Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Трилогия «Алхимик», Василий Маханенко

Автор сделал интересное допущение - а что будет, если уже́ много поколений выросло в мире РеалРПГ и никто не помнит, что можно как-то иначе?



«Метель пронзала насквозь, но Земледелец-883-ПР8 не сдавался. Он уверенно двигался к храму, заслонив лицо рукой. В другой удерживал драгоценную ношу — розовощекого малыша, спокойно спящего под бушующими порывами зимнего ветра. Отец не волновался за здоровье малыша — сейчас он находится под защитой бога. Ни снег, ни ветер, ни случайная стрела или заклинание не могли навредить ребенку, не прошедшему инициацию. Немногочисленные прохожие удивленно оборачивались. Не часто встретишь, чтобы по сугробам шел раздетый человек, неся голого ребенка и лишь белоснежнее нательное белье, создаваемое богом, прикрывало их наготу.»

Ему же вроде запретили делиться приказом со всеми?

«— А я не могу, — признался мальчик. — Я еще инициацию не проходил.
— Как не проходил?! — ошеломление у Валии было настолько искренним, что она даже отвернулась от добычи. — Как же ты тогда качаешься... Ой, ты поэтому до сих пор на первом уровне?
— Все верно. Фориан Тарн, мой наставник, выдал мне задание, чтобы я не смел проходить инициацию до двенадцати лет. Поэтому я ничего толком не знаю и не умею. Ни заданиями делиться. Ни логи смотреть. Вообще ничего. Правда, именно это мне и помогает. Если хочешь, я тебе расскажу, почему так происходит, но поклянись, что никому этого не расскажешь! Наставник откажется от меня, если узнает, что я проболтался.
— Клянусь игрой! — Валия без лишних раздумий произнесла одну из самый страшных клятв мира. Бог не прощает предателей.
Вокруг девочки появилось белое сияние, подтверждающее клятву и Тайлин облегченно выдохнул.»


Как... гм-м... забавно:

«— Держи! — она протянула Тайлину костюм, мысленно включая его в список доверенных лиц. Лишь родители да пара нянь видели ее в создаваемом богом нательном белье. Пока ей нет восемнадцати, окружающие видят лишь его, а не ее тело.»

Кто б мог подумать, а?

«– Но для начала мне нужно узнать, что произошло с момента моего ухода в Серые земли, а также как вы сюда попали. Невозможно принимать решения в режиме дефицита информации. Начнем, пожалуй, со странностей, сразу бросающихся в глаза. Валия и Валанил, Левор и Револт. Слишком созвучные имена и фамилии для случайного совпадения. Ничего не хотите мне сказать на этот счет?»

Кхе, и ведь как-то это приняли:

«— ... Да и смертность там нулевая – лабиринт находится в зоне Арены, где нельзя умереть.»

Увы, исполнение явно подкачало - впрочем, на три то́ма меня хватило, и сказать, что дальше изучать не буду, не готов.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments