которой был устроен мавзолей - тайный, к слову. - Подход у тебя, конечно, основательный... Разве что не трахнулась на алтаре.
Рони замерла.
- В принципе, у Тайго тоже есть семейный алтарь... - пробормотала она.
- Ты серь... - начал было я, и тут же тоже остановился: выскочившая панелька с новым заданием подтверждала что да, она это серьёзно.
...Данунах.
Я не настолько демон, да и богов местных злить не собираюсь.»


И явно это не финал - так что буду изучать и дальше.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments