Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Варлок-6», Александр Шапочкин, Алексей Широков

Очередная часть цикла - при этом и дуэт авторов, и одного одного из них успел поизучать отдельно:



«— ...Так что шанс встретиться с таким противником, — продолжил я, приводя этот самый железо-титаново-бетонный аргумент, — всё равно, что столкнуться нос к носу с тиранозавром за углом собственного дома в центре Москвы!
— Вот именно, молодой человек! Вот именно! — радостно воскликнул учёный. — Пятьдесят на пятьдесят! Либо встретишь, либо нет! А вы, мил-человек, развиваться не хотите, всё куда-то торопитесь!
— Ладно... Полностью с вами согласен, Жаксылык Эргалиевич. В этом споре вы победили... — дискутировать дальше не хотелось, и так Ву Шу всю плешь на похожую тему проела...
Вот только в обратную сторону. По её мнению, мне нужно больше сражаться и тренироваться в реальности, а не в Демонической иллюзии, как она называла виртуал. Мол, в нём ни Множественность путей Дао не ощущается, ни Небесный Ляо-шань на макушку не давит, ни Подземный Дань-тянь пятки не припекает! А всё потому, что ей на тестах наваляла её же отсканированная копия, а наша святая — такой человек, что проиграть самой себе для неё то ещё оскорбление, что естественно после стольких-то лет самопознания.»


Герой страдает, пищит, но бежит:

«Административные вопросы, да и вообще управление людьми обычно интересовало меня в последнюю очередь, и если была возможность это на кого-то спихнуть, я так и поступал. От политики же я вообще шарахался как чёрт от ладана. Вот только, похоже, она меня догнала и теперь вцепилась бульдожьей хваткой в то место, которое я ей долгое время демонстрировал. Прямо в зад!»

Истину глаголет:

«— Иногда, Кузьма, дать в морду — это лучшая политика, — подал голос дед, — особенно когда за это берётся аватар. Конгломерат Наций от самой зачуханной подворотни крупного улья отличается только тем, что завсегдатаи одеты не в спортивку, а в костюмы за бешеные бабки. А так — одна кодла.»

Гм, Исаакиевский собор по размерам меньше собора святого Петра:

«Пока я размышлял, наш кортеж выехал на довольно узкую улочку, зажатую между двумя рядами домов, в конце которых через лобовое стекло можно было наблюдать громаду Собора. Ещё пара минут — и мы выехали на Площадь Святого Петра, где наше появление приветствовали воинскими салютами выстроившиеся полукругом традиционные для Ватикана швейцарские гвардейцы.
Что я могу сказать о том, что видел, выходя из лимузина на красную ковровую дорожку и галантно подавая руку моим дамам? В том числе и зардевшейся от подобного знака внимания горничной, узнать которую сегодня в Касомовой-младшей, одетой в чёрно-серебряное вечернее платье, было попросту невозможно. Так это то, что это одно из самых красивых и грандиозных мест как минимум в нашем мире, в котором я когда-нибудь бывал.
Колоннады крыльев, охватывающих площадь полукругом, украшенные многочисленными скульптурами, огромная стела посередине, увенчанная католическим крестом, и сам собор, на первый взгляд, какой-то маленький и сильно уступающий, например, тому же Исаакиевскому собору в Питере, но вместе с тем величественный и потрясающий. Особенно если немного отойти от его фасада, так, чтобы был виден огромный купол. При этом Нинка ещё успела шепнуть мне на ушко, что построено это здание было очень хитрым способом с использованием обратной перспективы на окружающих его колоннах, так, чтобы издалека само здание выглядело больше и грандиознее, нежели вблизи!»


А идея интересная - опять же, с национальным колоритом:

«— Не буду, — усмехнулся я, подхватывая специальными пластиковыми щипчиками пельмень из бурлящего тазика.
Вообще, формально это были не "пельмени" как таковые. Начинки там были совершенно разнообразные, от картошки с луком, что можно бы было назвать "вареником", до бекона с обжигающим язык и горло перцем. Этакая "сборная солянка" в тесте, пришедшая к нам с японских островов. Вот только в оригинальной версии этого блюда, а заодно и развлечения, каждый из сидящих за столом гостей, сам готовил и приносил пельмени-гёдзё с теми начинками, что ему пришли в голову, которые потом сваливали в один котёл, вокруг которого устраивалась своеобразная лотерея.
Никто не знал кто что приготовил, а извлечённый пельмень, мог быть с мерзкими или не сочетающимися с заварочным бульоном вкусами, а то и вовсе с клубком волос внутри.
В нашем же случае всё было офигенно вкусно! Потому как блюдо было ресторанное и глупым шуткам в нём просто не имелось места. Одно временно с этим есть стоило всё равно осторожно ведь в одном из пельмешей находилась не начинка, а пластиковый призовой купон ресторана.»


Хм, «детективная» составляющая оказалась к месту. Жду, что дальше будет.
Tags: апдейты, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments