Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Низший-6», Руслан Михайлов

Цикл продолжается:



«За Мидъярдом лежат Земли Завета, они же Заповедные Земли – что там находится не знает никто кроме избранных героев. Но те, попав туда, назад не возвращаются за редчайшим исключением. Если и возвращаются по какому-то заданию или иной причине, не треплются о тех землях, хотя подтверждают, что там настоящий рай, лепота и вообще все там до такой степени прекрасно, что даже не подтертая жопа пахнет не говном, а ванилью.
Хочешь понюхать?
На нюхни, я еще не подтер. И обмирающие от свалившегося на голову счастья гоблины робко нюхают – и да! Жопа героя пахнет ванилью! Ух!
Но это сраная лирика навеянная мемвасом. Что находится в Заповедных Землях не знает толком никто из всех, с кем я говорил. Все уверены только в одном – там живут высшие и избранные герои.»


Чудесно:

«– А какого хера вы зомбаков не мочите сразу? И давай конкретику – люблю я эту суку.
– Кто не любит, – хмыкнул помощник барона – Конкретика... А за что их мочить?
– Они же зомби.
– Зомби, – кивнул парень. – Кусачие ублюдочные зомби, что порвут на части, сожрут, а если матерые и сытые – просто заразят, делая одним из своих.
– Так мочить надо.
– За что?
– Ты тупой?
– Это ты либо тупой либо неправильный. Повторюсь – за что их убивать? Это ведь заболевшие люди. Они не преступники. Они не убивают намеренно. Их мозги поражены гнилью. Да они кровожадные хитрые твари. Но это не преступление – они просто больны.
– Повтори. Я не въехал.
– Зомби – это болезнь. Но не преступление.
– Я не въезжаю. Тебя чувство вины из-за этого мучит? Дай мне топор и пусти в зомбятник.
– Ты не понимаешь, Оди. Мы их поймали. Вкололи им лекарства. Поместили на холод. Ждем. Очень редко, крайне редко, даже запущенная болезнь может пойти вспять. Прежним человеку уже не стать никогда – с психикой жопа. Но ему сотрут память, чуть поменяют лицо и вернут в мир подальше от места, где он творил беды, когда был зомби.
– Что сделают с лицом?
– Подкорректируют лицо. Внешность.
– Чтобы его не узнал, к примеру тот, чью жену он схавал на завтрак.
– Верно. Предположим, из ста зомби вакцина подействует на пятерых. Хотя иногда больше, иногда меньше – не угадаешь. Но всем пойманным зомбакам вводят лекарства и повторяют инъекции каждый день на протяжении всего пути табора. Мать мониторит их состояние, ведет записи, контролирует дозировку. Мы выполняем ее указания.
– Понял. А выздоравливающих отделяете. Вчера видел, как вытаскивали пришедшую в себя и заблажившую бабенку.
– Если успеваем, – кивнул Тон. – Там холодно. Что для зомби просто анабиоз – для обычных людей смерть. Но чаще всего успеваем. Идем дальше по веселому больничному листу. Снова предположим, что из ста зомби пять излечилось. Остальные остались теми, кем были – монстрами. Девяносто пять упырей в аквариуме скалят заиндевевшие зубы и только ждут случая, чтобы порвать тебе глотку. Что с ними делать?
– Топор и огнемет решат эту проблему.
– Убить их?
– Ну.
– За что?
– Ты задрал этим тупым вопросом. Львиная доля убийств – без причины. Просто так! А ты тут мораль насчет зомби разводишь...
– Повторюсь – на них нет вины! Это больные люди! Просто их болезнь необратима! По какой причине Мать может отдать приказ на ликвидацию больного доброса? А если это бывший заслуженный доброс? Боевой доброс? Герой? Если это ребенок? – что тоже встречается!
– М-да... я понял, о чем ты. Но в жопу этику в случае с зомби. Скаббов еще можно вылечить. Если антизомби укол не подействовал – тварей надо расчленять и сжигать.
– Это казнь без причины. Мать не может убить невиновных. Это просто больные люди имеющие почти те же права, что и ты.
– Хера себе...
– Ага.
– Ладно. Тогда в заморозку их глухую. Проморозить до минус тысячи – и в стальную клетку штабелями. Типа – храним до изобретения более действенной вакцины.
– Нельзя взять и заморозить спятившего доброса просто так.
– Просто так? Он убивает!
– Убивает. Но при этом он не виноват. Такой вот сучий выверт. Парадокс зомби – так мы его называем. Невиновный убийца. Когда буйнопомешанный убивает кого-то – его не судят. Его отправляют в специальное учреждение закрытого типа, где и оставляют в компании таких же как он до выздоровления или же навечно... Ты намек понял, гоблин?
– Стоп! Ты мне хочешь сказать, что этот ваш Зомбилэнд это...
– Не Зомбилэнд, а закрытая территория Тихие Буки, находящаяся под ведомством и управлением кластера Ждунов, они же Болотники.
– Вот дерьмо, – невольно вздрогнул я. – Болотники?
– Что-то не так?
– Да есть плохая ассоциация в прошлом. Тамошние болотники были похитителями, насильниками, убийцами, людоедами, торговцами человечиной.
– Были? А что с ними стало?
– Умерли они разом.
– Ясно. Что сказать... и не мое это дело, но судя по известному мне – здешние болотники не лучше. Но и судить их тяжело – сам поймешь в каком дерьме они оказались.
– Хм... Тихие Буки? Психбольница для зомби? Скажи, что ты просто решил посмеяться над наивным гоблином и я подарю тебе свинокол.
– Подари. Но я не шутил. Психбольница для зомби. Только это не здание, а нечто куда большее. Зомбилэнд.
– Вы тут сука все на голову трахнутые. Вы усердно свозите зомбаков в одно и то же место?
– Да. Доставляет и Мать – своими особыми подземными путями. Ведь тварей ловят не только у Чистой Тропы. Зомбилэнд – сюда стекаются все зомби мира.
– А я дебил еще на Дерьмотаун грешил, – вздохнул я, протягивая парню нож рукоятью вперед.»


И это не конец идиотии:

«— ... Мы убиваем зомбаков только вынужденно – когда нет другого выбора. И Мать наблюдает. Если заметит, что мы снесли башку какому-нибудь упырю без веской необходимости – табор нарвется на штрафы. Поэтому мы всегда ходим по грани. И предпочитаем не убивать зомби даже в реально опасных случаях.
– А что за штрафы?
– К примеру не прилетит очередной дрон с пополнением боезапаса.
– Понял. А когда Мать не видит?
– Ну что ты, Оди, – Тон покосился на полусферу у его бедра. – Мы всегда стараемся спасти жизнь зараженного гнилью. Ведь они ни в чем не виноваты. Они не преступники.
– Ага. Уяснил. А Зомбилэнд?
– В Зомбилэнде их уничтожают по-настоящему. Отрубают головы, сжигают. Одним словом – ликвидируют.
– Зомбилэнд – фабрика по законному уничтожению зомби под управлением сурверов?
– В точку.
– Это звучит как гребаный бред. Да это и есть гребаный бред!
– Мать не может излечить большую часть зомби. Когда гниль попадает в мозг… Но не может и убить их или поместить в хладный сон – за что? Но Зомбилэнд не под ее властью. Там правят сурверы. И они указали, что зомби есть твари кровожадные и лютые, которых нужно уничтожать беспощадно. И уничтожают.
– Сами?
– Крайне редко, – Тон прищурился. – Зачем самим? Ведь всегда можно нанять на опасную кровавую работенку тех, кто прямо мечтает стать настоящим героем. Сурверы платят, Мать ведет статистику и повышает статус особо отличившимся.
– Но ведь добросы убивают больных людей.
– Как это? – бродос удивленно распахнул глаза. – Что ты такое говоришь крамольное, гоблин Оди? Ведь законные властители тех земель сурверы четко и ясно сказали – это твари. Убивайте их смело!
– Голова заболела, – признался я. – От переизбытка бреда.
– Это скорее не бред, а лазейка.
– Законный способ обойти гражданские права зомби?
– Угу. Сурверы эти права нивелируют напрочь. На их землях у зомби нет прав.
– А раз они там твари – чего вы им мертвечину везете?
– Как это? Мы везем провиант подходящий по качеству и питательным качествам для нами же транспортируемых же больных людей – тонко усмехнулся Тон – Наша задача доставить и выгрузить. И все.»


Язык бодр донельзя:

«Именно в этот момент – так поздно! – Бортос понял, что в этот раз малой кровью не отделаться. Его поза с вызывающе спокойной сменилась на позу трахнутого медведем журавленка.»

А мир сошёл с ума:

«Дым рассеялся еще чуток. И чуть позади первой головы появилась еще одна. Длинные золотистые волосы, огромные синие глаза, розовая нежная кожа, прикрытый вышитой цветочками полумаской нижняя часть рта. Вот и Дульсинея... резиновая кукла для траха, что только что пообещала старику Джону отлучение от секса, если он не прекратит ругаться.
Резиновая кукла не дает хозяину себя трахнуть...
Нет, сука, я уже не раз задавал себя этот осточертевший вопрос, но все же – что с этим сраным миром не так, а?!»


Зомбилэнд хорош, буду изучать и дальше.
Tags: апдейты, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments